Volkswagen LT-28 1982 г.в. почти кемперLT

Информация
Изображение Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610
 Volkswagen LT-28 1982 г.в. почти кемпер

Сообщение sever »

Продолжим усиливать VW-ветку клуба :)

VW LT-28 1982 года рождения, движка СН 2.0, бензин, в прошлом кемпер, в настоящем - в стадии медленной реинкарнации.
Последний раз редактировалось sever 21 сен 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 257
Профессия: Студент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: VW LT-28 1982 г.в. почти кемпер

Сообщение Serega »

Приветствую=)) Крутые стекла такие в задних дверях
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Иллюминаторы! :)
СЕНЬКА
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 481
Профессия: электромеханик

Сообщение СЕНЬКА »

sever:Иллюминаторы! :)
туда рыбок запустить , сделать аквариум.

хороший бус. :good:
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830

Сообщение Lexa »

Мечта! А можно фотки салона?
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

sever, приветствую тебя на этом форуме!
Ждём интересных фотографий и рассказов о таком замечательном бусе.
Я могу быть не правым, но название VW лучше поменять на Volkswagen, поиск будеть лучше срабатывать.
Вольный бедуин
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба
 Re: Volkswagen LT-28 1982 г.в. почти кемпер

Сообщение sever »

to СЕНЬКА Не, рыбок не надо :lol: В далеком и практически необозримом будущем, бус планируется украсить аэрографией, вот там-то иллюминаторы и обыграем :wink:

to Lexa Фотки салона можно, но там сейчас все разобрано.... Но выложу, как до домашнего компа доберусь.

то Jonny Привет! Название поменял 8)

Добавлено спустя 1 час 15 минут 12 секунд:
А история буса такова........
Как это обычно бывает, никто и не планировал обзаводиться подобным авто, да и к раритетам как-то был равнодушен. Просто случилась как-то необходимость срочно съездить в Краснодар, нужно было обернуться туда-сюда в три дня. С расписанием поездов/самолетов никак не складывалось, не укладывался в сроки. Свой авто, а на тот момент у нас был Ford Explorer U2, находился в ремонте (наелась АКПП), а посему в путь отправились на машине друга, Hyundai Starex. Надо сказать, что моя жена не выносит длительных поездок на автомобиле, но тут обстоятельства так сложились, что выбора-то и не было. И случилось чудо – поездку на бусе она перенесла отлично, ей понравилось, и по возвращении был поставлен вопрос – а не приобрести ли нам бусик? И пошло, поехало…..
Интернет был взорван, перелопачена куча информации, авто.ру затерто до дыр……. Итог – нужен микроавтобус, неприхотливый, распространенный, ремонтопригодный. Сошлись на Volkswagen T4. Вроде бы уже и определились с выбором, но….. Жена увидела в инете КЕМПЕР! :shock: Поиски продолжились…. Выяснилось, что с кемперами не все так просто, в России их не так много, те, что есть не влазят в бюджет, из-за бугра не притащишь – таможня сожрет больше, чем он стоит. Что делать? Строить, конечно! На базе чего? Уж не помню где, но наткнулись на кемпер на базе LT-28. И все по новой …. :%)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Нашли, в итоге, вариант в Питере. Созвонились, договорились о просмотре. Стартовали в Питер в ночь, с утра уже стоим, смотрим LT-28. Не вариант, гнилой напрочь. Расстроились, естественно. Хозяин вопрошает - «А зачем вам, собственно, сей агрегат? Я вот на этом дачу строил, а вы чего хотите, что аж за 700 км приехали?»
Кемпер хотим строить, отвечаем. Чего? :shock: Объяснили ему, что такое кемпер, долго смотрел на нас, как на умалишенных. А потом выдает: «А у меня по соседству с домом стоит такой, неприкаянный, года три стоит. Но хозяина я не знаю. Поедете смотреть?» Ага, отвечаем, поедем. Поехали.
И вот тут-то мы его и увидели. Переглянулись с женой, и разошлись в разные стороны – отлавливать местное население с целью выяснить местонахождение хозяина агрегата.
Питер, хмурое осеннее утро, спальный район. Редкие прохожие, еще сонные, куда-то идут по свои делам. А по двору мечется хмурый небритый стокилограммовый дядька, весь какой-то помятый, с красными от недосыпа глазами и вопрошает – «А не знаете ли случайно владельца вооон того чуда автомобилестроения? Да, да, синенького, с белой крышей?» периодически переглядывается через двор с очаровательной женщиной такой же помятой наружности (а что поделать? ночь в машине не проходит бесследно :oops: ), в тапочках, но в куртке, качает ей в ответ головой, разводит руками, принимает в ответ аналогичную пантомиму и продолжает свой нехитрый опрос. Прохожие реагируют по разному, но в принципе доброжелательно, наверное, все-таки культурнее там люди, а может мне только такие и попадались, некультурные еще спали….. Воскресное утро все-таки, кто их знает…..
Но хозяина мы нашли. :) Правда он не сразу понял чего это нам от него надо, думал что опять соседи по стоянке просят передвинуть автобус. А вот когда уразумел, что мы купить его хотим, да еще и с Дмитрова приехали….. Я тогда подумал, что вот он-то точно нас санитарам сдаст, ведь он никаких объявлений не давал и продавать его не планировал.... Но санитаров он так и не вызвал, хотя по глазам было видно, что борется он с этим желанием. Оделся, вышел во двор, показал нам машину. Внутри начинки от кемпера не оказалось, дедушка её разобрал и оставил хранится на даче, мол без надобности мне все это. Но зато установил пару рядных сидений на пять посадочных мест и обшил все изнутри пластиком и вагонкой.
Уболтали мы все-таки его продать нам LT-шку, договорились о задатке, снятии с учета и прочих оргвопросах. Обещал также отдать все внутренности от кемпера и вообще, все, что относится к данному авто. На этом попрощались и убыли восвояси. Ну а спустя пару недель я прибыл в Питер на арендованном эвакуаторе и сняв с учета, утащил машинку к себе. Правда вот с внутренностями кемпера не совсем срослось – сама мебель от долгого пребывания в неотапливаемом сарае и питерской сырости разбухла и расслоилась, так что от начинки остались лишь агрегаты типа обогреватель, холодильник, раковина умывальника/душа и пр.
Вот так и появился в нашей семье замечательный агрегат немецкой автомобильной промышленности. :good:
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

