ToyotaTown AseЯпонцы

Ретро-автобусы японских фирм
Автор темы
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 44
Авто: ToyotaTown Ase 1989 1,8 TR15, 5-speed MTM, 13TU, ГБО-2
Вод.стаж с: 1983
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: ToyotaTown Ase

Сообщение Culibin1 »

oleg_sh: 19 мар 2019, 22:01 Вы вроде как с ардуино дружите ? Хотел Вам предложить подружить ардуино с шаговым двигателем чтобы получить самодельный STAG50 :)
Смеситель у меня обычный
Вот немного сделал изменение в конструкции гбо, так как у меня датчик кислорода убитый и покупать новый как то не охота.
Вот может будет кому интересно, на счет расхода какой будет напишу позже, а вот динамика как на бензине.
В существующую систему добавил вакуумный датчик, электроклапан с пропускным диаметром не меньше 4мм, в двойник разветвитель впаял еще одну трубку.
Получилось так, основная магистраль ограничивается жиклером 9мм и к тому я дозирующим винтом перекрыл 1/3.
Обводная магистраль ограничена жиклером 4мм и пропускает газ когда теряется вакуум в коллекторе при резких нажатиях, при разгоне и главное что прижав основную магистраль и на редукторе болт чувствительности редуктор отзывается при переходе с хх на повышенные очень хорошо.
ToyotaTown Ase - 2.JPG
Реклама
МАРГУС
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАРГУС »

Culibin1: 06 апр 2019, 22:55 В существующую систему добавил вакуумный датчик, электроклапан с пропускным диаметром не меньше 4мм, в двойник разветвитель впаял еще одну трубку.
http://gboshnik.ru/vakuumnyiy-dozator-g ... nastroyka/
Автор темы
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Culibin1 »

Это как понимать типа в ткнули носом вот эта система есть и работает.
Вообще то спасибо, Вы поняли суть колхоза.
Да есть такая фишка вакуумный регулятор, но его цена неоправданно дорого стоит.
Кекс
Обратиться по никнейму
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Culibin1: 07 апр 2019, 16:24 Да есть такая фишка вакуумный регулятор, но его цена неоправданно дорого стоит.
Важно что она есть и ее можно купить . А дорого ,не дорого это уже зависит от достатка .
За это сообщение автора Кекс поблагодарил:
Culibin1
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
МАРГУС
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

Culibin1: 07 апр 2019, 16:24 Это как понимать типа в ткнули носом вот эта система есть и работает.
Вам показалось это обидным? Не имел в помыслах ничего подобного.
Читал Ваши записи будучи на работе, на служебном компе. Собирался рассказать о своём опыте эксплуатации ГБО, но успел только ссылку разместить, как вдруг обстоятельства изменились. Работа у меня беспокойная.

Отправлено спустя 25 минут 55 секунд:
Culibin1: 07 апр 2019, 16:24 Да есть такая фишка вакуумный регулятор, но его цена неоправданно дорого стоит.
Вот старый Новогрудский редуктор, оснащённый вакуумным дозатором с завода. Для установщиков ГБО это уже хлам, который скапливается в их мастерских и периодически сдаётся в цветмет. Во всяком случае у наших установщиков такую штуку можно снять с отработавшего редуктора и забрать за спасибо.
ToyotaTown Ase - vIAAAgPjkuA-1920.jpg
ToyotaTown Ase - IcAAAgMjkuA-1920.jpg
За это сообщение автора МАРГУС поблагодарил:
Тигра
Автор темы
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Culibin1 »

Cпасибо! Интересное предложение, просто я сделал электроклапан и прикинул стехиометрическое соотношение и получилось что к основной диаметр которой 9мм можно добавить дополнительно не боле 4мм это 12,5мм2.
На вакуумном смесителе думаю такую площадь будет тяжело поймать регулировкой винтами.
Конечно это мысли в слух. Ну скажем угадал и к тому же на 9мм я почти 1/3 винтом жадности зажал. Как писал ранние угадал машина и на подрыв идет хорошо и при максимальных газа хватает, а чувствительности только на 1,5 оборота выкручен.
Покатаюсь посмотрю как себя покажет.
Вот если покупать вакуумный смеситель то уже лучше поставить Stag-50 или что то самому замутить на Arduino.
https://lpgtech.ua/sistema-lyambda-kont ... lenie-gbo/
За это сообщение автора Culibin1 поблагодарил:
МАРГУС
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer: :thank_you:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Японцы»