Друзья из Армении ⇐ ЕрАЗ
Модератор: Димон
-
Автор темыДимон
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
- Ко мне обращаться: на "ты"
Друзья из Армении
На драйве 2 познакомился с Исраелем Мкртчяном , Ереван, Армения. Они пытаются собрать все модели Ераз . У них есть мой братик Ераз ВДП
Вот что пишет
Привет, Зауважал я вас. Я из Армении, и мне лестно видеть как вы реставрируете Ераз. Очень приятно. Я с несколькими единомышленниками хотим воссоздать всю линейку Еразов (насколько это возможно )думаем после всей реставрации сделать экспозицию. У нас уже внушительная коллекция.Не смотря что мы в Ереване, с трудом находим ту лили иную модель Ераза. Вот на днях, в тот день когда я подписался совершенно случайно всплыл, по моему единственный не тронутый горе хозяевами пикап Ераз 762 ВПД 1992 ого. Увы пробелы все таки есть.по крайней мере если даже сможем воссоздат, то это будет копия, реплика. Например у нас не будет никога прогулочного детского автопоезда, его лет 5 как нет вживых, электромобиля ЕрПи, (ереванского политехнического института), инкассационую, совместно с РАФом… .ГАИ, Обезьянник, Скорую, изотермический фургон сделаем Одним словом стараемся. Очень много чего есть от скорой, будем воссоздавать, реплику. Даже дверь имеем с трафаретом одного из городож Армении, остекления от той же скорой, итд… Далее фото… Спасибо!
Вот что пишет
Привет, Зауважал я вас. Я из Армении, и мне лестно видеть как вы реставрируете Ераз. Очень приятно. Я с несколькими единомышленниками хотим воссоздать всю линейку Еразов (насколько это возможно )думаем после всей реставрации сделать экспозицию. У нас уже внушительная коллекция.Не смотря что мы в Ереване, с трудом находим ту лили иную модель Ераза. Вот на днях, в тот день когда я подписался совершенно случайно всплыл, по моему единственный не тронутый горе хозяевами пикап Ераз 762 ВПД 1992 ого. Увы пробелы все таки есть.по крайней мере если даже сможем воссоздат, то это будет копия, реплика. Например у нас не будет никога прогулочного детского автопоезда, его лет 5 как нет вживых, электромобиля ЕрПи, (ереванского политехнического института), инкассационую, совместно с РАФом… .ГАИ, Обезьянник, Скорую, изотермический фургон сделаем Одним словом стараемся. Очень много чего есть от скорой, будем воссоздавать, реплику. Даже дверь имеем с трафаретом одного из городож Армении, остекления от той же скорой, итд… Далее фото… Спасибо!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 224
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: сисадмин
Re: Друзья из Армении
Отличная новость, спасибо Димон!
Рад за армянских друзей, молодцы. Побольше бы фото машин и рассказов!!!
Рад за армянских друзей, молодцы. Побольше бы фото машин и рассказов!!!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 835
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
Неожиданно-замечательная новость!
Скептики со временем вымрут, а коллекция останется.
.... И обрастет позитивными легендами
Скептики со временем вымрут, а коллекция останется.
.... И обрастет позитивными легендами

-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: звукорежиссер
Могу в ответ похвастаться Дима мировой парень, рад встрече с ним
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Доброе время дня и ночи господа Очень мне понравился заголовок « Друзья из Армении» обещаю быть другом,у нас на Кавказе это свято чтится. Да верно отменил Дима мы хотим воссоздать некое подобие линейки Еразов ,обидно как то, иметь некогда автопром и не иметь хотя бы по экземпляру этой экзотики. Вроде как экзотика дала о себе знать в городе появились кофейни, закусочные в Еразиках,и это вроде как работает,экзотика.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Доброе время дня и ночи господа Очень мне понравился заголовок « Друзья из Армении» обещаю быть другом,у нас на Кавказе это свято чтится. Да верно отменил Дима мы хотим воссоздать некое подобие линейки Еразов ,обидно как то, иметь некогда автопром и не иметь хотя бы по экземпляру этой экзотики. Вроде как экзотика дала о себе знать в городе появились кофейни, закусочные в Еразиках,и это вроде как работает,экзотика.
