В этой машине было убито практически всё. Двигатель, подвеска, тормоза, рулевое, электрика, двери и замки дверей и кузов. Наверное единственная разъединственная вещь которая не потребовала никакого вмешательства это печка. На удивление хорошо работает, и моторчик не шумит, дует нормально. Но у меня уже был опыт по своему зелёному ИЖу, некоторый запас запчастей и время. Потихоньку, понемножку всё перебрал, подварил местами, поставил на ход. Самое дорогое что пришлось купить - это двигатель. Обошёлся в 3000р. Снял с ИЖа Комби, которого готовили к порезке в металл. Дед хозяин утверждал что в этой машине убито всё кроме мотора - работал как часы. И не обманул. Двигатель 412МЭ работает отлично. Только отмыл его, отрегулировал клапаны, подтянул цепь и поставил вазовский маслофильтр. Конечно ещё были затраты по мелочи, замена всех жидкостей, вакуумник от м2141 в чермете купил за копейки, ещё что-то - уже не припомню всего. Но не много по деньгам. Что хотел то получил - за небольшие деньги и пару месяцев каждодневной возни получил рабочую машину.
Летом ездил без колпака на кузове. Как пикап. На зиму поставил колпак и двери вместо борта. Сейчас она выгляди так.
В родной панели приборов был сгоревший амперметр. Вместо него поставил вольтметр от Москвича 2141.
Прикуривателя не было. По этому смастерил небольшую панельку.
Так же установил подогреватель двигателя 220В. Чтобы зимой не греть машину по утрам, а просто садиться и сразу ехать.
Каких-то планов по доведению этого "пирожка" до идеала нет. Слишком сильно он побит, помят и гнилой. Лишь поддержание в ездящем состоянии.
Отправлено спустя 31 минуту 53 секунды:
ИЖ 27151-014, 1987 года выпуска. Интересная деталь, узнал у бывших владельцев. С завода машина была укомплектована будкой с дверями, задним бортом, решёткой на заднее окно кабины. Заднее стекло уже было врезано с завода. То есть можно было по мере надобности превращать машину из фургона в пикап и обратно. Машина работала в организации. Там были утеряны родные дверцы фургона. По этому она ездила с колпаком и бортом. Позже её выкупил работник организации для личных нужд. И через много лет эта машина попала ко мне.
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
А подработка летом у меня такая