Как можно визуально и на слух определить сост. ДВС? ⇐ Barkas. Двигатель
Модератор: Кекс
-
Автор темыPaul-People
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Htcnfdhfnjh
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как можно визуально и на слух определить сост. ДВС?
Здраствуйте. С вероятностью 99.9 буду обладателем Баркаса с ДВС двухтактником. Машина ждет когда я за ней приеду. Все что можно по телефону у владельца узнал, но состояние и пробег двигателя оценить трудно. У меня есть опыт и ремонта 2Т и 4Т двигателей. Но не Баркаса. Возникает вопрос.
МОЖНО ЛИ используя минимум технических средств оценить двигатель ВИЗУАЛЬНО и ПО СЛУХУ.
Для себя я определил следующий план:
- взять компрессор для промерки компрессии (ориентир не менее 6 атм и разброс не более 10%)
- через свечные отверстия просмотреть нагар и оценить степень износа поршня в поместив его в ВМТ и НМТ
- оценить нагар на свечах
НА слух: (тут я даже не знаю что слушать)
- звонкие стуки
Есть ли звук который не должен быть или звук предвестник чего-то серьезного.
Смотрины скорее всего будут вне СТО при минимальных технических возможностях.
Всем спасибо.
МОЖНО ЛИ используя минимум технических средств оценить двигатель ВИЗУАЛЬНО и ПО СЛУХУ.
Для себя я определил следующий план:
- взять компрессор для промерки компрессии (ориентир не менее 6 атм и разброс не более 10%)
- через свечные отверстия просмотреть нагар и оценить степень износа поршня в поместив его в ВМТ и НМТ
НА слух: (тут я даже не знаю что слушать)
- звонкие стуки
Есть ли звук который не должен быть или звук предвестник чего-то серьезного.
Смотрины скорее всего будут вне СТО при минимальных технических возможностях.
Всем спасибо.
-
Олег Б.
- Участник

- Всего сообщений: 119
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: Электромонтер
Re: Как можно визуально и на слух определить сост. ДВС?
Как долго стоял автомобиль?
Если стоял долго ... Компрессию можно и не промерить. Залегли кольца.
Самое безобидное залить в цилиндры керосин или салярку. Поркрутить в ручную.
Долить керосин или саляру в цилиндры и дать постоять.
Потом прокрутить стартеом.
Вся эта процедура БЕЗ свечей.
Масло естесьно под замену.
Свечи сразу лучше новые.
И не нужно применять ни какие раскоксовыватели.
Если стоял долго ... Компрессию можно и не промерить. Залегли кольца.
Самое безобидное залить в цилиндры керосин или салярку. Поркрутить в ручную.
Долить керосин или саляру в цилиндры и дать постоять.
Потом прокрутить стартеом.
Вся эта процедура БЕЗ свечей.
Масло естесьно под замену.
Свечи сразу лучше новые.
И не нужно применять ни какие раскоксовыватели.
Олег г.Киров
-
Автор темыPaul-People
- Интересующийся