sever,
Неплохая история!!!! :good: Надеюсь что всетаки остатки мебели тоже забрали? Из них то хоть лекалы мебели можно сделать чтобы новую заказать...
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Нет, к сожалению, остатков мне не досталось. Да они, в принципе, и не к чему. вариантов планировки кемперов множество, есть из чего выбрать :) Единственно что, никогда не занимался изготовлением мебели, придется тренироваться..... на кошках :D
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Jonny, насчет помощи спасибо, буду иметь ввиду. По поводу дефлекторов сразу не скажу, надо сходить, посмотреть, так не помню.
Вот фото того, что внутри

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Правда в салоне бардак, разобрать еще не получилось..... :oops:
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830

Сообщение Lexa »

Какая ширина спальника над водителем? Сколько планируешь делать спальных мест?
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Ширина спальника в нижней части 150 см. В принципе, насколько я понял, немцы делали этот спальник как детский. Т.е. взрослые крупные особи спят внизу, а дети - наверху. Там интересная система - само спальное место в нише толком не устроишь, так как места маловато, поэтому кровать выдвигается/раскладывается. Но, в принципе, если усилить конструкцию, то можно и взрослого человека там упаковать. Я так думаю..... :twisted:
Вот фото одного из штатных вариантов планировки:
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Разобрал в салоне..... Пока разбирал, нашел кучу фурнитуры от бренных агрегатов кемпера - плиты, холодильника, отопления...... Жалко бус стало, что пипец - ну нахрена же было разбирать все это? Ради этих двух убогих сидений? Мля, слов нет........
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

sever, а что там раньше стояло? До этих чудо-сидушек. Хорошо что фурнитура нашлась, в этом деле это самая дорогостоящая составляющая.
Вольный бедуин
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Я на предыдущей странице выкладывал один из вариантов компоновки/планировки кемпера на базе LT28. Вот что-то подобное и у меня имелось..... Но увы, что имеем то и имеем...
А с фурнитурой даже не знаю - то что она есть, конечно хорошо, вот только получиться ли состыковать ее с новым оборудовнием, т.к. скорее всего буду ставить новый холодильник, обогреватель и т.д.

Все обсуждение данного авто находитсья ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось sever 25 ноя 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться