нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.вBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в

Сообщение Тигра »

Fuffi,
заявляет что вы тут все говно, а модератор царь )
На д2 просто модераторов больше)))
Реклама
Автор темы
Logvinov-75
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 25
Авто: Barkas B1000 86г.в автобус, м412,2140,газ29,АЗЛК,Мазда капелла,Ниссан Серена, тоета саксид, Субару плечо,победа,++++
Вод.стаж с: 1995
Профессия: Водитель

Сообщение Logvinov-75 »

Да ладно чё вы спорите, я человек не обидчивый, все понимаю, выслушаю любые советы. Седня опять целый день читал про баркасы и переделки. Модератор молодец, много дельных советов даёт . А движок уже стоит Субару, пробег до Казани и обратно.так что размышляю дальше :)
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Не хотел влезать но нарвусь очередной раз на кучу гавна на голову со стороны таких как Fuffi и ему подобных (иногда даже не имеющих Баркаса) , Fuffi считаю что админ прав даже если он не прав , я уже писал Почему люди имеющие семь пядей во лбу не создадут свой сайт , где люди которые строят космические корабли будут общаться и никто их не будет осуждать а будет поддерживать.
Машинка на сегодня исчезающий вид даже у нас. Вот я о чем так как их переделывают у нас в гавнокофе , вазовозилки и подобные переделки, у вас капля в море, и я уже писал что в родном комплекте проще найти а вот переделки заканчивают в огороде как чучела для ворон, у моего специалиста по ремонту Бариков уже 3 гавнокофе собралось (ему оставляют для продажи) и поверьте когда их кинулись пилить то напилили море а вот работают единицы, та же участь у переделок движков переделки заканчиваются на тех кто переделал и в утиль.
Это все отступление, лично эксплуатировал как 1000 так и 1000-1 о котором Кекс мечтает, и скажу работает и то и то, и какие либо переделки особо не нужны , и Кекса я уважаю и считаю что он прав, хотя поддерживаю понятный и правильный колхоз в Баркасе это как вакуум переделка зажигания на современную базу радиоэлементов и кучу прочего, но к сожалению Баркас не любит перелелок двигла ,коробки, подвески , просто долго не служит.
В окончании - создал свой сайт и буду там админить как считаю правильным.
Отвечать на оскорбления и писать больше не буду, так что не старайтесь
Если переделывать то на фолькс, ауди ,коробка и движок на сегодня наиболее живучее.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Rigik: 31 июл 2018, 22:02 Если переделывать то на фолькс, ауди ,коробка и движок на сегодня наиболее живучее.
Ну я не знаю Мне все таке по душе более РЕНО 12 . У тебя на сайте этим кстати занимался цыганский пчеловод :)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Взял сейчас двигло и КПП . Посмотрел на числа КПП а они один в один как у барсика . ( более того дифер по габаритам плюс минус 1 мм )

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Причем КПП бывают 4 передачи и 5 передач . Пятая 0.83 Получается повышайка :)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Logvinov-75: 31 июл 2018, 18:54 Модератор молодец, много дельных советов даёт
Имеющий уши услышит .

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Просто у модератора и сейчас баркасов многим больше чем один
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Кекс: 01 авг 2018, 00:18 Ну я не знаю Мне все таке по душе более РЕНО 12
Про рено просто не знаю не видел, а ваз , фолькс и таврию, да еще от варта - это все видел.
Ash
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 46
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Запчастей мастер

Сообщение Ash »

Logvinov-75: 29 июл 2018, 08:24 Все как бы получилось, промах вышел с двс. Тоесть поездка в казань 1050км в одну сторону, две семьи, шесть человек. Не тянет в гору, вторая третья передача, по ровной 90-100 едет.
То есть, вышло как я и говорил, момента не хватило. Компрессор тебе не даст ровным счетом ничего, совсем ничего. Снизу кривая момента чуть-чуть поровнее станет, настолько мало что кроме диностенда никто и не заметит. Момента добавить в твоем конфиге, можно установкой более тяжелого кастомного маховика.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Ash: 01 авг 2018, 08:31 можно установкой более тяжелого кастомного маховика.
Маховик в изгатовлении может получится дороже двигателя ( Не забывай сейчас не 75 год на дворе ) .Тут нужен другой мотор . Простой надежный с максимальной тягой на низах . Кстати этим параметрам отвечает двигатель москвич 408 и его при желании можно купить новый . На армейских электростанцыях применялся . Едиственое надо посмотреть числа кпп на 408 и его редуктор сколько . Как он сочетается по числам с кпп баркаса .Logvinov-75, Здесь вот какое дело . Баркасами я занимаюсь давно . И не слышал что бы кто либо , в местности моего проживания . (стране Московии ) втыкал в данное авто япономаму . Да и вообще . Если япономама , то это что то свех скоростное ( аля спорт ) и сверх мошьное . Ни то , ни другое к баркасу не относится даже в десятом приближении . Баркасу скорость выше 100 км ч вредна , сказываются массы элементов подвески . Да и не его эта задача ехать быстро .Комфортность . Здесь тоже большей вопрос . Баркас дитя своего времени и АБС , АПС , Усилитель руля , климат контроль , круиз контроль , усилитель тормозов , автозапуск , кондей нужны ему как кобыле седло . А вот что действительно надо так это заставить работать его передние печи , в тот момент когда машина никуда не едет . Иначе простатит станет любимым другом . :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Fuffi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1906

