Да там и фоткать нечего, 4 дюрки под тяжки и затем колпачками закрыл. Стекло орг кажись 5мм. так как сомневаюсь 4-5мм в завтра перемеряю.andrey.globusov: ↑25 май 2018, 11:56
да, займусь этим. а есть возможность подробнее отфоткать люк: толщина оргстекла, крепление, как он сидит в направляющих. а то у меня в хламе, а найти целый нет вариантов насколько я понял, поэтому прийдётся вырезать также.
ToyotaTown Ase ⇐ Японцы
-
Автор темыCulibin1
Обратиться по никнейму - Интересующийся

- Всего сообщений: 44
- Авто: ToyotaTown Ase 1989 1,8 TR15, 5-speed MTM, 13TU, ГБО-2
- Вод.стаж с: 1983
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: ToyotaTown Ase
-
Автор темыCulibin1

Описана ранние система роботы датчика ускорение на шарике работает исключительно, движек откликается как на бензине, сегодня сын проехал и не понял что на газу.Если до этого мне надо было при ускорении или нажимать кнопку на рычаге КПП или педаль в пол, то сейчас лепота все срабатывает в автомате, но как всегда хотим что то новее, инжектор не привлекает.
Вот второй день подключаю сигналку с проводками вожусь после работы, в роди ерунда осталось, но не удобно под торпедой все это делать места очень мало в частности со стороны водителя не пропихнутся одной рукой стяжками стягивать. Такое впечатление что надо изворачиваться как змея пытаясь снять футболку через ноги.
Вот сегодня заказал ардуинку и акселерометр и экранчик, хочу сделать более программно и наглядней момент ускорение и подача нормальной смеси пропана, и сделать показометр на пропан.
Описана ранние система роботы датчика ускорение на шарике работает исключительно, движек откликается как на бензине, сегодня сын проехал и не понял что на газу.Если до этого мне надо было при ускорении или нажимать кнопку на рычаге КПП или педаль в пол, то сейчас лепота все срабатывает в автомате, но как всегда хотим что то новее, инжектор не привлекает.
Вот второй день подключаю сигналку с проводками вожусь после работы, в роди ерунда осталось, но не удобно под торпедой все это делать места очень мало в частности со стороны водителя не пропихнутся одной рукой стяжками стягивать. Такое впечатление что надо изворачиваться как змея пытаясь снять футболку через ноги.
-
Автор темыCulibin1

Вот что получилось на Ардуинке, в общем получился показометр уровня пропана в баке и измерение ускорения.
Пока все еще сырое так как пока не собрал в полноценную сборку.
На фотке где стрелка показывает вертикально, это при ускорении в зависимости от ускорения она меняет величину.
Как и обещал что в планах что то изменить.
Вот что получилось на Ардуинке, в общем получился показометр уровня пропана в баке и измерение ускорения.
Пока все еще сырое так как пока не собрал в полноценную сборку.
На фотке где стрелка показывает вертикально, это при ускорении в зависимости от ускорения она меняет величину.
-
Radio

- Всего сообщений: 24
- Профессия: Веб-разработчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Culibin1, я в шоке от происходящего, если честно:) так и до автопилота недалеко))
-
Radio

