Как можно визуально и на слух определить сост. ДВС?Barkas. Двигатель

Модератор: Кекс

Автор темы
Paul-People
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
Вод.стаж с: 1996
Профессия: Htcnfdhfnjh
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как можно визуально и на слух определить сост. ДВС?

Сообщение Paul-People »

Здраствуйте. С вероятностью 99.9 буду обладателем Баркаса с ДВС двухтактником. Машина ждет когда я за ней приеду. Все что можно по телефону у владельца узнал, но состояние и пробег двигателя оценить трудно. У меня есть опыт и ремонта 2Т и 4Т двигателей. Но не Баркаса. Возникает вопрос.
МОЖНО ЛИ используя минимум технических средств оценить двигатель ВИЗУАЛЬНО и ПО СЛУХУ.
Для себя я определил следующий план:
- взять компрессор для промерки компрессии (ориентир не менее 6 атм и разброс не более 10%)
- через свечные отверстия просмотреть нагар и оценить степень износа поршня в поместив его в ВМТ и НМТ
- оценить нагар на свечах

НА слух: (тут я даже не знаю что слушать)
- звонкие стуки
Есть ли звук который не должен быть или звук предвестник чего-то серьезного.

Смотрины скорее всего будут вне СТО при минимальных технических возможностях.
Всем спасибо.
Реклама
Олег Б.
Участник
Участник
Всего сообщений: 119
Вод.стаж с: 2002
Профессия: Электромонтер
 Re: Как можно визуально и на слух определить сост. ДВС?

Сообщение Олег Б. »

Как долго стоял автомобиль?
Если стоял долго ... Компрессию можно и не промерить. Залегли кольца.
Самое безобидное залить в цилиндры керосин или салярку. Поркрутить в ручную.
Долить керосин или саляру в цилиндры и дать постоять.
Потом прокрутить стартеом.
Вся эта процедура БЕЗ свечей.
Масло естесьно под замену.
Свечи сразу лучше новые.
И не нужно применять ни какие раскоксовыватели.
Олег г.Киров
Автор темы
Paul-People
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Paul-People »

Спасибо. Но автомобиль ездит хоть и не часто. служил в селе (по словам текущего хозяина) для перемещения груза до 1 тонны. Использовался не часто.
Последнее что сделано на движке, это бесконтактная система зажигания реализованная на датчиках хола ВАЗ. При этом есть момент когда в нагрузку есть детонация. Хозяин думает о неправильно выставленном зажигании. Без нагрузки едет прекрасно.
Так что двигатель рабочий и едет. Я бы его сейчас поехал забирать но снег а резина там летняя. Ждем тепла.
Вернусь к вопросу, есть ли характерные внешние признаки для мотора 2Т на которые следует обратить внимание.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Paul-People: 14 фев 2018, 10:21 У меня есть опыт и ремонта 2Т и 4Т двигателей.
:)
Paul-People: 14 фев 2018, 10:21МОЖНО ЛИ используя минимум технических средств оценить двигатель ВИЗУАЛЬНО и ПО СЛУХУ.
Можно . Если работа двигателя баркаса ( на слух ) напоминает , работу мотоцыкла восход . То двигатель в предсмертном состоянии . Если ( на слух ) работу японского 2т мотика . То двигатель исправен .
Paul-People: 14 фев 2018, 10:21взять компрессор для промерки компрессии (ориентир не менее 6 атм и разброс не более 10%)
- через свечные отверстия просмотреть нагар и оценить степень износа поршня в поместив его в ВМТ и НМТ
- оценить нагар на свечах
Это лишнее . 353 мотор будет нормально ездить до 4 атм . Степень загрязнения двигателя определить сложно . особенно если машина в сельской местности . Мало вероятно что там используют специальное 2т масло .

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Олег Б.: 14 фев 2018, 10:38Масло естесьно под замену.
Очень важный совет . ОЧЕНЬ ! . Ну уж если дал подобный совет , расскажи пожалуйста Куда его залить в 353 двигателе ?

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Paul-People: 14 фев 2018, 10:54Последнее что сделано на движке, это бесконтактная система зажигания реализованная на датчиках хола ВАЗ. При этом есть момент когда в нагрузку есть детонация. Хозяин думает о неправильно выставленном зажигании. Без нагрузки едет прекрасно.
С датчиками холла выставить зажигание обычным методом невозможно . В связи с большим разбросом по их характеристикам .