Сообщение Fuffi »

:D кто-то по привычке сцыкливо трет сообщения
Multicar
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352

Сообщение Multicar »

Вот тут не согласен!
Из личного опыта, полно моторов одинаковых, но с версией как с наддувом, так и без. Как пример, мотор авиашечный, древний мановский лицензионник. Атмосферная версия откровенно слабовата, особенно для трехтонника, турбоверсия имеет всего три чахлых пони в плюс, но общие характеристики реально другие.Машина едет. Тоже могу сказать про древний ваговский джейикс.
Что до мотора М-408. Это худший мотор всех времен и народов. Низкоресурсный, жрет и не едет. Самое бюджетное это кастрировать мотор серии рено с вольвы семейства 340. На выбор 1,4 следом 1,7 и 1,8. Лично видел успешную попытку установки клиноременного вариатора с 340й вольвы на баркас. Правда машина была бортовая.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Fuffi, вы нарушили пункт правил 3.17

Отправлено спустя 1 минуту :
Выпросил однако :)
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Ну вот, ещё одного бомбануло какой модератор пиздатый и нет ничего важнее стока...
Да пусть он хоть год кофейней или ещё чем послужит чем будет гнить в ожидании реставратора в огороде
Автор темы
Logvinov-75
Интересующийся
Интересующийся
Авто: Barkas B1000 86г.в автобус, м412,2140,газ29,АЗЛК,Мазда капелла,Ниссан Серена, тоета саксид, Субару плечо,победа,++++

Сообщение Logvinov-75 »

Кекс, добрый день , просьба совета, есть аторая кпп, пологаю что ранняя у нее стоят сальники и привода с тремя чтоли крестовинами, на фото какая щас стоит на баркасе, хочу разобрать глянуть че и как, потом уже сдернуть на переборку с баркаса, чето мне не нравится как то воет и богремливает. Вопрос у них потроха одинаковые? Кроме гп. На моей автомат вроде работает ни че , плавно газ даеш включается хорошо, порезче какбы треск происходит, в городе на нем не удобно, включил ручной режим, так и катаюсь. Еще валяется второй двс с простым зажиганием может кому надо?

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ash, да этого я не учел не сталкивался, есть мысля спарить родной и субару, родные тоже кстати разные один толстый здоровый с углублением а второй вроде простой не помню надо глянуть , места хватает , я на выжимной точил проставку 2,5см не доставал до карзины может че и получится +родная корзина или субаря че подойдет , тогда вес будет приличный.
нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в - 20180630_164203.jpg
нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в - 20180630_164159.jpg
Автор темы
Logvinov-75
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Logvinov-75 »

Вот вторая кпп
нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в - IMG_20180801_204312.jpg
нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в - IMG_20180801_204332.jpg
нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в - IMG_20180801_204253.jpg
нижний тагил свердловская обл. Баркас б1000, 86г.в - IMG_20180801_204300.jpg
Ash
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 46
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Запчастей мастер

Сообщение Ash »

Logvinov-75: 01 авг 2018, 14:34 Кекс, добрый день , просьба совета, есть аторая кпп, пологаю что ранняя у нее стоят сальники и привода с тремя чтоли крестовинами, на фото какая щас стоит на баркасе, хочу разобрать глянуть че и как, потом уже сдернуть на переборку с баркаса, чето мне не нравится как то воет и богремливает. Вопрос у них потроха одинаковые? Кроме гп. На моей автомат вроде работает ни че , плавно газ даеш включается хорошо, порезче какбы треск происходит, в городе на нем не удобно, включил ручной режим, так и катаюсь. Еще валяется второй двс с простым зажиганием может кому надо?

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ash, да этого я не учел не сталкивался, есть мысля спарить родной и субару, родные тоже кстати разные один толстый здоровый с углублением а второй вроде простой не помню надо глянуть , места хватает , я на выжимной точил проставку 2,5см не доставал до карзины может че и получится +родная корзина или субаря че подойдет , тогда вес будет приличный.
Ну-ка погоди... Ты старый 2х тактный выхлоп прикрутил к новому мотору? Если да, то первая часть некисло его душит. Коробка что стоит сейчас у тебя это старого образца, та что на полу нового. Привода разные как ты понимаешь. И привод сцепления тоже, у тебя гидравлический а на той тросовый.
Автор темы
Logvinov-75
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Logvinov-75 »

Ash, на счёт выхлопа сомнения были, всё-таки 2т, работает вообще не слышно, коробами значит на полу можно разобрать понюхать, и она лучше или нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться