МАРГУС: ↑26 авг 2018, 00:16
михмех: ↑25 авг 2018, 23:19
Но эта проблема решается подгибанием тяги вверх и внутрь.
Продольную тягу рулевого управления гнуть не желательно. Вектор силы и ось тяги должны быть параллельны.
ни чего не куда не гнется. на днях поставил 406i с 5КПП.
гемор:
1. ГУР - под рулевой редуктор с ГУР надо проставку 10мм, укорачивать рулувой кардан и шланги. Найти место под бачок.
2. Сцепление - новая магистраль, рабочий цилиндр от УАЗа (короткий) и тогда спиливать часть "уха" на балке и сверлить новое отверстие под распорную тягу либо Раб.цилиндр от "лифана", тоже короткий, но со штуцерами сбоку и под него "выравнивающую" проставку. я спилил часть "уха".
3.Приемная труба - самый большой гемор! из штатной под 406 "лепил" весь день, мешает всё! потом под 45* труба к штатной.
4. Педаль газа - другая совсем. даже не знаю, как объяснить. основа от волги, потом "кулибин". задача поднять выше.
5.Радиатор - от 31105, перенес на переднюю панель, чтобы освободилось место для воздушного фильтра, расширительго бачка, бачка ГУР и меньше шума в салоне от вентилятора.
6. КПП 5 - чтобы не выпиливать поперечину поставил на место мотор, затем наклонил назад, вокнул коробку, потом вместе с мотором вверх вперед и на подушки. 3 опора получилась смесь волги и рафа.
7. Рычаг КПП - 100% "кулибин", не объяснить. использовались родной рычаг РАФ, рычаг ГАЗ, старая шаровая, тяга между рычагами и жесткий кронштейн крепления.
8. Бензонасос - родной 406, поставил примерно в то место и вместо электоклана РАФ. + чуть-чуть "кулибин".
9. Проводка - у меня вольное творчество с кучей реле на всё и переходом на "управление всем" минусом, а не плюсом.
10. АКБ - подальше от бензобака, поближе к мотору. ступенька в салон сделана покороче, не на всю ширину боковой двери, часть занял ящик под АКБ.
11. слегка подрезать " излишки" возле сидения пассажира, там мотору очень тесно. подрезать площадку крепления внутреннего капота (справа и слева) слегка. И собственно сам капот( у меня пластиковый). Пока не установил, либо сделать новый, чтоб с пассажирской стороны на 40мм шире, либо подрезать старый + стекловолокно+ Эпоксидка, шлифивка и тд. Думаю еще.
вроде всё.
PS на следующий РАФ куплен JZ с АКПП. Вот будет развлечение..