Radio: ↑06 май 2018, 00:32Culibin1, клацает скорее всего гидронатяжитель цепи, пока его маслом не натянет. Двигатель не делал совершенно. Компрессия 9бар в каждом цилиндре. Тянет отлично, с третей трогается легко. Не шумит, посторонних звуков нет и вообще я восхищаюсь им, но поджирает масло:( немного, грамм 200 на 1000км, но я очень хочу полностью его проинспектировать. Каждая поездка для меня стресс. Я морально готов поймать клина и бросить его на обочине. Боюс только что опыта в этом нет и информация по 13T-U в сети отсутствует. Только короткий мануал на-ангийском.
С Вас пузырь есть мануал на Русском. Напишите в личный кабинет адрес электронки в завтра сброшу.
Я у себя снял вентилятор у меня он был на 6 лопастей на вискомуфте, так движка не слышно,сейчас стоит электро вентилятор.
Прошлым летом где то раза 4-5 включался и то после того как дома пока во двор заеду и уже заглушив.
[quote=Radio post_id=114495 time=1525555975 user_id=4526] [ref]Culibin1[/ref], клацает скорее всего гидронатяжитель цепи, пока его маслом не натянет. Двигатель не делал совершенно. Компрессия 9бар в каждом цилиндре. Тянет отлично, с третей трогается легко. Не шумит, посторонних звуков нет и вообще я восхищаюсь им, но поджирает масло:( немного, грамм 200 на 1000км, но я очень хочу полностью его проинспектировать. Каждая поездка для меня стресс. Я морально готов поймать клина и бросить его на обочине. Боюс только что опыта в этом нет и информация по 13T-U в сети отсутствует. Только короткий мануал на-ангийском. [/quote]
С Вас пузырь есть мануал на Русском. Напишите в личный кабинет адрес электронки в завтра сброшу. Я у себя снял вентилятор у меня он был на 6 лопастей на вискомуфте, так движка не слышно,сейчас стоит электро вентилятор. Прошлым летом где то раза 4-5 включался и то после того как дома пока во двор заеду и уже заглушив.
Culibin1, да, что удивительно, он абсолютно бесшумный. Я уже два раза пытался крутить стартером на заведённом от того, что не слышу движка) и совсем не греется. Даже в лютый зной ему пофиг, он тарахтит себе сколько угодно, а температуры меньше середины на шкале. Удивительно, откуда у Вас Русский мануал) я не одну неделю потратил, зарываясь в дебри сети, чтобы по крупицам собрать хоть какую-то поверхностную информацию. Может, лучше скинуть его сюда чтобы такие как я поиском находили его?) Адрес отправил
[ref]Culibin1[/ref], да, что удивительно, он абсолютно бесшумный. Я уже два раза пытался крутить стартером на заведённом от того, что не слышу движка) и совсем не греется. Даже в лютый зной ему пофиг, он тарахтит себе сколько угодно, а температуры меньше середины на шкале. Удивительно, откуда у Вас Русский мануал) я не одну неделю потратил, зарываясь в дебри сети, чтобы по крупицам собрать хоть какую-то поверхностную информацию. Может, лучше скинуть его сюда чтобы такие как я поиском находили его?) Адрес отправил
Гость: ↑06 май 2018, 00:53Culibin1, да, что удивительно, он абсолютно бесшумный. Я уже два раза пытался крутить стартером на заведённом от того, что не слышу движка) и совсем не греется. Даже в лютый зной ему пофиг, он тарахтит себе сколько угодно, а температуры меньше середины на шкале. Удивительно, откуда у Вас Русский мануал) я не одну неделю потратил, зарываясь в дебри сети, чтобы по крупицам собрать хоть какую-то поверхностную информацию. Может, лучше скинуть его сюда чтобы такие как я поиском находили его?) Адрес отправил
[quote=Гость post_id=114497 time=1525557214 user_id=1] [ref]Culibin1[/ref], да, что удивительно, он абсолютно бесшумный. Я уже два раза пытался крутить стартером на заведённом от того, что не слышу движка) и совсем не греется. Даже в лютый зной ему пофиг, он тарахтит себе сколько угодно, а температуры меньше середины на шкале. Удивительно, откуда у Вас Русский мануал) я не одну неделю потратил, зарываясь в дебри сети, чтобы по крупицам собрать хоть какую-то поверхностную информацию. Может, лучше скинуть его сюда чтобы такие как я поиском находили его?) Адрес отправил [/quote] Могу и сюда скинуть только как??