Спасибо. Но автомобиль ездит хоть и не часто. служил в селе (по словам текущего хозяина) для перемещения груза до 1 тонны. Использовался не часто.
Последнее что сделано на движке, это бесконтактная система зажигания реализованная на датчиках хола ВАЗ. При этом есть момент когда в нагрузку есть детонация. Хозяин думает о неправильно выставленном зажигании. Без нагрузки едет прекрасно.
Так что двигатель рабочий и едет. Я бы его сейчас поехал забирать но снег а резина там летняя. Ждем тепла.
Вернусь к вопросу, есть ли характерные внешние признаки для мотора 2Т на которые следует обратить внимание.
Последнее что сделано на движке, это бесконтактная система зажигания реализованная на датчиках хола ВАЗ. При этом есть момент когда в нагрузку есть детонация. Хозяин думает о неправильно выставленном зажигании. Без нагрузки едет прекрасно.
Так что двигатель рабочий и едет. Я бы его сейчас поехал забирать но снег а резина там летняя. Ждем тепла.
Вернусь к вопросу, есть ли характерные внешние признаки для мотора 2Т на которые следует обратить внимание.
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
В твоем городе есть один человек который долгие годы занимается ремонтом этих двигателей . ( Очень известный человек в твоей стране В кругах баркасо и вартбурга водов ) .Найди его дай ему денег и он тебе все раскажет про этот мотор . А если он ( мотор ) неисправен то отремонтирует . Зовут его Игорь
Можно . Если работа двигателя баркаса ( на слух ) напоминает , работу мотоцыкла восход . То двигатель в предсмертном состоянии . Если ( на слух ) работу японского 2т мотика . То двигатель исправен .Paul-People: ↑14 фев 2018, 10:21МОЖНО ЛИ используя минимум технических средств оценить двигатель ВИЗУАЛЬНО и ПО СЛУХУ.
Это лишнее . 353 мотор будет нормально ездить до 4 атм . Степень загрязнения двигателя определить сложно . особенно если машина в сельской местности . Мало вероятно что там используют специальное 2т масло .Paul-People: ↑14 фев 2018, 10:21взять компрессор для промерки компрессии (ориентир не менее 6 атм и разброс не более 10%)
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Очень важный совет . ОЧЕНЬ ! . Ну уж если дал подобный совет , расскажи пожалуйста Куда его залить в 353 двигателе ?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
С датчиками холла выставить зажигание обычным методом невозможно . В связи с большим разбросом по их характеристикам .Paul-People: ↑14 фев 2018, 10:54Последнее что сделано на движке, это бесконтактная система зажигания реализованная на датчиках хола ВАЗ. При этом есть момент когда в нагрузку есть детонация. Хозяин думает о неправильно выставленном зажигании. Без нагрузки едет прекрасно.
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
В твоем городе есть один человек который долгие годы занимается ремонтом этих двигателей . ( Очень известный человек в твоей стране В кругах баркасо и вартбурга водов ) .Найди его дай ему денег и он тебе все раскажет про этот мотор . А если он ( мотор ) неисправен то отремонтирует . Зовут его Игорь
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыPaul-People
- Интересующийся

Кекс - спасибо.
За масло сам поржал
Зажигание поставим стробоскопом.
За масло сам поржал
Зажигание поставим стробоскопом.
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
А каждый датчик отдельно настраивай .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыPaul-People
- Интересующийся

