Выручайте срочно! Надо лобовое стекло! ⇐ Кузов, рама, салон Zuk
-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Re: Выручайте срочно! Надо лобовое стекло!
Поздно вы сказали размеры - неделями я ждать не могу. Счётчик на стоянке тикает.
Я сделал 1380/1430/635 мм По малой стороне 9 мм разницы, встанет ли?
Толщина моего стекла не 5 мм, а 6, и был сталинит, заказал триплекс, он уже приехал
Теперь проблема с установкой. Их же все три сразу надо вставлять. Рамка гнилая - щас почистил от трухи, замазал пушсалом.
Помощник, обещавший поставить стекло - слился. Теперь я не знаю как ставить. Резинки, скрепляющие стёкла - сидят на железных штырях. Как с ними сосетат установку вообще не представляю. Большую резинку вытащил, сегоня отмою от мха и грязи.
Я сделал 1380/1430/635 мм По малой стороне 9 мм разницы, встанет ли?
Толщина моего стекла не 5 мм, а 6, и был сталинит, заказал триплекс, он уже приехал
Теперь проблема с установкой. Их же все три сразу надо вставлять. Рамка гнилая - щас почистил от трухи, замазал пушсалом.
Помощник, обещавший поставить стекло - слился. Теперь я не знаю как ставить. Резинки, скрепляющие стёкла - сидят на железных штырях. Как с ними сосетат установку вообще не представляю. Большую резинку вытащил, сегоня отмою от мха и грязи.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Shuriken,
да уж... а что в триплексе все стекла разве не зафиксированы друг относительно друга? а сталинит тогда как выглядит?
да - 9 мм это многовато... если можно сточить шлифмашинкой, то попробуй... прада видимо помучиться прийдеться... а то в резинку может не залезть...
мои размеры я снимал с машины 93 года - возможно делали уже тоньше стёкла и всего 2 стела и пленка толстая между ними...
я процесс установки представляю так: на стекло одеваеш резинку по контуру, связываеш легенькой веревочкой. береш небольшой канатик и закладываеш по периметру резинки сверху куда она в рамку будет становиться.ставиш в рамку стекло с резинкой например снизу а потом прижимая стекло потихоньку вынимаеш канатик наружу одновременно заправляя резиновый профиль на рамку.
Объяснил как умею...
да уж... а что в триплексе все стекла разве не зафиксированы друг относительно друга? а сталинит тогда как выглядит?
да - 9 мм это многовато... если можно сточить шлифмашинкой, то попробуй... прада видимо помучиться прийдеться... а то в резинку может не залезть...
мои размеры я снимал с машины 93 года - возможно делали уже тоньше стёкла и всего 2 стела и пленка толстая между ними...
я процесс установки представляю так: на стекло одеваеш резинку по контуру, связываеш легенькой веревочкой. береш небольшой канатик и закладываеш по периметру резинки сверху куда она в рамку будет становиться.ставиш в рамку стекло с резинкой например снизу а потом прижимая стекло потихоньку вынимаеш канатик наружу одновременно заправляя резиновый профиль на рамку.
Объяснил как умею...

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 161
- Ко мне обращаться: на "ты"
[quote="Shuriken"] Теперь я не знаю как ставить.
Сань ,ставишь сначала боковые стёкла, затем как по салазкам ставишь лобовое стекло,а после загоняеш резинки между боковым и лобовым стеклом.Объяснил так,как сам ставил после кузовного ремонта,желательно ставить на герметике.
Сань ,ставишь сначала боковые стёкла, затем как по салазкам ставишь лобовое стекло,а после загоняеш резинки между боковым и лобовым стеклом.Объяснил так,как сам ставил после кузовного ремонта,желательно ставить на герметике.
-
- Мастер
Димон123,
А...да... правильно... у нас же еще боковые есть и они без каркаса дополнительного...
А...да... правильно... у нас же еще боковые есть и они без каркаса дополнительного...
-
Автор темыShuriken
- Специалист

Как вытащить соединительные резинки? Они на штырях в кузове. Как пото обратно эти штыри вставить?
Намазал антикором - он не разъест резину?