Гость: ↑06 май 2018, 00:53Culibin1, да, что удивительно, он абсолютно бесшумный. Я уже два раза пытался крутить стартером на заведённом от того, что не слышу движка) и совсем не греется. Даже в лютый зной ему пофиг, он тарахтит себе сколько угодно, а температуры меньше середины на шкале. Удивительно, откуда у Вас Русский мануал) я не одну неделю потратил, зарываясь в дебри сети, чтобы по крупицам собрать хоть какую-то поверхностную информацию. Может, лучше скинуть его сюда чтобы такие как я поиском находили его?) Адрес отправил
Пришлось Toyota227 архивировать иначе не получалось этот на русском.
[quote=Гость post_id=114497 time=1525557214] [ref]Culibin1[/ref], да, что удивительно, он абсолютно бесшумный. Я уже два раза пытался крутить стартером на заведённом от того, что не слышу движка) и совсем не греется. Даже в лютый зной ему пофиг, он тарахтит себе сколько угодно, а температуры меньше середины на шкале. Удивительно, откуда у Вас Русский мануал) я не одну неделю потратил, зарываясь в дебри сети, чтобы по крупицам собрать хоть какую-то поверхностную информацию. Может, лучше скинуть его сюда чтобы такие как я поиском находили его?) Адрес отправил [/quote] Пришлось Toyota227 архивировать иначе не получалось этот на русском.
Radio: ↑06 май 2018, 01:17Culibin1, не знаю даже как Вас благодарить) как мне пузырь в Украину отправить?: Сейчас буду изучать)
Я себе еще сделал что на хх работает на 2 цилиндрах и в момент перехода с максимальных оборотов на хх для того чтоб не создавалось повышенного разряжения во всасывающем коллекторе и цилиндре идет подсос воздуха. Это не дает поршневой коксоваться, не жрет масло и продлевает жизнь сальникам клапанов в общем моторесурс увеличивается и незначительная экономия на хх топлива.
[quote=Radio post_id=114501 time=1525558673 user_id=4526] [ref]Culibin1[/ref], не знаю даже как Вас благодарить) как мне пузырь в Украину отправить?: Сейчас буду изучать) [/quote] Я себе еще сделал что на хх работает на 2 цилиндрах и в момент перехода с максимальных оборотов на хх для того чтоб не создавалось повышенного разряжения во всасывающем коллекторе и цилиндре идет подсос воздуха. Это не дает поршневой коксоваться, не жрет масло и продлевает жизнь сальникам клапанов в общем моторесурс увеличивается и незначительная экономия на хх топлива.
Culibin1, два цилиндра работают на хх??? Такое я вообще впервые слышу.. а остальным двум не больно там болтаться? Получается же, что топливо туда подаётся, но не горит
[ref]Culibin1[/ref], два цилиндра работают на хх??? Такое я вообще впервые слышу.. а остальным двум не больно там болтаться? Получается же, что топливо туда подаётся, но не горит
Radio: ↑06 май 2018, 01:35Culibin1, два цилиндра работают на хх??? Такое я вообще впервые слышу.. а остальным двум не больно там болтаться? Получается же, что топливо туда подаётся, но не горит
Не попадает или если и попадает то не значительно, а когда с максимальных Вы резко сбросили газульку то чтоб не было бешеного разряжение идет подсос на 2 цилиндра там самым уменьшает и на остальных двух. Вы представ те если при 2000-3000об резко закрыть заслонку как движек жрет бензин через жиклер хх и как он пытается затянуть воздух в цилиндр заворачивая сальники клапана и пытаясь затянуть воздух через поршневые кольца и коксуя их маслом.
[quote=Radio post_id=114503 time=1525559732 user_id=4526] [ref]Culibin1[/ref], два цилиндра работают на хх??? Такое я вообще впервые слышу.. а остальным двум не больно там болтаться? Получается же, что топливо туда подаётся, но не горит [/quote] Не попадает или если и попадает то не значительно, а когда с максимальных Вы резко сбросили газульку то чтоб не было бешеного разряжение идет подсос на 2 цилиндра там самым уменьшает и на остальных двух. Вы представ те если при 2000-3000об резко закрыть заслонку как движек жрет бензин через жиклер хх и как он пытается затянуть воздух в цилиндр заворачивая сальники клапана и пытаясь затянуть воздух через поршневые кольца и коксуя их маслом.
Culibin1, я не очень хорошо разбираюсь в ДВС, но похоже, что Вы правы. По поводу книги, я сейчас бегло просмотрел оглавление и не нашел упоминания о 13T-U. Или там значения не имеет?
[ref]Culibin1[/ref], я не очень хорошо разбираюсь в ДВС, но похоже, что Вы правы. По поводу книги, я сейчас бегло просмотрел оглавление и не нашел упоминания о 13T-U. Или там значения не имеет?
Radio: ↑06 май 2018, 01:48Culibin1, я не очень хорошо разбираюсь в ДВС, но похоже, что Вы правы. По поводу книги, я сейчас бегло просмотрел оглавление и не нашел упоминания о 13T-U. Или там значения не имеет?
