Осаго невыгодно говорили они только вопрос кому?Юридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
Автор темы
Excentro24
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 156
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Осаго невыгодно говорили они только вопрос кому?

Сообщение Excentro24 »

суть осаго как оказывается: оплатил страховку — не забудь вернуть деньги страховой.
В феврале 2017 года попал в дтп из-за своей невнимательности. Позворил на горячую линию ингостраха где сказали если повреждерия незначительны —
оформляйте европротокол и разьезжайтесь. Оформили европротокол и разъехались. Сейчас буквально на прошлой неделе получаю от них претензию на регрес. Причина — то что не донес до них мой экземпляр европротокола. Остальное написано в приложенном письме. Так что товарищи водители аккуратнее на дорогах и не оформляйте европротокол. К то знает какую свинью страховые еще подложат…
Ps знаю что форум немного непрофильный но предупрежден значит вооружен.

Отправлено спустя 39 секунд:
Осаго невыгодно говорили они только вопрос кому? - 20180703_200853.jpg
Реклама
Serzhi
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 871
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Контактная информация:
 Re: Осаго невыгодно говорили они только вопрос кому?

Сообщение Serzhi »

Так по делу же, разве нет? Отчет не подал - получи.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Автор темы
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Serzhi: 06 июл 2018, 08:27 Так по делу же, разве нет? Отчет не подал - получи.
Ну так и дойдет что отчет о количестве вдохом и пердежей не подал - получай штраф.
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Я тут не подал отчет по белгосстраху вовремя (там платеж рублей 200-300) ,в итоге 10.000 штрафа прилетело, заплатил и сделал выводы

Как говорят, косякнул-отвечай. Иначе никто ничего вовремя делать не будет, у нас народ такой(

Автор темы
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Serzhi: 06 июл 2018, 08:39 Я тут не подал отчет по белгосстраху вовремя (там платеж рублей 200-300) ,в итоге 10.000 штрафа прилетело, заплатил и сделал выводы

Как говорят, косякнул-отвечай. Иначе никто ничего вовремя делать не будет, у нас народ такой(
Суть в чем? Я не подал свою копию в страховую за то пострадавший принес им оригинал. Так вопрос то что я им отнесу свою копию поменяет что либо? Просто закон сделан так, чтобы страховые получали 800% прибыли, а простых людей оббирать.
И ладно у меня сумма не очень большая на других ресурсах люди в личку писали с такой же бумагой но суммами по 60-90 тыс. рублей.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Excentro24: 06 июл 2018, 10:06 Просто закон сделан так, чтобы страховые получали 800% прибыли, а простых людей оббирать.
Ну так у тех структур что крышует правительство всегда будет тузовый покер .
Excentro24: 06 июл 2018, 10:06 Так вопрос то что я им отнесу свою копию поменяет что либо?
Вот это вопрос и надо было задать страховой компании . И лучше силами юриста и желательно в судебном порядке . Весь это беспредел творится с нашего молчаливого согласия . А также не желания вникать во что либо и вечной занятости . Если юристы поставят на поток обувание страховых компаний ( ну как обувание ,просто заставят плотить их как положено ) . Как это было в Краснодарском крае и Ростовской губернии несколько лет назад . То я думаю что данное действие прекратится . Вот только сделать это в Московии очень сложно . Почему? Ответ прост ,здесь постоянно решают вопрос Есть ли жизнь за мкадом . Причем его решат с двух сторон . Второе . Московия это в основном торговые люди , а деньги как известно любят тишину .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Кекс: 06 июл 2018, 12:33
Excentro24: 06 июл 2018, 10:06 Просто закон сделан так, чтобы страховые получали 800% прибыли, а простых людей оббирать.
Ну так у тех структур что крышует правительство всегда будет тузовый покер .
Excentro24: 06 июл 2018, 10:06 Так вопрос то что я им отнесу свою копию поменяет что либо?
Вот это вопрос и надо было задать страховой компании . И лучше силами юриста и желательно в судебном порядке . Весь это беспредел творится с нашего молчаливого согласия . А также не желания вникать во что либо и вечной занятости . Если юристы поставят на поток обувание страховых компаний ( ну как обувание ,просто заставят плотить их как положено ) . Как это было в Краснодарском крае и Ростовской губернии несколько лет назад . То я думаю что данное действие прекратится . Вот только сделать это в Московии очень сложно . Почему? Ответ прост ,здесь постоянно решают вопрос Есть ли жизнь за мкадом . Причем его решат с двух сторон . Второе . Московия это в основном торговые люди , а деньги как известно любят тишину .
Вся судебная практика по этим делам проигрышная. В законе написано значит должен, а вопрос зачем в судах не задают..... единственный вариант это раздувание шумихи в масс медиа но как я понял все пишут что сам дурак не принес и все...
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Excentro24: 06 июл 2018, 14:40 В законе написано значит должен, а вопрос зачем в судах не задают.....
Ну как бы это конечно так . С другой стороны закон не должен потиворечить здравой логике . :(