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
В твоем городе есть один человек который долгие годы занимается ремонтом этих двигателей . ( Очень известный человек в твоей стране В кругах баркасо и вартбурга водов ) .Найди его дай ему денег и он тебе все раскажет про этот мотор . А если он ( мотор ) неисправен то отремонтирует . Зовут его Игорь :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Paul-People
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Paul-People »

Кекс - спасибо.
За масло сам поржал :D
Зажигание поставим стробоскопом.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Paul-People: 14 фев 2018, 13:03Зажигание поставим стробоскопом.
А каждый датчик отдельно настраивай .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Paul-People
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Paul-People »

Датчик один. Дальше трамблер. Переделка с матиза. Провода по 1 метру. Сейчас хочу получить от него выкройку шайбы и разрезов. Посмотрю.... Хотя это все без машины круглый конь в вакууме ...Завтре за машиной еду. Худшее попаду на плохой двигатель. В продаже есть от 70-150 долларов.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Paul-People: 14 фев 2018, 13:25Датчик один. Дальше трамблер. Переделка с матиза. Провода по 1 метру. Сейчас хочу получить от него выкройку шайбы и разрезов.
Ну как тебе сказать . По идее каждый датчик ( впрочем как и каждый поршень ) . Должен быть строго через 120 градусов . Но на практике ,это не так . И вот почему . Колен вал на 2т состоит из маленьких кусочков Собранных на прессовую посадку . За счет различного рода дефектов обработки не получается ровно 120 градусов . По этому немцы пошли по другому пути . Они сделали три датчика ( кулачка ) . по оному на каждый гаршек . Таким образом можно компенсировать не попадание в 120 градусов . А трамблер ( в том числе и от матиза ) не позволяет этого сделать . Так что трамблер ставят на продажу или когда напряг с деньгами и нет возможности купить родную ЕБЗУ . Собственно вот что еще хочю сказать .Ресурсные испытания с трамблером от матиза . Ни кто не проводил . Да работает . Да есть видио . Все это так . НО !!!. Как долго работает 25000 км или 50000 км . Зимой летом в дождь снег грязь на 50 десяти градусной жаре . Это ни кто не проверял !!!!..

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
В оснавной своей массе . Все кивают на сааб 93 при установке трамблера . Но не стоит забывать что сааб это авиа строительная фирма и уровень качества изгатовления там выше чем в гдр . Более того на ифа ф 9 некоторое время стоя трамблер за тем от него отказались . Вопрос ПОЧЕМУ ? ! .. Ответ прост . Три прерывателя давали большей ресурс у мотора , и большею отдачю . Что в условиях 40 х 50х годов было важно .

Отправлено спустя 10 минут :
http://www.ldm-tuning.de/artikel-3162.htm Не идеал конечно . Но получше чем трамблер .

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я такую ставил работает . Нормально , не нормально . если ездить то лучше конечно ЕБЗА :(
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Paul-People, Енто не ты случайно еще на ат.уа зарегистрировался , а то там человек хочет менять 2т.
Кекс, Игорек ты уже так давно не разжевывал, удивлен.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Rigik: 14 фев 2018, 21:23Игорек ты уже так давно не разжевывал, удивлен.
Да че то , настроение было хорошее. :)
Автор темы
Paul-People
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Paul-People »

КУПИЛ. Спасибо КЕКСу, вслушивался в двигатель. Всматривался. Результат - одобрено. Обалденная машинка !!! Я ожидал худшего. Передачи включаются четко. Набирает ровно, без рывков. Печка хоть и переделанная но грела. Средняя скорость 50 км/ч при перегоне с Харькова в Днепр. Жутко напрягла резина которая кубиками. Гудит очень сильно. И при торможении рыскает. К конце поездки рысканье при торможении заметно уменьшилось. Что то притерлось в левом колесе. Всем спасибо. Теперь будем разбираться :beer:

п.с. Да поповоду зажигания, там человек таки отказался от трамблера матиз и сделал на трех датчиках хола и на трех катухах. Завелся аппарат замечательно. Дыма после прогрева пчти не видно. Бенз 92 простой и масло SiBi/
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2885
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

С почином!
Фото где?
Михаил Мото
Участник
Участник
Всего сообщений: 129
Вод.стаж с: 1981
Профессия: свободный художник

Сообщение Михаил Мото »

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста на двигатель вартбург 353 какие можно поставить отечественные свечи? С короткой или длинной юбкой?
Multicar
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Multicar »

Михаил Мото: 07 сен 2018, 19:05 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста на двигатель вартбург 353 какие можно поставить отечественные свечи? С короткой или длинной юбкой?
А зачем ставить что-то отечественное в немецкую машину?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Михаил Мото: 07 сен 2018, 19:05 С короткой или длинной юбкой?
Да любые от волги например . Вопрос зачем ? :( Для нормальной работы 353 двигателя нужны свечи без сопротивления . Есть такие специально для 2т .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться