Восстанавливаю старинный Town Ace TR15GЯпонцы

Ретро-автобусы японских фирм
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 44
Авто: ToyotaTown Ase 1989 1,8 TR15, 5-speed MTM, 13TU, ГБО-2
Вод.стаж с: 1983
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G

Сообщение Culibin1 »

Radio: 05 май 2018, 00:26 Culibin1, 8,1 литра на 100 км. Но это 70%трасса, 30% город с пробками. Максимальная скорость 80км/ч. Средняя -в65. Думаю, можно уложиться в 7 литров пропана на сотню если гнать по трассе. Так это я редуктор самостоятельно настраивал, на слух. Надо к газовиками заехать.
У меня 13-14л на 100км и не как не меньше, но езжу агрессивно 100-120км/ч. Смеситель над карбюратором и делал разные примочки если смесь обеднять то 100 будет ехать, но у меня в салоне как минимум 5 пассажиров и тогда манёвренность теряется. Сейчас делаю на ардуино чтоб при ускорении шла нормальная смесь, а при наборе стабильных оборотов или при падении через секунду шла обедненная смесь.
Реклама
Гость
Обратиться по никнейму

Сообщение Гость »

Culibin1, на родном карбюраторе aisan? У меня отечественный стоит. И как вы контроллером будете смесью управлять? Шаговики? А вводные данные получать?
Автор темы
Radio
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Профессия: Веб-разработчик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Radio »

Culibin1, выше мой ответ, войти забыл
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Culibin1 »

Radio: 05 май 2018, 20:27 Culibin1, на родном карбюраторе aisan? У меня отечественный стоит. И как вы контроллером будете смесью управлять? Шаговики? А вводные данные получать?
Карб родной, но он роли не играет так как смеситель над карбюратором и ему пофиг сколько там заслонок и камер. А так как подсос стоит автоматический и если ставить прокладку или врезку то на холодную подсос прикрывая может навредить редуктору.
Смесью я управляю и так; 1. при старте идет нормальная смесь. 2. при наборе скорости нормальная. 3. при накате идет обедненная. 4. при нажатии педали в пол идет нормальная.
В моем случае стоит электро клапан который дает или не дает подсос воздуха в трубку распылителя смесителя.
На ардуино будет заложено 3 параметра сравнение импульсов от трамблера это для сравнения, если обороты будут ити в сторону увеличения импульсов то смесь будет поступать нормальная. Если обороты стабилизировались или падают то пойдет обеднение, то есть сработает клапан подсоса воздуха в смеситель.
В общем нарисовал может поймете.
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - БезымянныйОО.png
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - graf3_instr4.GIF
Автор темы
Radio
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Radio »

Culibin1, мне кажется это гениально. Примитивный аналог топливных карт, как для инжектора. Думаю, это должно быть эффективно. А почему смеситель стоит над карбюратором? Ведь придется в этом случае регулировать карбюратор либо под газ, либо под бензин? Нельзя же добиться одинаково корректной настройки и для бензина и для пропана? Просто у меня расход и динамика на газу никак не зависят от регулировок карба (смеситель снизу)
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Culibin1 »

Radio: 05 май 2018, 22:21 Culibin1, мне кажется это гениально. Примитивный аналог топливных карт, как для инжектора. Думаю, это должно быть эффективно. А почему смеситель стоит над карбюратором? Ведь придется в этом случае регулировать карбюратор либо под газ, либо под бензин? Нельзя же добиться одинаково корректной настройки и для бензина и для пропана? Просто у меня расход и динамика на газу никак не зависят от регулировок карба (смеситель снизу)
Как это в низу ниже задвижки или над??
Я пытался настроить на проставке над заслонками, но ведь выше есть еще и заслонка подсоса и при работе на холодный двигатель она прикрывает создавая повышенное разряжение тем самым воздействует на вторичную мембрану редуктора.
В процессе езды нарушается регулировка и даже у меня деформировался диск на этой диафрагме.
Редуктор настроен так что без воздушного фильтра движок не завести.
По поводу перехода с бензина на газ проблем нет, холостой абсолютно одинаковый по тахометру.
Езда что на бензине что на газу одинаковая. В мороз завожу на газу затем переключаю на бензин чтоб не заморозить тосол в редукторе и после того как стрелка начала движение перехожу на газ, но это если мороз крепкий а в основном на газу.
Заправил еще с осени 20л бензина три раза доезжал на заправку и еще что то есть в баке.
По регулировке карба---- он настроен на бензин то есть заслонка первой камеры приоткрыта винтом ХХ.
На газу зажимаю винт чувствительности и отпуская винт ХХ редуктора выставляю одинаковые обороты по тахометру как и на бензине. Затем начинаю отпускать винт чувствительности пока не увижу что обороты или падают или увеличиваются.
Если все нормально то после этого на пол оборота зажимаю винт чувствительности. При контрольном заезде побираю куда крутнуть, но в основном все нормально.
На холодный завожу так, сначала включив зажигание жду когда сработает отсечка ( через винт хх надувает газ) затем завожу и если движок сильно холодный то хх на 100об меньше чем на прогретый.
Автор темы
Radio
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Radio »

Culibin1, снизу, я имею ввиду между карбюратором и впускным коллектором. Вот таким образом
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - 1.jpg
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Culibin1 »