Стекло вазелином смазать чтоб вошло? Он в аптеке продаётся?
Ля, нахрена я уплотнитель от кузова отрывал тогда? И боковые окошки?Димон123:Сань ,ставишь сначала боковые стёкла, затем как по салазкам ставишь лобовое стекло,а после загоняеш резинки между боковым и лобовым стеклом.Объяснил так,как сам ставил после кузовного ремонта,желательно ставить на герметике.

Как вытащить соединительные резинки? Они на штырях в кузове. Как пото обратно эти штыри вставить?
Намазал антикором - он не разъест резину?

Стекло вазелином смазать чтоб вошло? Он в аптеке продаётся?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Торцы стекла и резинку смазывай жидкий мылом, тогда войдёт со свистом 

Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
Автор темыShuriken
- Специалист

Как быть со штырями, на которых стоят вертикальные уплотнители?
-
Автор темыShuriken
- Специалист
Короче, народ, кто в Москве и знаком с этими стёклами - может подъехать ко мне помочь поставить? Магарыч с меня. Я вчера попробовал в одиночку - я стекло едва поднимаю, а его ещё и задвинуть надо!
Сейчас стоит уплотнитель, и одно треугольное окошко я на мыле всунул. а с другой стороны я выдернул штырь и там просто пустой угол, оттуда и задвигать наверное надо.
Сейчас стоит уплотнитель, и одно треугольное окошко я на мыле всунул. а с другой стороны я выдернул штырь и там просто пустой угол, оттуда и задвигать наверное надо.
-
- Всего сообщений: 4
В каком районе тачка стоит?! Может и помогу. Если еще актуально, пиши на мыло andre08070@yandex.ru Кстати у меня есть родная лобовуха, надо тока глянуть в Москве,или успел отвезти на дачу...
-
- Мастер
Brazza,
Эх! Гдеж Ты пару недель назад был!!!!!
Успел Саня уже стекло изготовить...
Эх! Гдеж Ты пару недель назад был!!!!!

-
Автор темыShuriken
- Специалист
Отписал а проблема сейчас глобальная - собрать не знаю как! Вдвинуть - не получается, хотя зазоры все есть, а как ещё?
Я ума не приложу, как это всё собирается!
Я ума не приложу, как это всё собирается!
-
Автор темыShuriken
- Специалист
Ну что, жуководы, никто не знает как наши стёкла собираются?
-
- Мастер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 172
- Профессия: старьёвщик
Я вспомнил! Ко мне из Ульяновска приезжал Дмитрий и купил лобовое стекло.Это было прошлой зимой.Наверное он уже его вставил за это время.Он что-то говорил,про технологию вставляния,но я подзабыл
-
- Участник
- Всего сообщений: 51
- Профессия: шофёр
Я вроде уже писал, сообщение почему-то не отправилось.Я ставил так: одевал на стекло уплотнитель, в нижнюю часть уплотнителя вставлял прочый шнур, заводил верхнюю кромку.Нижнию плотно прижимал к проёму, и шнуром вытягивал уплотнитель внутрь. Боковые , вертикальные уплотнители вообще не трогал, они и так легко одеваются.Потом вставлял треугольники в уплотнитель, так-же пропускал шнур, прижимал к проёму и заводил уплотнитель в проём.Естественно, всё должно быть смазано чем ни-будь, я просто брызгал WD-шкой. Желательно что-бы в помещении было тепло, иначе подогревать уплотнитель феном.У меня в одиночку получилось за три часа с перекурами. Если опыта нет, то лучше с напарником и не торопясь, без "фанатизма". Удачи!Shuriken:Ну что, жуководы, никто не знает как наши стёкла собираются?
-