Ограничения на регистрационные действия от судебных приставов. ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыратибор
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ограничения на регистрационные действия от судебных приставов.
Возник ряд вопросов по работе системы:
1) База данных ГАИ согласована с базой ФССП? Если пристав снимает ограничения(в базе ФССП чисто), а в базе ГАИ они остаются – кто зачищает?
2) Возможно ли, чтобы на одной машине ограничения снялись, а на другой остались?
3) Что будет если бывший хозяин-должник «склеит ласты» так и не расплатившись с долгами? У нового хозяина на руках рукописный договор купли-продажи, птс, сртс.
4) Возможно ли сделать так, чтобы новые долги прежнего хозяина не «висли» на уже проданной, но не перерегистрированной машине?
Дело в следующем: прикупил интересную машинку в другом городе. Но на ней оказались ограничения. Позже, при продаже другой машины, хозяин закрыл все долги, но на моей не все ограничения снялись. Пока пытался разобраться с проблемой, появилось новое ограничение. И я думаю, что не последнее.
1) База данных ГАИ согласована с базой ФССП? Если пристав снимает ограничения(в базе ФССП чисто), а в базе ГАИ они остаются – кто зачищает?
2) Возможно ли, чтобы на одной машине ограничения снялись, а на другой остались?
3) Что будет если бывший хозяин-должник «склеит ласты» так и не расплатившись с долгами? У нового хозяина на руках рукописный договор купли-продажи, птс, сртс.
4) Возможно ли сделать так, чтобы новые долги прежнего хозяина не «висли» на уже проданной, но не перерегистрированной машине?
Дело в следующем: прикупил интересную машинку в другом городе. Но на ней оказались ограничения. Позже, при продаже другой машины, хозяин закрыл все долги, но на моей не все ограничения снялись. Пока пытался разобраться с проблемой, появилось новое ограничение. И я думаю, что не последнее.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Re: Ограничения на регистрационные действия от судебных приставов.
Насколько помню, база гаи дней через 10 очищается после приставов. На всяк случай от приставов бумагу (хотя и бессмвсленно, гаи ждет только базы)
2. Возможно, если одна уже продана и покупатель доказал, что долг повис после покупки и сделка не мнимая
3. Если продавец откинется, ждать наследников решения, может долгов так много, что они откажутся от наследства. Или придется в суде доказывать, что долг повис после продажи, если до....то облом
4. Каждый новый долг пытаться отбивать в суде против приставов
Как вариант подать иск на продавца о расторжении дкп и сразу же на арест авто в обеспечение иска с ответ.хранением у себя
Примерно так....за тонкостями и статьями лучше к адвокату (ниразу не к юристу) если авто того стоит..
2. Возможно, если одна уже продана и покупатель доказал, что долг повис после покупки и сделка не мнимая
3. Если продавец откинется, ждать наследников решения, может долгов так много, что они откажутся от наследства. Или придется в суде доказывать, что долг повис после продажи, если до....то облом
4. Каждый новый долг пытаться отбивать в суде против приставов
Как вариант подать иск на продавца о расторжении дкп и сразу же на арест авто в обеспечение иска с ответ.хранением у себя
Примерно так....за тонкостями и статьями лучше к адвокату (ниразу не к юристу) если авто того стоит..
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
поидее всё должно автоматически, но на деле увы - нифига. чел сам должен идти к приставам, получать бумагу, что аресты сняты, и с этой бумагой уже идти в гаи
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Три года назад оплатил штраф приставам , решил снять машину с учёта , шиш арест на снятие с учёта . Хорошо , что не выкинул чеки , показал письмо и оплату и снял с учёта . Если нету чеков , то надо идти к приставам и брать бумагу , что всё оплачено .
-
Автор темыратибор
- Постоялец
mouseTPAKTOPuCT,Димон,А куда нести эту бумагу? Какое подразделение занимается чисткой базы? В окне регистрации говорят, что им не нужны бумажки, что приставы вносят ограничения в их базу, приставы пусть и убирают за собой. Сейчас вопрос такой: те ограничения которые не снялись автоматически, в ГАИ зачищают по владельцу(оптом по всем его машинам) или по каждой машине индивидуально?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
ратибор, обычно приставы ничего не выбирают а шлепают оптом на все, что нашли и снимается все оптом при погашении долга . просто если одна машина из нескольких была продана ДО вынесения судебного решения, то ее из опта надо доставать (у друга недавно весь гараж из десятка ретромашин из-за 12000 ограничили, после оплаты в течении недели сняли, но он бегал-звонил-скандалил ибо покупатели были на одну полузабытую ретромашину)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыратибор
- Постоялец
Ограничения сняты. Машина переоформлена.
Гаишники сейчас не принимают никаких бумаг, отсылают к приставам. Из ответа гаишников:"данные о наложении и снятии ограничений на регистрационные действия в отношении транспортных средств в Федеральную информационную систему ГИБДД МВД России вносят судебные приставы самостоятельно, посредством Системы межведомственного электронного взаимодействия, без участия ГИБДД."