Radio: 05 май 2018, 23:19 Culibin1, снизу, я имею ввиду между карбюратором и впускным коллектором. Вот таким образом 1.jpg
Это просто я тогда не могу объяснить как он тогда у Вас работает.
Вот так должна стоять проставка.
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - 5-14.png
Автор темы
Radio
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Radio »

Culibin1, да, точно, над заслонками. Что-то я затупил. Я подумал, что у Вас он в том месте, где воздушный фильтр стоит)) Кстати, бус Ваш значительно старше того возраста, который Вы указали)
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Culibin1 »

Radio: 05 май 2018, 23:34 Culibin1, да, точно, над заслонками. Что-то я затупил. Я подумал, что у Вас он в том месте, где воздушный фильтр стоит)) Кстати, бус Ваш значительно старше того возраста, который Вы указали)
Нет Вы правильно поняли у меня смеситель над карбюратором прям там где воздухан одевается.

Я написал что в тех паспорте, но это моряки таскали так что на таможне могли указать моложе.
Как для меня то год не принципиальный он по металу переживет 2000годов.
Автор темы
Radio
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Radio »

Culibin1, у меня тоже в ПТС 89, а по факту 81. TR15 выпускался до 82 года. Год можно, если интересно, посмотреть на ремнях либо пробив frame. А по кузову это да, он сохранился восхитительно за исключением мест, которые бились. У Вас много в Украине таких кузовов? На разборках попадаются?мне бы пару салонных пластмассок где-нибудь найти. Компрессор кондиционера. И товарищу тоже нужно много чего. И на модельке классная лестница на калитке. Очень хочу такую
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Culibin1 »

Radio: 05 май 2018, 23:52 Culibin1, у меня тоже в ПТС 89, а по факту 81. TR15 выпускался до 82 года. Год можно, если интересно, посмотреть на ремнях либо пробив frame. А по кузову это да, он сохранился восхитительно за исключением мест, которые бились. У Вас много в Украине таких кузовов? На разборках попадаются?мне бы пару салонных пластмассок где-нибудь найти. Компрессор кондиционера. И товарищу тоже нужно много чего. И на модельке классная лестница на калитке. Очень хочу такую
Я лесницу хочу и сделаю чуть по позже.
По поводу запчастей то я не видел именно таких.
А че за пластик, замените наклеив ткань или карпетом.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Radio: 05 май 2018, 23:34 Culibin1, да, точно, над заслонками. Что-то я затупил. Я подумал, что у Вас он в том месте, где воздушный фильтр стоит)) Кстати, бус Ваш значительно старше того возраста, который Вы указали)
Вот нашел фотки когда делал.
Размеры кажись сейчас чуть другие. Делал с подручных материалов.
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - 3953041s-480.jpg
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - 95f3041s-480.jpg
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - 6453041s-480.jpg
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - 6513041s-480.jpg
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - 7273041s-480.jpg
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - 8993041s-480.jpg
Автор темы
Radio
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Radio »

Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - IMG_20180506_000707.jpg
Culibin1, вот эту пластмассочку ищу на дверную ручку. А разрушенный пластик я сейчас шпаклюю и перетягиваю кожзамом и алькантарой. Вообще он сейчас полностью переделывается внутри. Я его строю для небольших путешествий. Уже в Крым сгонял и по Кавказу показался на нем. Хочется модернизировать так, чтобы можно было относительно комфортно в нем проживать одному в дороге. Багажник сварить хочу на крышу. И дооснастить кемперными приблудами
Culibin1
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Culibin1 »

Radio: 06 май 2018, 00:13 IMG_20180506_000707.jpgCulibin1, вот эту пластмассочку ищу на дверную ручку. А разрушенный пластик я сейчас шпаклюю и перетягиваю кожзамом и алькантарой. Вообще он сейчас полностью переделывается внутри. Я его строю для небольших путешествий. Уже в Крым сгонял и по Кавказу показался на нем. Хочется модернизировать так, чтобы можно было относительно комфортно в нем проживать одному в дороге. Багажник сварить хочу на крышу. И дооснастить кемперными приблудами
Да таких ручек должно быть валом кажись на хонде цивик у меня была ручки кажись похожи.
Я ткань на обивку купил похожую но она чуть темнее как шоколад но зараза с отблеском все не соберусь перетянуть.
Но Вы и молодец, я собирался прокататься но пока дальше 400км в один конец не рисковал. Надо вскрыть головку глянуть к клапанам да и не мешало бы кольца подбросить. И не нравится мне что то при запуске клацание потом проходит что то не понятно. Вы движок не делали??
Вот еще картинки по гбо.
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - bf0b041s-480.jpg
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - cc0b041s-480.jpg
Восстанавливаю старинный Town Ace TR15G - fa53041s-480.jpg
Автор темы
Radio
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Radio »

Culibin1, клацает скорее всего гидронатяжитель цепи, пока его маслом не натянет. Двигатель не делал совершенно. Компрессия 9бар в каждом цилиндре. Тянет отлично, с третей трогается легко. Не шумит, посторонних звуков нет и вообще я восхищаюсь им, но поджирает масло:( немного, грамм 200 на 1000км, но я очень хочу полностью его проинспектировать. Каждая поездка для меня стресс. Я морально готов поймать клина и бросить его на обочине. Боюс только что опыта в этом нет и информация по 13T-U в сети отсутствует. Только короткий мануал на-ангийском.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer: :thank_you:
Ещё смайлики…