РАФ 2203 01 [Новосибирск]РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Fogel
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20
Вод.стаж с: 2010
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ 2203 01 [Новосибирск]

Сообщение Fogel »

РАФ 2203 01[Новосибирск] 1990й год выпуска.
Двигатель: 402й
Трансмиссия: родная, и, кажется сейчас без масла коробка.
Подвеска: пока всё родное
Салон: под замену, учитывая дальнеейшее переоборудование в кат.В
Кузов: Цвет белый. Гниль не обнаружил. Фанерные полы целые.
Планы: собрать, переоформить и ездить.
РАФ 2203 01 [Новосибирск] - IMG-20171204-WA0019000000000.jpeg
Последний раз редактировалось Fogel 03 янв 2018, 22:00, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
Fogel
Интересующийся
Интересующийся
 Re: РАФ 2203 01 [Новосибирск]

Сообщение Fogel »

Предыстория:
Бываю регулярно на одном из заводов в городе уже в течении 3 лет. Постоянно наблюдал у одного из цехов белый РАФ без признаков движения. Сначала стоял со стеклами, на колесах, и кое где с колпаками, а с этого лета без лобового и заднего стекол :twisted: . И всё я мимо ездил, думал "забрать- не забрать". Можно было легально забрать по справке о находке, но вроде и ставить некуда и как бы не нужен.
Случилось так что я на этом заводе стал работать водителем. Утром приезжаю -а он уже стоит не там где стоял. Думаю - значит кто то его прикарманил, хорошо, будет у машины хозяин.
Потом через день- смотрю его кто то прикатил под стены моего рабочего гаража. Ну, думаю, знак :lol: и от судьбы не убежишь.
Изображение
Нашел где ему постоять до утра пока я с полицией разберусь- напишу справку о находке. Потом заберу в гараж.
Только стал с напарником трос цеплять, подьехал человек, знающий владельца. И через 10 минут мы уже с владельцем обговорили условия покупки. Сошлись на 10 000, но сначала он мне пришлёт документы. Два дня я летал в облаках, а в воскресенье вечером выяснилось что он автобус - кат D.Я вынужден был отказать продавцу. Уговорились что он заберет его к отцу. Но шло время, машина так и оставалась рядом с работой, каждый день смотрел как он поживает.
Приехал как то в понедельник, а машинке кто то лазил под капот.
Изображение
Я подумал и написал владельцу что готов машину купить в 2 раза дешевле пока её не распионерили. Встретились и оформили сделку.
Из печального: :(
Немного разворован- панель приборов, зеркала, выбиты лобовое и заднее стекло.
Категория D.У меня только ВС, а значит в МРЭО на регистрацию на ней поедет кто то другой, либо на эвакуаторе.
По документам номер кузова бьётся, номер двига- нет.
Пока писал ДКП, проверил на сайтах ГИБДД и ФССП - на хозяйке полно долгов, тысяч 20. На машине запрет на регистрационные действия и с учета она снята.
Сейчас ищу информацию о снятии запрета.
Вот такой головнячок :wink:
Из радостного:
У дядьки есть такой же, но кат.В. Разобран в ноль, можно при неудаче с постановкой на учет попытаться собрать 1 из двух.
В ближайших планах перевезти на эвакуаторе машину в гараж.
Изображение
Изображение
Изображение
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Fogel: 03 янв 2018, 21:51У дядьки есть такой же, но кат.В. Разобран в ноль, можно при неудаче с постановкой на учет попытаться собрать 1 из двух.
Почему бы сразу так не сделать. Это будет всяко проще и дешевле, чем сомнительная постановка на учёт плюс перевод в категорию "В". Сам перевод встанет неслабо, плюс заставят все кресла поменять на сертифицированные кресла с ремнями безопасности, а они тоже недёшево обойдутся.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
K100VO
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 224
Вод.стаж с: 2004
Профессия: сисадмин

Сообщение K100VO »

Молодец что спасли динозавра! Пишите и рассказывайте больше, всем интересно))
Автор темы
Fogel
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Fogel »

михмех: 03 янв 2018, 22:47 Почему бы сразу так не сделать. Это будет всяко проще и дешевле, чем сомнительная постановка на учёт плюс перевод в категорию "В".
Потому что он давно стоит разобраный на улице, все резинки в салоне. Много лет на солнце и морозе. А чем дольше чтото разобрано тем меньше шансов потом найти все и собрать воедино. Машина должна быть универсальной- и овощную продукцию вывезти в райцентр по асфальту, и гостей привезти в деревню. Дядька поможет, у него большой опыт общения с волгами и рафами- работал в таксопарке на 24й волге. Но после того как дом сгорел ему было не до машины.
Собрать бы пока в оригинале, без улучшайзинга. Начинаю читать о доведении до ума передней подвески, тормозов и голова идет кругом от обилия информации. :%)

Отправлено спустя 17 минут 48 секунд:
А про дядькину машину я писал некоторое время назад. Состояние не изменилось.
viewtopic.php?p=102884#p102884
Автор темы
Fogel
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Fogel »

Чтобы не потерять оставлю здесь ссылку на статью о ревизии тормозных цилиндров https://www.drive2.ru/l/9759184/
vitaks
Участник
Участник
Всего сообщений: 65
Вод.стаж с: 1989

Сообщение vitaks »

Пока писал ДКП, проверил на сайтах ГИБДД и ФССП - на хозяйке полно долгов, тысяч 20. На машине запрет на регистрационные действия и с учета она снята.
А хозяйка случаем не Марина Маркина?
Автор темы
Fogel
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Fogel »

vitaks: 05 янв 2018, 17:41 А хозяйка случаем не Марина Маркина?
Нет, другая девушка.
donper
Участник
Участник
Всего сообщений: 120
Вод.стаж с: 1989
Профессия: свой автосервис

Сообщение donper »

Кое-какие запчасти есть у меня.Всё поближе будет.
R@Fik
Всего сообщений: 1

Сообщение R@Fik »

У меня есть в Новосибирске РАФик 81 года, с категорией В, на ходу и и в принципе комплектный. Готов его продать по цене чуть выше металлолома
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться