ToyotaTown Ase ⇐ Японцы
-
Автор темыCulibin1
Обратиться по никнейму - Интересующийся
- Всего сообщений: 44
- Авто: ToyotaTown Ase 1989 1,8 TR15, 5-speed MTM, 13TU, ГБО-2
- Вод.стаж с: 1983
- Ко мне обращаться: на "вы"
ToyotaTown Ase
Вот с дуру купил ToyotaTown Ase, просто загорелся именно Японским микро так как до этого в основном имел Японские.
В общем купил и у жены с речью чт-то произошло не понятно науке, в мой адрес отвечала только мычанием.
В общем покупал где то в таком виде как на первых фотках с интернета так как и у самого не было настроение фоткать.
Колдовал где то около трех месяцев с покраской, сварочные проводились только по креплению порогов и усилителей бамперов и постели для рулевой рейки, да и для крепления торпеды.
В общем было что сделано.
1. Замена торпеды.
2.Установка рулевой колонки с редуктором и рейки.
3.Установка переднего бампера и облицовки.
4.Установка кенгурятника.
5. Установка порогов.
6.Установка заднего бампера и защиты.
7.Установка спойлера.
8.Установка рейленгов.
9.Установка панорамного люка.
10. Покраска.
11.Установка ГБО.
12.Заменены диски и резина.
13.Установка козырька.
14.Установка мухобойки.
15. замена резинки уплотнение задней двери.
16. установка уплотнителей с нивы на передние двери.
И кой какие мелочи по салону.
В общем я выбросил еще 1000уе.
Вот теперь могу выложить что получилось.
В общем купил и у жены с речью чт-то произошло не понятно науке, в мой адрес отвечала только мычанием.
В общем покупал где то в таком виде как на первых фотках с интернета так как и у самого не было настроение фоткать.
Колдовал где то около трех месяцев с покраской, сварочные проводились только по креплению порогов и усилителей бамперов и постели для рулевой рейки, да и для крепления торпеды.
В общем было что сделано.
1. Замена торпеды.
2.Установка рулевой колонки с редуктором и рейки.
3.Установка переднего бампера и облицовки.
4.Установка кенгурятника.
5. Установка порогов.
6.Установка заднего бампера и защиты.
7.Установка спойлера.
8.Установка рейленгов.
9.Установка панорамного люка.
10. Покраска.
11.Установка ГБО.
12.Заменены диски и резина.
13.Установка козырька.
14.Установка мухобойки.
15. замена резинки уплотнение задней двери.
16. установка уплотнителей с нивы на передние двери.
И кой какие мелочи по салону.
В общем я выбросил еще 1000уе.
Вот теперь могу выложить что получилось.
-
- Всего сообщений: 24
- Профессия: Веб-разработчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыCulibin1
Re: ToyotaTown Ase
Вот нашел прикольную модельку и есть описание.
Салон полностью аналог как у моей.
https://sites.google.com/site/littlewhe ... ta-townace
Конечно спасибо!
Вот нашел прикольную модельку и есть описание.
Салон полностью аналог как у моей.
https://sites.google.com/site/littlewhe ... ta-townace
-
Обратиться по никнейму
-
Автор темыCulibin1
-
Автор темыCulibin1
Проблема в том что непонятно как она там посажена просто запрессована или закручивается на резьбе?
У меня к Вам и к проходящим мимо тоже есть вопрос, вот я поменял нижнюю шаровую и надо совет как поменять верхнюю.
Проблема в том что непонятно как она там посажена просто запрессована или закручивается на резьбе?
-
Culibin1, шаровая вкручивается в рычаг, но очень тяжело. Я брал газовый ключ и трубу. Операция очень утомительная, по окончании пальцы кровоточили.
Пожалуйста, скажите, остались ли у Вас некоторые элементы? В частности очень нужен левый передний поворотник (который около фары) и водительское зеркало.
И как вы сделали панорамный люк? Гнули оргстекло? Можно в нескольких словах о технологии?
Пожалуйста, скажите, остались ли у Вас некоторые элементы? В частности очень нужен левый передний поворотник (который около фары) и водительское зеркало.
И как вы сделали панорамный люк? Гнули оргстекло? Можно в нескольких словах о технологии?
-
Автор темыCulibin1
Поворотов не осталось я буквально месяц тому продал с очками и бампером. Я себе ставил с Айса но тоже гнул и пелил.
Для люка покупал орг стекло и с учетом прогиба вырезал по размерам, защитную пленку не убирал. По салазкам стекло вставил плотно затем прогревал строительным феном придавая опуклость.
Спасибо за информацию, я предполагал что на резьбе но был не уверен.Radio: ↑04 май 2018, 23:58 Culibin1, шаровая вкручивается в рычаг, но очень тяжело. Я брал газовый ключ и трубу. Операция очень утомительная, по окончании пальцы кровоточили.
Поворотов не осталось я буквально месяц тому продал с очками и бампером. Я себе ставил с Айса но тоже гнул и пелил.
Для люка покупал орг стекло и с учетом прогиба вырезал по размерам, защитную пленку не убирал. По салазкам стекло вставил плотно затем прогревал строительным феном придавая опуклость.