Датчик один. Дальше трамблер. Переделка с матиза. Провода по 1 метру. Сейчас хочу получить от него выкройку шайбы и разрезов. Посмотрю.... Хотя это все без машины круглый конь в вакууме ...Завтре за машиной еду. Худшее попаду на плохой двигатель. В продаже есть от 70-150 долларов.
-
Кекс
- Модератор
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
В оснавной своей массе . Все кивают на сааб 93 при установке трамблера . Но не стоит забывать что сааб это авиа строительная фирма и уровень качества изгатовления там выше чем в гдр . Более того на ифа ф 9 некоторое время стоя трамблер за тем от него отказались . Вопрос ПОЧЕМУ ? ! .. Ответ прост . Три прерывателя давали большей ресурс у мотора , и большею отдачю . Что в условиях 40 х 50х годов было важно .
Отправлено спустя 10 минут :
http://www.ldm-tuning.de/artikel-3162.htm Не идеал конечно . Но получше чем трамблер .
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я такую ставил работает . Нормально , не нормально . если ездить то лучше конечно ЕБЗА
Ну как тебе сказать . По идее каждый датчик ( впрочем как и каждый поршень ) . Должен быть строго через 120 градусов . Но на практике ,это не так . И вот почему . Колен вал на 2т состоит из маленьких кусочков Собранных на прессовую посадку . За счет различного рода дефектов обработки не получается ровно 120 градусов . По этому немцы пошли по другому пути . Они сделали три датчика ( кулачка ) . по оному на каждый гаршек . Таким образом можно компенсировать не попадание в 120 градусов . А трамблер ( в том числе и от матиза ) не позволяет этого сделать . Так что трамблер ставят на продажу или когда напряг с деньгами и нет возможности купить родную ЕБЗУ . Собственно вот что еще хочю сказать .Ресурсные испытания с трамблером от матиза . Ни кто не проводил . Да работает . Да есть видио . Все это так . НО !!!. Как долго работает 25000 км или 50000 км . Зимой летом в дождь снег грязь на 50 десяти градусной жаре . Это ни кто не проверял !!!!..Paul-People: ↑14 фев 2018, 13:25Датчик один. Дальше трамблер. Переделка с матиза. Провода по 1 метру. Сейчас хочу получить от него выкройку шайбы и разрезов.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
В оснавной своей массе . Все кивают на сааб 93 при установке трамблера . Но не стоит забывать что сааб это авиа строительная фирма и уровень качества изгатовления там выше чем в гдр . Более того на ифа ф 9 некоторое время стоя трамблер за тем от него отказались . Вопрос ПОЧЕМУ ? ! .. Ответ прост . Три прерывателя давали большей ресурс у мотора , и большею отдачю . Что в условиях 40 х 50х годов было важно .
Отправлено спустя 10 минут :
http://www.ldm-tuning.de/artikel-3162.htm Не идеал конечно . Но получше чем трамблер .
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я такую ставил работает . Нормально , не нормально . если ездить то лучше конечно ЕБЗА
-
Rigik
- Бывалый

- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Paul-People, Енто не ты случайно еще на ат.уа зарегистрировался , а то там человек хочет менять 2т.
Кекс, Игорек ты уже так давно не разжевывал, удивлен.
Кекс, Игорек ты уже так давно не разжевывал, удивлен.
-
Кекс
- Модератор
Да че то , настроение было хорошее.
-
Автор темыPaul-People
- Интересующийся

КУПИЛ. Спасибо КЕКСу, вслушивался в двигатель. Всматривался. Результат - одобрено. Обалденная машинка !!! Я ожидал худшего. Передачи включаются четко. Набирает ровно, без рывков. Печка хоть и переделанная но грела. Средняя скорость 50 км/ч при перегоне с Харькова в Днепр. Жутко напрягла резина которая кубиками. Гудит очень сильно. И при торможении рыскает. К конце поездки рысканье при торможении заметно уменьшилось. Что то притерлось в левом колесе. Всем спасибо. Теперь будем разбираться
п.с. Да поповоду зажигания, там человек таки отказался от трамблера матиз и сделал на трех датчиках хола и на трех катухах. Завелся аппарат замечательно. Дыма после прогрева пчти не видно. Бенз 92 простой и масло SiBi/
п.с. Да поповоду зажигания, там человек таки отказался от трамблера матиз и сделал на трех датчиках хола и на трех катухах. Завелся аппарат замечательно. Дыма после прогрева пчти не видно. Бенз 92 простой и масло SiBi/
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2885
- Вод.стаж с: 2005
-
Михаил Мото
- Участник

- Всего сообщений: 129
- Вод.стаж с: 1981
- Профессия: свободный художник
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста на двигатель вартбург 353 какие можно поставить отечественные свечи? С короткой или длинной юбкой?
-
Multicar
- Постоялец

- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 1995
А зачем ставить что-то отечественное в немецкую машину?Михаил Мото: ↑07 сен 2018, 19:05 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста на двигатель вартбург 353 какие можно поставить отечественные свечи? С короткой или длинной юбкой?
-
Кекс
- Модератор
Для нормальной работы 353 двигателя нужны свечи без сопротивления . Есть такие специально для 2т .
Да любые от волги например . Вопрос зачем ?
-