Там надо внимательно читать о каком двигателе идет речь, 13Т там есть описание В каталоге он кажись аналог Y.
А о том что на 2 цилиндра это не ново у меня хонда и мазда так работали и я решил и на этот сделать хотя здесь и есть клапан PCV но он частично срабатывает.
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Radio: ↑06 май 2018, 01:48Culibin1, я не очень хорошо разбираюсь в ДВС, но похоже, что Вы правы. По поводу книги, я сейчас бегло просмотрел оглавление и не нашел упоминания о 13T-U. Или там значения не имеет?
[quote=Radio post_id=114506 time=1525560484 user_id=4526] [ref]Culibin1[/ref], я не очень хорошо разбираюсь в ДВС, но похоже, что Вы правы. По поводу книги, я сейчас бегло просмотрел оглавление и не нашел упоминания о 13T-U. Или там значения не имеет? [/quote] Там надо внимательно читать о каком двигателе идет речь, 13Т там есть описание В каталоге он кажись аналог Y. А о том что на 2 цилиндра это не ново у меня хонда и мазда так работали и я решил и на этот сделать хотя здесь и есть клапан PCV но он частично срабатывает.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:[/color][/size] [quote=Radio post_id=114506 time=1525560484 user_id=4526] [ref]Culibin1[/ref], я не очень хорошо разбираюсь в ДВС, но похоже, что Вы правы. По поводу книги, я сейчас бегло просмотрел оглавление и не нашел упоминания о 13T-U. Или там значения не имеет? [/quote] 2-T. 12-T. 13T-U По каталогу абсолютно одинаковы https://www.ilcats.ru/toyota/?function=getParts&market=JP&model=651110&modification=TR15G-HE&complectation=077&group=1&subgroup=1101&pid=13941 https://www.ilcats.ru/toyota/?function=getGroups&vin=&market=JP&model=651110&modification=TR15G-HE&option=&complectation=077&pid=13941
[quote=Radio post_id=114493 time=1525554784 user_id=4526] вот эту пластмассочку ищу на дверную ручку. [/quote] А от Оды не подойдёт? 2126-6105239 Облицовка ручки [img]http://www.autoars.ru/good/big_picture.php?pic=192289.jpg[/img]
[quote=Radio post_id=114527 time=1525638694 user_id=64] вот эту пластмассочку ищу на дверную ручку [/quote] Посмотри с поздних нисанов. На бывшей либерти были такие же по форме ручки, но вот тот ли размер...
Radio: ↑06 май 2018, 00:32Culibin1, клацает скорее всего гидронатяжитель цепи, пока его маслом не натянет. Двигатель не делал совершенно. Компрессия 9бар в каждом цилиндре. Тянет отлично, с третей трогается легко. Не шумит, посторонних звуков нет и вообще я восхищаюсь им, но поджирает масло:( немного, грамм 200 на 1000км, но я очень хочу полностью его проинспектировать. Каждая поездка для меня стресс. Я морально готов поймать клина и бросить его на обочине. Боюс только что опыта в этом нет и информация по 13T-U в сети отсутствует. Только короткий мануал на-ангийском.
Жаль Вы где то пропали на форуме, после того как поставил датчик ускорения я также начал проводить эксперименты с вакуумным регулятором подсоса воздуха в два цилиндра. Пришлось повозится с датчиком и релюшками, в последующем все это свяжу управление с ардуино.
В общем вопрос не в этом, благодаря подсосу воздуха в момент избыточного разряжение в коллекторе у меня движек масло не жрет.
[quote=Radio post_id=114495 time=1525555975 user_id=4526] [ref]Culibin1[/ref], клацает скорее всего гидронатяжитель цепи, пока его маслом не натянет. Двигатель не делал совершенно. Компрессия 9бар в каждом цилиндре. Тянет отлично, с третей трогается легко. Не шумит, посторонних звуков нет и вообще я восхищаюсь им, но поджирает масло:( немного, грамм 200 на 1000км, но я очень хочу полностью его проинспектировать. Каждая поездка для меня стресс. Я морально готов поймать клина и бросить его на обочине. Боюс только что опыта в этом нет и информация по 13T-U в сети отсутствует. Только короткий мануал на-ангийском. [/quote] Жаль Вы где то пропали на форуме, после того как поставил датчик ускорения я также начал проводить эксперименты с вакуумным регулятором подсоса воздуха в два цилиндра. Пришлось повозится с датчиком и релюшками, в последующем все это свяжу управление с ардуино. В общем вопрос не в этом, благодаря подсосу воздуха в момент избыточного разряжение в коллекторе у меня движек масло не жрет.