-
Гость
Обратиться по никнейму
Езжу на датчике ускорение на шарике. Ездил на море 8 человек в салоне расход газа 11л на 100км. и средняя скорость 100-110км/ч а вот по месту 16-17л на 100км. заправляюсь на заправке которой не доверяю но предприятие по договору покупает.
Подкинул кольца и вкладыши по кругу стандарт.
За 250уе купил движек с коробкой про запас, плохо что поршневая не такая как у меня и головка отличается.
На моей поршневой выступ выше и в головке выемка по больше.
Ход поршня я не измерял.
При ремонте я вкладыши распредвала не менял, проехав 500км я заменил фильтр и залил присадки Ресурс и забадяжил большую ложку графитной смазки с маслом и залил в движек. После проезда 1000км при запуске движка перестал слышен цокот распредвала. До этого при запуске движка был цокот как гидрокомпенсаторы тарабанят 3-4 секунды.
3500км проехал движек работает в основном только на пропане бегает отлично.
В общем нового можно считать что мало. Ардуинка лежит в кабинете надо доработать очень чувствительная на кочках.
Езжу на датчике ускорение на шарике. Ездил на море 8 человек в салоне расход газа 11л на 100км. и средняя скорость 100-110км/ч а вот по месту 16-17л на 100км. заправляюсь на заправке которой не доверяю но предприятие по договору покупает.
Подкинул кольца и вкладыши по кругу стандарт.
За 250уе купил движек с коробкой про запас, плохо что поршневая не такая как у меня и головка отличается.
На моей поршневой выступ выше и в головке выемка по больше.
Ход поршня я не измерял.
При ремонте я вкладыши распредвала не менял, проехав 500км я заменил фильтр и залил присадки Ресурс и забадяжил большую ложку графитной смазки с маслом и залил в движек. После проезда 1000км при запуске движка перестал слышен цокот распредвала. До этого при запуске движка был цокот как гидрокомпенсаторы тарабанят 3-4 секунды.
3500км проехал движек работает в основном только на пропане бегает отлично.
-
Radio

У меня то же самое. Я думал это цепь тарахтит, пока масло гидронатяжитель не натянет. Кстати, сам только вернулся из Крыма. Полет отличный)
-
Гость
Обратиться по никнейму
Добавил в движек. коробку. и мост.
Знаю споров много о молибдене. но так как я уже убедился в том что графитка работает то молибден лучше.
Конечно много сыпать нельзя. я сыпал чайную ложку ато и меньше.
Движек прет как новый девяток да и иномарок на легке обхожу.
По коробке стало легче включать передачи.
Мост на холодный при накате к лежащему полицейскому был слышен не значительный звук гула. теперь ка кто вроди уменьшилось.
На работе случайно на глаза попала баночка графитного порошка, выяснив кто хозяин. а у него оказывается дома был порошок и молибдена. В общем подогнали мне литру молибдена.
Добавил в движек. коробку. и мост.
Знаю споров много о молибдене. но так как я уже убедился в том что графитка работает то молибден лучше.
Конечно много сыпать нельзя. я сыпал чайную ложку ато и меньше.
Движек прет как новый девяток да и иномарок на легке обхожу.
По коробке стало легче включать передачи.
Мост на холодный при накате к лежащему полицейскому был слышен не значительный звук гула. теперь ка кто вроди уменьшилось.
-
Автор темыCulibin1

Хотелось больше еще розказать печатал и случайно нажал и текст пропал.
В общем у меня стучал верхний рычаг (резьбовые на нем убиты) не совсем но люфтили.
В поисках решения пришел к выводу что подойдет фум, разобрав и хорошо все вычистил я намотал на резьбу оси фум с одной 8 слоев с другой 6 втулки прогнал они с небольшим усилием плотно накручивались. При сборке смазал литолом с добавлением порошка молибдена. Проехав около 1000км вчера проверил работает фум отлично.
В общем у меня стучал верхний рычаг (резьбовые на нем убиты) не совсем но люфтили.
В поисках решения пришел к выводу что подойдет фум, разобрав и хорошо все вычистил я намотал на резьбу оси фум с одной 8 слоев с другой 6 втулки прогнал они с небольшим усилием плотно накручивались. При сборке смазал литолом с добавлением порошка молибдена. Проехав около 1000км вчера проверил работает фум отлично.
-
Кекс
Обратиться по никнейму - Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
. Повезло !
Удивительное дело . ПРОСТО ТАК подогнали литр молибдена
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыCulibin1

Во всяком случае вот при приморозкам утром в сына автомобиль тяжелей запускался чем мой.
Возможно пускай я и не прав и все время ведут дебаты о целесообразности использование молибдена, но мене кажется это клевая присадка, это не реклама и для эффекта надо проехать под 5 000км.
Просто в человека со времен совдепа осталось, он охотник и использовал графитку чтоб катать дробь, но в пакете был молибден который жирный и дробь не катается. Вот он и завалялся в него, согласен с Вами это шара, шара не в том что он там стоит вопрос в пересылках.
Во всяком случае вот при приморозкам утром в сына автомобиль тяжелей запускался чем мой.
Возможно пускай я и не прав и все время ведут дебаты о целесообразности использование молибдена, но мене кажется это клевая присадка, это не реклама и для эффекта надо проехать под 5 000км.
-
Автор темыCulibin1

Говорю да нет.
В общем он подогнал передний бампер Toyota Hi-Ace Hiace у него завалялся.
Вот теперь ближе к весне хочу переделать свой передний бампер так чтоб более совпадал с дверью и порожек.
Я когда до скажем был расстроен что купил такой древний автомобиль, но сейчас а в этой крохе души не чаю просто прикольная малышка.
Вот сегодня по Новой почте купил дополнительный насос для основной печки.
Вот в субботу заезжаю на заправку газа, заправщик задает вопрос; Приколная Toyota Hi-Ace Hiace
Говорю да нет.
В общем он подогнал передний бампер Toyota Hi-Ace Hiace у него завалялся.
Вот теперь ближе к весне хочу переделать свой передний бампер так чтоб более совпадал с дверью и порожек.
Я когда до скажем был расстроен что купил такой древний автомобиль, но сейчас а в этой крохе души не чаю просто прикольная малышка.
Вот сегодня по Новой почте купил дополнительный насос для основной печки.
-
Автор темыCulibin1

Мне приходится возить, привозить внука то от детей, то к свахе и в заснеженный период зимы переживаю чтоб не стоять в пробке.
В общем искал я альтернативу отопление и по началу хотел было поставить автономку на газе но потом решил просто купить инфракрасный обогреватель.
Купил к нему баллон на 5л и вместо цангового баллончика вкрутил штуцер под шланг, а на баллонном редукторе чуток растянул пружину чтоб давление увеличить. В общем теперь морозы не страшны.
Вот и снова зима и от нее можно ожидать что угодно на заснеженной дороге.
Мне приходится возить, привозить внука то от детей, то к свахе и в заснеженный период зимы переживаю чтоб не стоять в пробке.
В общем искал я альтернативу отопление и по началу хотел было поставить автономку на газе но потом решил просто купить инфракрасный обогреватель.
Купил к нему баллон на 5л и вместо цангового баллончика вкрутил штуцер под шланг, а на баллонном редукторе чуток растянул пружину чтоб давление увеличить. В общем теперь морозы не страшны.
-
Кекс
Обратиться по никнейму - Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник

Отправлено спустя 47 минут 19 секунд:
Я ставил одну зиму на Барсик в салон . Ну как у тебя . Греет классно и быстро . ( но выше пояса ,ногам холодно ) и окошко приходится держать постоянно чуть открытым
Греет он хорошо . Но кислород жрет .( дышать нечем )
Отправлено спустя 47 минут 19 секунд:
Я ставил одну зиму на Барсик в салон . Ну как у тебя . Греет классно и быстро . ( но выше пояса ,ногам холодно ) и окошко приходится держать постоянно чуть открытым
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыCulibin1

Чтоб хорошо сжигал газ надо подачу давать оптимальную, чтоб керамика была красной.
Да греет относительно хорошо ведь мощность заявлена 1,3квт. У меня если движок прогрелся то две печки греют хорошо, я поставил дополнительный насос. Вариант с обогревателем это как резерв. Я пробовал греет на стоянке нормально, форточку надо приоткрывать и запотевают переднее стекла, но лучше так чем замерзнуть.
Чтоб хорошо сжигал газ надо подачу давать оптимальную, чтоб керамика была красной.
Мобильная версия