КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ ⇐ Другие модели
-
Автор темыАндрей_ирк
- Участник

- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: Проектировщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
GorNik
- Вод.стаж с: 2011
- Профессия: Любитель мастерить
Re: КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ
Я тоже загорелся идеей строительства автодома на базе КАВЗ. С большим удовольствием прочёл всю ветку о вашем творчестве, нашёл много полезного! Успехов вам в стройке, а я пока пошёл искать донора.
-
Автор темыАндрей_ирк
- Участник

-
kir4eg
- Вод.стаж с: 2003
Товарищи КАВЗоводы и КАВЗоведы, создан чатик в телеграмме для общения и обмена опытом по переделке в автодом, ремонту и обслуживанию, добавляйтесь, всем рады.
Не могу вставлять ссылки, так что ищите меня в телеге, пришлю приглашение @Kirill_Smirn0v
Автору этой темы огромный респект за его труды!
Не могу вставлять ссылки, так что ищите меня в телеге, пришлю приглашение @Kirill_Smirn0v
Автору этой темы огромный респект за его труды!
-
Сопротивление
kir4eg, Кирилл, у меня два КАвЗа-3976, разные (один задний бенз, второй полный дизель), купил в прошлом году, занимаюсь их восстановлением (один требует просто замены прокладок под ГБЦ, но вот второй ушатан в техническом плане до безобразия, нужны и консультации, и советы, и кое-какие запчасти. Включите меня в вашу группу в телеге
-
kir4eg
- Вод.стаж с: 2003
-
Автор темыАндрей_ирк
- Участник

Блин, писал писал, а не вошел. при копировании текста пишет ссылку. Поэтому скрин экрана.
-
Напряжение
-
Сурок
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: авторемонт
Всем привет. Я так понял все Кавзостроители переехали в телегу? Может зажигание у меня и позднее, но начал возиться с автодомом только теперь. Видимо время пришло.
О работе и хотелках болтать буду здесь, с вашего позволения.
-
михмех - Мастер

- Профессия: автомеханик
Сурок, привет. Пиши, только начни свою тему. 
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Ticket
Доброго дня всем любителям Кавзиков 3976.Надеюсь,что кто-то прочитает.Я из Красноярска....зовут меня Михаил.Коротко о важном для тех кто уже имеет КАвЗ.У меня школьный автобус 2007 года...состояние ,когда я его нашел...сел, поехал...просто повезло на спидометре было 17 тыс и был он в доме интернате в Ханты-Мансийске.Упускаю подробности и о целях его эксплуатации.Напишу для тех кто не в теме.Полгода у меня ушло на его регистрацию,и пока в силу финпроблем на учёт не поставил.ГИБДД к школьным автобусам имеет повышенный интерес.П5ревести его из категории Д в С или Автодом вариантов в Красноярске нет от слова совсем.Посему....2 раза в год ТО,это около 2.5 тыс руб.В обязательном порядке наличие установленного в спеццентре тахограф это 53 тыс.руб.наличие карты СКЗИ для него это 5 тыс+- как у кого получится.Громкая связь в салоне и на улице,проблесковый маячек,удостоверение на право использования его..это ещё около 10 тыс.+-.Никакого колхоза в салоне включая наличие заводских сидений с ремнями безопасности......о том чтобы что то заменить,поставить,изменить...нет и речи...это всё в тему переоборудования и +++ не одна тыс.руб.О чём я вообще...прежде чем фантазировать..типа куплю КАвЗ и сделаю Автодом...хорошенько подумайте, хватит ли у вас денег,времени и терпения на все это.Дорогу осилит идущий как говорили в старину.Возможно у кого-то эта дорога оказалась быстрой и короткой...буду рад почитать советы и предложения подсказки.С уважением ковсем Ткаченко Михаил Красноярск.
-
михмех - Мастер

- Профессия: автомеханик
Приветствую. Поздравляю с приобретением. Совет, откройте свою тему и продублируйте свое сообщение там. А здесь можно все стереть, кроме
Остальное здесь не в тему...прежде чем фантазировать..типа куплю КАвЗ и сделаю Автодом...хорошенько подумайте, хватит ли у вас денег,времени и терпения на все это.Дорогу осилит идущий как говорили в старину.Возможно у кого-то эта дорога оказалась быстрой и короткой...
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыАндрей_ирк
- Участник