-
Автор темыCulibin1
Вот сегодня чуток усложнил, переделал управление подачи пропана в режимах разгона и при движении на гору.
Сначала я сделал просто шарик замыкал контакт но работа была не четкой контакт замыкая плохо контачил, и машина шла рывками..
Сегодня собрал на ИК датчике обхода препятствий Arduino, просверлив два отверстия для светодиодов и приклеил их холодной сваркой к трубке друг на против друга.
В общем результат меня порадовал срабатывает четко.
В планах еще сделать программно с учетом ускорения по частоте импульсов.
Radio: ↑05 май 2018, 22:21 Culibin1, мне кажется это гениально. Примитивный аналог топливных карт, как для инжектора. Думаю, это должно быть эффективно. А почему смеситель стоит над карбюратором? Ведь придется в этом случае регулировать карбюратор либо под газ, либо под бензин? Нельзя же добиться одинаково корректной настройки и для бензина и для пропана? Просто у меня расход и динамика на газу никак не зависят от регулировок карба (смеситель снизу)
Вот сегодня чуток усложнил, переделал управление подачи пропана в режимах разгона и при движении на гору.
Сначала я сделал просто шарик замыкал контакт но работа была не четкой контакт замыкая плохо контачил, и машина шла рывками..
Сегодня собрал на ИК датчике обхода препятствий Arduino, просверлив два отверстия для светодиодов и приклеил их холодной сваркой к трубке друг на против друга.
В общем результат меня порадовал срабатывает четко.
В планах еще сделать программно с учетом ускорения по частоте импульсов.
-
Culibin1, откуда у вас столько интузиазма? Мне не втатает терпения даже пары скетчей написать. Уже год нано валяется
-
Автор темыCulibin1
Работы всего на 15-20 мнут.
Главное время не зря потерял, вот еще нашел свои фотки смесителя над карбом.
Занимался пчелами и топил воск и в перекуре решил сделать, просто платы в машине 4дня в бардачке провозил.
Работы всего на 15-20 мнут.
Главное время не зря потерял, вот еще нашел свои фотки смесителя над карбом.
-
Автор темыCulibin1
Вот сегодня было время заняться машиной, так как я уже спрашивал "Radio" о верхней шаровой подозревая о стуке при езде по мелком шифере. Конечно шаровую пока не трогал начал анализировать привод рейки и саму рейку. В общем рейка новая, но оказалось что чуток был люфт в червячном узле, подтянул гайку и обнаружил что крестовины приводного карданчика подгуляли, но у меня была одна вот я и заменил пока одну. Дребезжание пропали машина идет тихо не зависимо по какой дороге.
И чуток переделал в схеме подсоса воздуха (обеднение смеси) в ГБО, у меня лампочка Л1 стояла когда она горит то смесь идет нормальная, но вот не всегда мог понять когда включает подсос воздуха самопальный датчик ускорения.
Вот я поставил Л2.
Когда только автомобиль перестает набирать ускорение и на педаль не давить то шарик скатываясь делает просвет между диодами реле включает питание на Л2 и тем самым отключает питание электро клапану и если вакуумный клапан тоже не замкнут на массу (нет достаточного разряжения над заслонкой, в таком случае и вакуумный ускоритель на трамблере не может провернуть в +) автомобиль продолжает ехать уже на обедненной смеси не выбрасывая не сгоревший газ в выхлопную.
Получилось прикольно визуально наблюдать когда срабатывает датчик ускорения.
И чуток переделал в схеме подсоса воздуха (обеднение смеси) в ГБО, у меня лампочка Л1 стояла когда она горит то смесь идет нормальная, но вот не всегда мог понять когда включает подсос воздуха самопальный датчик ускорения.
Вот я поставил Л2.
Когда только автомобиль перестает набирать ускорение и на педаль не давить то шарик скатываясь делает просвет между диодами реле включает питание на Л2 и тем самым отключает питание электро клапану и если вакуумный клапан тоже не замкнут на массу (нет достаточного разряжения над заслонкой, в таком случае и вакуумный ускоритель на трамблере не может провернуть в +) автомобиль продолжает ехать уже на обедненной смеси не выбрасывая не сгоревший газ в выхлопную.
Получилось прикольно визуально наблюдать когда срабатывает датчик ускорения.
-
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 2
Здравствуйте, а суппорта у вас родные стоят? Сейчас мучаюсь с поиском замены левого на своём TR15.
-
Автор темыCulibin1
Да родные, по этому поводу не чем не смогу помочь, но думаю что то можно подобрать подобные.andrey.globusov: ↑23 май 2018, 18:50 Здравствуйте, а суппорта у вас родные стоят? Сейчас мучаюсь с поиском замены левого на своём TR15.
-
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 2
да, займусь этим. а есть возможность подробнее отфоткать люк: толщина оргстекла, крепление, как он сидит в направляющих. а то у меня в хламе, а найти целый нет вариантов насколько я понял, поэтому прийдётся вырезать также.Culibin1: ↑24 май 2018, 09:12Да родные, по этому поводу не чем не смогу помочь, но думаю что то можно подобрать подобные.andrey.globusov: ↑23 май 2018, 18:50 Здравствуйте, а суппорта у вас родные стоят? Сейчас мучаюсь с поиском замены левого на своём TR15.