На д2 просто модераторов больше)))заявляет что вы тут все говно, а модератор царь )
нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в
Fuffi,
-
Автор темыLogvinov-75
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
- Авто: Barkas B1000 86г.в автобус, м412,2140,газ29,АЗЛК,Мазда капелла,Ниссан Серена, тоета саксид, Субару плечо,победа,++++
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: Водитель
Да ладно чё вы спорите, я человек не обидчивый, все понимаю, выслушаю любые советы. Седня опять целый день читал про баркасы и переделки. Модератор молодец, много дельных советов даёт . А движок уже стоит Субару, пробег до Казани и обратно.так что размышляю дальше 

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Не хотел влезать но нарвусь очередной раз на кучу гавна на голову со стороны таких как Fuffi и ему подобных (иногда даже не имеющих Баркаса) , Fuffi считаю что админ прав даже если он не прав , я уже писал Почему люди имеющие семь пядей во лбу не создадут свой сайт , где люди которые строят космические корабли будут общаться и никто их не будет осуждать а будет поддерживать.
Машинка на сегодня исчезающий вид даже у нас. Вот я о чем так как их переделывают у нас в гавнокофе , вазовозилки и подобные переделки, у вас капля в море, и я уже писал что в родном комплекте проще найти а вот переделки заканчивают в огороде как чучела для ворон, у моего специалиста по ремонту Бариков уже 3 гавнокофе собралось (ему оставляют для продажи) и поверьте когда их кинулись пилить то напилили море а вот работают единицы, та же участь у переделок движков переделки заканчиваются на тех кто переделал и в утиль.
Это все отступление, лично эксплуатировал как 1000 так и 1000-1 о котором Кекс мечтает, и скажу работает и то и то, и какие либо переделки особо не нужны , и Кекса я уважаю и считаю что он прав, хотя поддерживаю понятный и правильный колхоз в Баркасе это как вакуум переделка зажигания на современную базу радиоэлементов и кучу прочего, но к сожалению Баркас не любит перелелок двигла ,коробки, подвески , просто долго не служит.
В окончании - создал свой сайт и буду там админить как считаю правильным.
Отвечать на оскорбления и писать больше не буду, так что не старайтесь
Если переделывать то на фолькс, ауди ,коробка и движок на сегодня наиболее живучее.
Машинка на сегодня исчезающий вид даже у нас. Вот я о чем так как их переделывают у нас в гавнокофе , вазовозилки и подобные переделки, у вас капля в море, и я уже писал что в родном комплекте проще найти а вот переделки заканчивают в огороде как чучела для ворон, у моего специалиста по ремонту Бариков уже 3 гавнокофе собралось (ему оставляют для продажи) и поверьте когда их кинулись пилить то напилили море а вот работают единицы, та же участь у переделок движков переделки заканчиваются на тех кто переделал и в утиль.
Это все отступление, лично эксплуатировал как 1000 так и 1000-1 о котором Кекс мечтает, и скажу работает и то и то, и какие либо переделки особо не нужны , и Кекса я уважаю и считаю что он прав, хотя поддерживаю понятный и правильный колхоз в Баркасе это как вакуум переделка зажигания на современную базу радиоэлементов и кучу прочего, но к сожалению Баркас не любит перелелок двигла ,коробки, подвески , просто долго не служит.
В окончании - создал свой сайт и буду там админить как считаю правильным.
Отвечать на оскорбления и писать больше не буду, так что не старайтесь
Если переделывать то на фолькс, ауди ,коробка и движок на сегодня наиболее живучее.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Взял сейчас двигло и КПП . Посмотрел на числа КПП а они один в один как у барсика . ( более того дифер по габаритам плюс минус 1 мм )
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Причем КПП бывают 4 передачи и 5 передач . Пятая 0.83 Получается повышайка
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Просто у модератора и сейчас баркасов многим больше чем один
Ну я не знаю Мне все таке по душе более РЕНО 12 . У тебя на сайте этим кстати занимался цыганский пчеловод

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Взял сейчас двигло и КПП . Посмотрел на числа КПП а они один в один как у барсика . ( более того дифер по габаритам плюс минус 1 мм )
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Причем КПП бывают 4 передачи и 5 передач . Пятая 0.83 Получается повышайка

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Имеющий уши услышит .
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Просто у модератора и сейчас баркасов многим больше чем один
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Про рено просто не знаю не видел, а ваз , фолькс и таврию, да еще от варта - это все видел.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 46
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Запчастей мастер
То есть, вышло как я и говорил, момента не хватило. Компрессор тебе не даст ровным счетом ничего, совсем ничего. Снизу кривая момента чуть-чуть поровнее станет, настолько мало что кроме диностенда никто и не заметит. Момента добавить в твоем конфиге, можно установкой более тяжелого кастомного маховика.Logvinov-75: ↑29 июл 2018, 08:24 Все как бы получилось, промах вышел с двс. Тоесть поездка в казань 1050км в одну сторону, две семьи, шесть человек. Не тянет в гору, вторая третья передача, по ровной 90-100 едет.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Маховик в изгатовлении может получится дороже двигателя ( Не забывай сейчас не 75 год на дворе ) .Тут нужен другой мотор . Простой надежный с максимальной тягой на низах . Кстати этим параметрам отвечает двигатель москвич 408 и его при желании можно купить новый . На армейских электростанцыях применялся . Едиственое надо посмотреть числа кпп на 408 и его редуктор сколько . Как он сочетается по числам с кпп баркаса .Logvinov-75, Здесь вот какое дело . Баркасами я занимаюсь давно . И не слышал что бы кто либо , в местности моего проживания . (стране Московии ) втыкал в данное авто япономаму . Да и вообще . Если япономама , то это что то свех скоростное ( аля спорт ) и сверх мошьное . Ни то , ни другое к баркасу не относится даже в десятом приближении . Баркасу скорость выше 100 км ч вредна , сказываются массы элементов подвески . Да и не его эта задача ехать быстро .Комфортность . Здесь тоже большей вопрос . Баркас дитя своего времени и АБС , АПС , Усилитель руля , климат контроль , круиз контроль , усилитель тормозов , автозапуск , кондей нужны ему как кобыле седло . А вот что действительно надо так это заставить работать его передние печи , в тот момент когда машина никуда не едет . Иначе простатит станет любимым другом .