Алоха всем братьям, Новости полей. ИТАК: проект бы закрыт, еще раз убеждаюсь в словах что строить дом или автодом надо под себя со штурманом, нуу край +1. Хотя у многих получается сделать быстро и покататься пару лет всем вместе.
Дети растут да и не всем нравиться такой формат путешествий, поэтому рассчитывать надо под себя с женой.
Я сменил место жизнедеятельности, теперь под Санкт-Петербургом, в домике с участком, ни соседей ни машин своя стоянка на 4 машины, красота очень советую к этому прийти как можно скорее всем.
Изначально хотел КАВЗ с собой устранить но там дел было по горло еще с ним что бы ехать в такую даль, да и документы мне так победить не удалось.
После переезда я выставил пару объявлений, что продаю за 100к, так как есть и целиком, такому же энтузиасту, и вот звонок, мне позвонила Настя на ПАЗе, которая перевернулась в Крыму с детьми, оч интересная история у нее советую посмотреть, так вот она доделывает теперь этот автобус.
У меня сейчас другой проект, соболь, пока он заднеприводной, не получилось найти полный привод в адекватном состоянии, НО я прикручу ему мост с мотором 1UZ? и полетит. Там всего будет 4 места. Уже поучаствовали на нем в экспедиции по Ладожскому и Онежскому озеру.
Оглядываясь назад что я для себя понял, от этого пути к цели я кайфанул, денег у меня особо не было, все делал сам, только материал покупал, каждое изменение в автобусе мне расправляло крылья, я понимал что с руками и головой мне повезло, не жалею что отдал Насте нисколько. Особо в семье меня никто не поддерживал, но и не мешали, не выносили мозги что провожу с автобусом много времени. Мне все понравилось, конечно были планы прокатиться хотябы до Байкала, но не случилось.
На сем прощаюсь с вами, творите, сваривайте отрезайте опять приваривайте прикручивайте, в пост-апокалипсисе только инженеры выживут.

Дети растут да и не всем нравиться такой формат путешествий, поэтому рассчитывать надо под себя с женой.
Я сменил место жизнедеятельности, теперь под Санкт-Петербургом, в домике с участком, ни соседей ни машин своя стоянка на 4 машины, красота очень советую к этому прийти как можно скорее всем.
Изначально хотел КАВЗ с собой устранить но там дел было по горло еще с ним что бы ехать в такую даль, да и документы мне так победить не удалось.
После переезда я выставил пару объявлений, что продаю за 100к, так как есть и целиком, такому же энтузиасту, и вот звонок, мне позвонила Настя на ПАЗе, которая перевернулась в Крыму с детьми, оч интересная история у нее советую посмотреть, так вот она доделывает теперь этот автобус.
У меня сейчас другой проект, соболь, пока он заднеприводной, не получилось найти полный привод в адекватном состоянии, НО я прикручу ему мост с мотором 1UZ? и полетит. Там всего будет 4 места. Уже поучаствовали на нем в экспедиции по Ладожскому и Онежскому озеру.
Оглядываясь назад что я для себя понял, от этого пути к цели я кайфанул, денег у меня особо не было, все делал сам, только материал покупал, каждое изменение в автобусе мне расправляло крылья, я понимал что с руками и головой мне повезло, не жалею что отдал Насте нисколько. Особо в семье меня никто не поддерживал, но и не мешали, не выносили мозги что провожу с автобусом много времени. Мне все понравилось, конечно были планы прокатиться хотябы до Байкала, но не случилось.
На сем прощаюсь с вами, творите, сваривайте отрезайте опять приваривайте прикручивайте, в пост-апокалипсисе только инженеры выживут.
-
Сцепной Шар
Здравствуйте подскажите может кто сталкивался с такой проблемой как поставить запасное колесо на кавз школьный у меня длинномер может фото какие есть или видео спасибо за ранее
-