-
- Наблюдатель
Ну а по нашим Еразам вроде как начали реставрировать Пока убираем весь колхоз,дело не из лучших,удалили ГБО,перебрали всю топливную систему,завели,покатались и соблазнились не ее ремонт. Вынули всю небрежную сварку, заказали ,кстати на заводе Ераз, тут цех по кровельному железу орудует. Сделали новые балки,кстати до конца я их проложил,и подставил по середке стойку,так прочнее. Рама не только на моей сварена из двух разных по размеру профилей,а сварка как курица лапой,пришлось доваривать 25 с лишним лет спустя.Думаю на славу это у меня получилось. После приваривания вторичных балок и привязкой к основной рама заметно окрепла,а тогда поднимал с одной стороны и рама меняла всю геометрию.С днишем и полом салона еще та канитель предполагается.Все придется менять,думаю вместо тоненькой 1мм или чуть больше жести постелить 2х мм ую сталь а в грузовом отсеке там она тесненная,думаю 1,5 мм кстати будет. Вообщем все идет своим чередом,грех торопится
-
- Постоялец
-
- Наблюдатель
Доброе утро.Неееет это чистейшей воды колхоз Причем надо додуматсья такое сотворить. 2 дня распиливал По заводу газобаллонных версий не было.А тут ботравая чась подятя на 13 см жыли вырезаны балки,блахо отпилил на свалке со старой рамы,вварил в места спила. Вообщем рама на днях будет готова.Собираю по маленьку сделанные из жести короба в местах соединения с рессорами,Странным методом владели Еразовцы.Но аутентичность прежде всего,геморройно, но что поделаешь
-
- Постоялец
Спасибо за разъяснения, а то я уже подумал а вдруг завод под конец начал импровизировать)))
Кстати, а как у Вас обстоят дела с з/ч, я вот все ищу редкости (накладки на петли пластиковые, брызговики с надписями ЕрАЗ (кстати с завода передние должны стоять?) и самое главное это резиновый отбойник/буфер заднего "бампера")
Кстати, а как у Вас обстоят дела с з/ч, я вот все ищу редкости (накладки на петли пластиковые, брызговики с надписями ЕрАЗ (кстати с завода передние должны стоять?) и самое главное это резиновый отбойник/буфер заднего "бампера")
-
Автор темыДимон
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Как я рад тебя здесь видеть
Писать надо в темах - порядок такой .
Но я думаю надо тебя оставить здесь , да и заголовок подходит .

Писать надо в темах - порядок такой .
Но я думаю надо тебя оставить здесь , да и заголовок подходит .
-
- Постоялец
-
- Наблюдатель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
israel, дратути! Сил и терпения с машиной! Ресурс простой и понятный, пару дней и во всем разберешься.
Есть конечно адепты секты святого стока, но в целом народ адекватный.
Есть конечно адепты секты святого стока, но в целом народ адекватный.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
Забыл добавить.
Есть некоторое количество резинового профиля, похожего на кант окон в передних дверях. Если нужно - отправлю.
https://www.drive2.ru/l/513207498698654138/
Есть некоторое количество резинового профиля, похожего на кант окон в передних дверях. Если нужно - отправлю.
https://www.drive2.ru/l/513207498698654138/
-
- Наблюдатель
Тигра, Ой даже не знаю куда меня заведет этот Ераз,Тут ведь как, помимо доводки до стокового состояния поставил себе задачу не потерять дух тех времен когда собирались эти автомобили. Пытаюсь качественно передать недоделки,плохие швы,но почему то они у меня ровненькие какие то получаются,сегодня буду приделовать коробы на задней подвеске, со вчерашнего дня в машине, руки ни как не дошли. Спасибо!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 430
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
Чтобы передать дух времени, совсем не обязательно сохранять и воссоздавать дефекты, изъяны и просчёты сборочного процесса того славного периода автомобильной истории. Ведь ты намерен создать коллекцию автомобилей Ереванского завода. Кто знает, возможно эти автомобили со временем станут экспонатами музея истории Армении. Ну и зачем показывать потомкам, какими мы (Советские автомобилестроители) были криворукими. Не все, конечно, но тем не менее.
-