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1906
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 352
Вот тут не согласен!
Из личного опыта, полно моторов одинаковых, но с версией как с наддувом, так и без. Как пример, мотор авиашечный, древний мановский лицензионник. Атмосферная версия откровенно слабовата, особенно для трехтонника, турбоверсия имеет всего три чахлых пони в плюс, но общие характеристики реально другие.Машина едет. Тоже могу сказать про древний ваговский джейикс.
Что до мотора М-408. Это худший мотор всех времен и народов. Низкоресурсный, жрет и не едет. Самое бюджетное это кастрировать мотор серии рено с вольвы семейства 340. На выбор 1,4 следом 1,7 и 1,8. Лично видел успешную попытку установки клиноременного вариатора с 340й вольвы на баркас. Правда машина была бортовая.
Из личного опыта, полно моторов одинаковых, но с версией как с наддувом, так и без. Как пример, мотор авиашечный, древний мановский лицензионник. Атмосферная версия откровенно слабовата, особенно для трехтонника, турбоверсия имеет всего три чахлых пони в плюс, но общие характеристики реально другие.Машина едет. Тоже могу сказать про древний ваговский джейикс.
Что до мотора М-408. Это худший мотор всех времен и народов. Низкоресурсный, жрет и не едет. Самое бюджетное это кастрировать мотор серии рено с вольвы семейства 340. На выбор 1,4 следом 1,7 и 1,8. Лично видел успешную попытку установки клиноременного вариатора с 340й вольвы на баркас. Правда машина была бортовая.
-
- Модератор
Fuffi, вы нарушили пункт правил 3.17
Отправлено спустя 1 минуту :
Выпросил однако
Отправлено спустя 1 минуту :
Выпросил однако

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
Ну вот, ещё одного бомбануло какой модератор пиздатый и нет ничего важнее стока...
Да пусть он хоть год кофейней или ещё чем послужит чем будет гнить в ожидании реставратора в огороде
Да пусть он хоть год кофейней или ещё чем послужит чем будет гнить в ожидании реставратора в огороде
-
Автор темыLogvinov-75
- Интересующийся
- Авто: Barkas B1000 86г.в автобус, м412,2140,газ29,АЗЛК,Мазда капелла,Ниссан Серена, тоета саксид, Субару плечо,победа,++++
Кекс, добрый день , просьба совета, есть аторая кпп, пологаю что ранняя у нее стоят сальники и привода с тремя чтоли крестовинами, на фото какая щас стоит на баркасе, хочу разобрать глянуть че и как, потом уже сдернуть на переборку с баркаса, чето мне не нравится как то воет и богремливает. Вопрос у них потроха одинаковые? Кроме гп. На моей автомат вроде работает ни че , плавно газ даеш включается хорошо, порезче какбы треск происходит, в городе на нем не удобно, включил ручной режим, так и катаюсь. Еще валяется второй двс с простым зажиганием может кому надо?
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ash, да этого я не учел не сталкивался, есть мысля спарить родной и субару, родные тоже кстати разные один толстый здоровый с углублением а второй вроде простой не помню надо глянуть , места хватает , я на выжимной точил проставку 2,5см не доставал до карзины может че и получится +родная корзина или субаря че подойдет , тогда вес будет приличный.
Ash, да этого я не учел не сталкивался, есть мысля спарить родной и субару, родные тоже кстати разные один толстый здоровый с углублением а второй вроде простой не помню надо глянуть , места хватает , я на выжимной точил проставку 2,5см не доставал до карзины может че и получится +родная корзина или субаря че подойдет , тогда вес будет приличный.
-
Автор темыLogvinov-75
- Интересующийся
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 46
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Запчастей мастер
Ну-ка погоди... Ты старый 2х тактный выхлоп прикрутил к новому мотору? Если да, то первая часть некисло его душит. Коробка что стоит сейчас у тебя это старого образца, та что на полу нового. Привода разные как ты понимаешь. И привод сцепления тоже, у тебя гидравлический а на той тросовый.Logvinov-75: ↑01 авг 2018, 14:34 Кекс, добрый день , просьба совета, есть аторая кпп, пологаю что ранняя у нее стоят сальники и привода с тремя чтоли крестовинами, на фото какая щас стоит на баркасе, хочу разобрать глянуть че и как, потом уже сдернуть на переборку с баркаса, чето мне не нравится как то воет и богремливает. Вопрос у них потроха одинаковые? Кроме гп. На моей автомат вроде работает ни че , плавно газ даеш включается хорошо, порезче какбы треск происходит, в городе на нем не удобно, включил ручной режим, так и катаюсь. Еще валяется второй двс с простым зажиганием может кому надо?
-
Автор темыLogvinov-75
- Интересующийся
Ash, на счёт выхлопа сомнения были, всё-таки 2т, работает вообще не слышно, коробами значит на полу можно разобрать понюхать, и она лучше или нет?
-