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
С другой стороны . Если тебе было известно , что куда либо надо было отнести (отвезти ,отправить ) какую либо бумажку . То почему не отвез ( отнес , отправил и т. д. ) ? Другое дело если тебе этого не было известно . Иными словами то бы это тебе было известно . Надо что бы это кто то до тебя донес ( страховой агент , комисар ,инспектор ) . Ну как то так .

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Excentro24: 03 июл 2018, 20:31 Позворил на горячую линию ингостраха где сказали если повреждерия незначительны —
оформляйте европротокол и разьезжайтесь.
Вот например позвонил на эту самую горячую линию . Хорошо . А они казали как действовать ? В данном случае .

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ты пойми одну простую весчь . У каждой проблемы есть фамилия имя отчество . 8)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Excentro24: 06 июл 2018, 10:06 Суть в чем? Я не подал свою копию в страховую за то пострадавший принес им оригинал. Так вопрос то что я им отнесу свою копию поменяет что либо?
Дебет с кредитом, однако, должен сходиться. Заведено, что документы должны быть с двух сторон, во избежании всяких махинаций.

Автор темы
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Кекс: 06 июл 2018, 21:16
Excentro24: 06 июл 2018, 14:40 В законе написано значит должен, а вопрос зачем в судах не задают.....
Ну как бы это конечно так . С другой стороны закон не должен потиворечить здравой логике . :(

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
С другой стороны . Если тебе было известно , что куда либо надо было отнести (отвезти ,отправить ) какую либо бумажку . То почему не отвез ( отнес , отправил и т. д. ) ? Другое дело если тебе этого не было известно . Иными словами то бы это тебе было известно . Надо что бы это кто то до тебя донес ( страховой агент , комисар ,инспектор ) . Ну как то так .

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Excentro24: 03 июл 2018, 20:31 Позворил на горячую линию ингостраха где сказали если повреждерия незначительны —
оформляйте европротокол и разьезжайтесь.
Вот например позвонил на эту самую горячую линию . Хорошо . А они казали как действовать ? В данном случае .

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ты пойми одну простую весчь . У каждой проблемы есть фамилия имя отчество . 8)
На горячей линии сказали оформлять и разъезжаются это я помню а вот имя работника который так сказала уже не вспомнить. Была бы запись разговора тогда бы в суд подал на незаконность требования страховой. А так год прошёл уже и при запросе разговора из страховой они скажут что запись разговора столько не храниться.
Автор темы
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Serzhi: 06 июл 2018, 22:24
Excentro24: 06 июл 2018, 10:06 Суть в чем? Я не подал свою копию в страховую за то пострадавший принес им оригинал. Так вопрос то что я им отнесу свою копию поменяет что либо?
Дебет с кредитом, однако, должен сходиться. Заведено, что документы должны быть с двух сторон, во избежании всяких махинаций.
Текущая схема как раз для мошенников более приоритетная т.к. мошенник может принести оригинал, получить возмещение по осаго, далее страховая ждет 2 года и 11 месяцев после чего присылает требование вернуть деньги за дтп которого не было. А так как пройдет больше 3х лет то дело на мошенника не заведут. А т.к. нет дела о мошенничестве то суд признает требование регресса законным. Т.е. при текущем законодательстве создана идеальная схема для мошенников.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться