Заклинивают тормоза ⇐ Barkas. Система управления и тормозная
Модератор: Кекс
-
Автор темыAfanasiy
Заклинивают тормоза
Добрый день, помогите определить неисправность. У меня баркас 87 года с одноконтурным гтц. Проблема заключается в том что после нескольких нажатий на педаль начинает заклинивать передние правое и задние левое колесо. По началу просто затерают и с каждым нажатием накачиваются пока не станут намертво. После спуска тормозной жидкости из левого заднего колеса тормоза отпускает. Так же отпускает со временем.
-
Сегодня мой День рождения! dmi3 - Участник

- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: КИП холодильщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыAfanasiy
Re: Заклинивают тормоза
Наткнулся на ещё одну проблему, чтобы отрегулировать шток или просто снять гтц нужно достать оську, которая продета в 2 уха штока гтц и тягу от педали. На оське не видно не резьбы ни насечек чтоб крутить ключем, в ней ещё был маленький гвоздик. Объясните дураку как ее достать.
-
Ash
- Интересующийся

- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Запчастей мастер
Ударом молотка. А регулируется очень просто, сначала разбираешь то что есть сейчас. Потом делаешь новый шток с резьбой под эту "вилку", и наворачиваешь 2 гайки если без заморочек. Потом все начнет регулироваться. А что касается снять ГТЦ то просто открути 3 болта что его держат и сними, шток в цилиндр просто упирается.Afanasiy: 13 июл 2018, 13:28 Наткнулся на ещё одну проблему, чтобы отрегулировать шток или просто снять гтц нужно достать оську, которая продета в 2 уха штока гтц и тягу от педали. На оське не видно не резьбы ни насечек чтоб крутить ключем, в ней ещё был маленький гвоздик. Объясните дураку как ее достать.
-
SAN53
- Участник

- Авто: VW Т3 1989г, МК1 1983г, Тулица 1981г, Daihatsu Hijet 1980г.
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: водитель
Afanasiy, у вас в главном тормозном цилиндре забито компенсационное отверстие. Оно очень малО, поэтому подвержено этому "недугу". Находится оно ближе к выходу ГТЦ и при отпущенной тормозной педали сообщает напорную магистраль с бачком, тем самым убирает давление в системе. Те же симптомы будут при отсутствии зазора между штоком и поршнем ГТЦ, поскольку манжета перекроет тоже самое компенсационное отверстие.
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник

Отправлено спустя 41 секунду:
Версия хорошая , но она не обьясняет почему не растормаживаются да колеса ( передние и задние ) а не четыре . Или хотябы на одной оси ? .SAN53: 13 июл 2018, 19:32 у вас в главном тормозном цилиндре забито компенсационное отверстие. Оно очень малО, поэтому подвержено этому "недугу". Находится оно ближе к выходу ГТЦ и при отпущенной тормозной педали сообщает напорную магистраль с бачком, тем самым убирает давление в системе. Те же симптомы будут при отсутствии зазора между штоком и поршнем ГТЦ, поскольку манжета перекроет тоже самое компенсационное отверстие.
Отправлено спустя 41 секунду:
Вот эта версия мне кажется более правдоподобной .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Ash
- Интересующийся

Что касаемо регулировки штока. Вот шток который стоял у меня ничего сложного.
-
SAN53
- Участник

Два расслоившихся шланга на одной машине? Не слишком? Почему автор темы стесняется переднего левого колеса, которое не клинит? Если с него стравить жидкость, то всё прояснится. За всю свою деятельность только раз столкнулся с загадочной работой шланга, а тут на одной машине два экземпляра работают по принципу "ниппель" - туда дуй, назад ...
Кстати, а где вы такие "оригинальные" детали берёте? 
-
Ash
- Интересующийся

Кстати, а где вы такие "оригинальные" детали берёте? 
В чем юмор то? Если я сейчас собираю себе тормоза на медных трубках и оригинальных VAGовских шлангах то можно считать что это утиль? ТС явно не ожидал встретить шланги минимум 30 летней давности. Что касаемо 2х шлангов на одной машине, а если она ездила на БСК? Или у Вас есть дельный совет по выбору производителя шлангов? Semperit хорошие делает? Good year, gates? Какие выбирать? Сразу попрошу не перечислять НЕ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ШЛАНГА.
В чем юмор то? Если я сейчас собираю себе тормоза на медных трубках и оригинальных VAGовских шлангах то можно считать что это утиль? ТС явно не ожидал встретить шланги минимум 30 летней давности. Что касаемо 2х шлангов на одной машине, а если она ездила на БСК? Или у Вас есть дельный совет по выбору производителя шлангов? Semperit хорошие делает? Good year, gates? Какие выбирать? Сразу попрошу не перечислять НЕ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ШЛАНГА.
-
SAN53
- Участник

-