с приставами по телефону решить вопрос не удалось(пристав то ли не знает как зачистить, то ли делает вид что не знает), пришлось затеять переписку на сайте ФССП. На первое письмо через неделю из управления пришел ответ о перенаправлении вопроса в районный отдел, и тишина. (на ответ у них месяц по регламенту) Не дождавшись ответа через месяц написал повторное. Спустя еще месяц пришли ответы и из районного и из управы. Ограничения снялись днем позже.
Напомню проблема была в двух ограничениях в базе ГИБДД которые у приставов давно оплачены - сбой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Гаишники сейчас не принимают никаких бумаг, отсылают к приставам. Из ответа гаишников:"данные о наложении и снятии ограничений на регистрационные действия в отношении транспортных средств в Федеральную информационную систему ГИБДД МВД России вносят судебные приставы самостоятельно, посредством Системы межведомственного электронного взаимодействия, без участия ГИБДД."
с приставами по телефону решить вопрос не удалось(пристав то ли не знает как зачистить, то ли делает вид что не знает), пришлось затеять переписку на сайте ФССП. На первое письмо через неделю из управления пришел ответ о перенаправлении вопроса в районный отдел, и тишина. (на ответ у них месяц по регламенту) Не дождавшись ответа через месяц написал повторное. Спустя еще месяц пришли ответы и из районного и из управы. Ограничения снялись днем позже.

Напомню проблема была в двух ограничениях в базе ГИБДД которые у приставов давно оплачены - сбой системы межведомственного электронного взаимодействия.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 157
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: шоферила )
Какой же всё таки бардак в вашем новом порядке.
Нет ничего важнее кузова
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Ну так в мутной воде , рыба легче ловится

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 973
- Вод.стаж с: 1991
. У меня тут на рынке киргизы цемент таскают, грузчиками работают, это я к тому, что в своем государстве разбирайтесь и не обсуждайте другое с умным видом. Отличная у нас система приставов, все можно снять, арестовать и изъять за 5 минут, просто нужно уметь общаться.
-
Автор темыратибор
- Постоялец
Подсказал бы раз все знаешь.
Это вы, юристы, знаете с кем и как общаться, а я, механик, полгода пытался выяснить как работает система, чтобы с приставом разговаривать на сходных языках.
Подсказал бы раз все знаешь.
-
- Постоялец
Самый умный. И я тебе не киргиз. Хоть и родился здесь. Аж рука зачесалась по кумполу тебе настучать. Чес слово.
Моё дело что обсуждать. Мне и решать
а что ты меня затыкаеш ?
Самый умный. И я тебе не киргиз. Хоть и родился здесь. Аж рука зачесалась по кумполу тебе настучать. Чес слово.
Моё дело что обсуждать. Мне и решать
Последний раз редактировалось Саня. Фрунзе 14 июн 2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего важнее кузова
-
- Опытный
что ты меня затыкаеш ?
Самый умный. И я тебе не киргиз. Аж рука зачесалась по кумполу тебе настучать.
Моё дело что обсуждать . понял.. Я тебя не затыкают, просто я за эту страну воевала и служил ей 15 лет, плохая она или хорошая решать тем кто в ней живёт. По поводу морды набить, так в любое время, только не разочаруйся
Отправлено спустя 42 минуты 42 секунды:
По поводу приставов. Аресты и запросы отправляются путем нажатия одной кнопки на клавиатуре, не надо с ними брататься и ничего объяснять. Зашёл...объяснил ситуацию..отказали, взял чистый лист написал два предложения на имя начальника отдал в их регистратуру. Все...ничего больше делать не надо. Висяки никому не нужны в 10 дневный срок исполнят. В Москве приставы азербайджанцы и кавказцы, плохо говорят по русски, в сговор с ними вступить сложно, и они ничего не умеют....для простого человека только бумага и ручка....больше никак не победишь.
. Я не юрист, и слово это ругательным считаю.
что ты меня затыкаеш ?
Самый умный. И я тебе не киргиз. Аж рука зачесалась по кумполу тебе настучать.
Моё дело что обсуждать . понял.. Я тебя не затыкают, просто я за эту страну воевала и служил ей 15 лет, плохая она или хорошая решать тем кто в ней живёт. По поводу морды набить, так в любое время, только не разочаруйся
Отправлено спустя 42 минуты 42 секунды:
По поводу приставов. Аресты и запросы отправляются путем нажатия одной кнопки на клавиатуре, не надо с ними брататься и ничего объяснять. Зашёл...объяснил ситуацию..отказали, взял чистый лист написал два предложения на имя начальника отдал в их регистратуру. Все...ничего больше делать не надо. Висяки никому не нужны в 10 дневный срок исполнят. В Москве приставы азербайджанцы и кавказцы, плохо говорят по русски, в сговор с ними вступить сложно, и они ничего не умеют....для простого человека только бумага и ручка....больше никак не победишь.
-
- Постоялец
Сарказм.
Последний раз редактировалось Саня. Фрунзе 14 июн 2018, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего важнее кузова
-
- Опытный
какой же все же бардак в вашем новом порядке так ты написал... А киргизов я привел в пример что бы показать тебе что везде есть проблемы, и в Киргизии то же, и тебя я с киргизами не сравнивал... Ладно... Проехали..а так будем с тобой неделю переписываться всем на потеху.
-