Андрей, конечно возможно и нам будет приятно познакомиться! Напишите ЛС как с вами связаться. [img][attachment=5]IMG_4845.JPG[/attachment][/img][img][attachment=4]IMG_4839.JPG[/attachment][/img][img][attachment=3]IMG_4888.jpg[/attachment][/img][img][attachment=2]IMG_4861.jpg[/attachment][/img][img][attachment=1]IMG_4857.jpg[/attachment][/img][img][attachment=0]IMG_5018.jpg[/attachment][/img]
Интересно было прочитать всю тему- здорово! Мне-б хоть обычный Кавз, и Пазик 672й достать в коллекцию- так нет их у нас, и привезти не дают! Пока что планирую построить автодом из 0303его Мерседеса (как тот, что у меня на автарке)- но пока что это только планы и мой Мерседес стоит уже третий год и ждёт, пока до него руки дойдут... Удачи, продолжайте показывать работу- интересно будет посмотреть на результат! Хоть я и нечасто захожу на форум...
Интересно было прочитать всю тему- здорово! :beer: Мне-б хоть обычный Кавз, и Пазик 672й достать в коллекцию- так нет их у нас, и привезти не дают! :( Пока что планирую построить автодом из 0303его Мерседеса (как тот, что у меня на автарке)- но пока что это только планы и мой Мерседес стоит уже третий год и ждёт, пока до него руки дойдут... Удачи, продолжайте показывать работу- интересно будет посмотреть на результат! :good: Хоть я и нечасто захожу на форум... :(
Дамы и господа, товарищи, приветствую!!! Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме.
И все таки я прикупил японское сердце для своего автодома. Не смог удержаться от выгодного предложения. Теперь у меня есть ДВС 1993 года 1UZ FE non VVTi с АКПП 30-41LE от LEXUS IS400. ДВС провели полный ремонт в тойота центре и заменены фрикционы в АКПП. Хотел выслушать ваши предположения по нагрузке на АКПП. Я рассчитывал по главной паре скорость должна быть в самый раз (фото). При расчете указывал колеса от ГАЗона НЕКСТ бескамерные. Ту небольшую разницу компенсируем пневмой. Так что если куму надо ДВС с КПП от автобуса, готов обсудить. Правда доставка обходиться в копеечку.
По кунгу, пришла проволока для пайки алюминия, паяет хорошо, но долго, возможно придется заняться ТИГ сваркой.
Успехов.
Вид сбоку
Вид сверху
С этим со всем предстоит разобраться, это для меня понятнее чем вытачивать протачивать поршневую
Забрал полностью комплект ДВС АКПП мозги панель бензобак круизконтроль
Автоматическая коробка 30-41Le с редуктором от газона (6.17) и колесами 265/70R19.5
На данном фото разложены алюминевые профили: кухня, спальня, шкаф, туалет. Думается все делать модулями и скручивать внутри автобуса.
Разработал крепление газового баллона, пневму вы уже видели. Примерная стоимость резки и металла составит 5-6 тысяч.
За это сообщение автора Андрей_ирк поблагодарили (всего 6):
Дамы и господа, товарищи, приветствую!!! Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме. И все таки я прикупил японское сердце для своего автодома. Не смог удержаться от выгодного предложения. Теперь у меня есть ДВС 1993 года 1UZ FE non VVTi с АКПП 30-41LE от LEXUS IS400. ДВС провели полный ремонт в тойота центре и заменены фрикционы в АКПП. Хотел выслушать ваши предположения по нагрузке на АКПП. Я рассчитывал по главной паре скорость должна быть в самый раз (фото). При расчете указывал колеса от ГАЗона НЕКСТ бескамерные. Ту небольшую разницу компенсируем пневмой. Так что если куму надо ДВС с КПП от автобуса, готов обсудить. Правда доставка обходиться в копеечку. По кунгу, пришла проволока для пайки алюминия, паяет хорошо, но долго, возможно придется заняться ТИГ сваркой. Успехов. :beer:
Всем привет!
Оказывается кавзоводов в Иркутске целый автопарк!
Я постоянно вижу только 4-5 штук Кавзиков (и Сварзиков) по городу, но они все ведомственные, да еще один самодельщик Александр где-то над своим колдует.
У нас тоже автобус с 2012 года куплен под автодом. Обстоятельства не позволяют развернуться по его переделке.
Очень понравилась тема Андрея_ирк. Я также рассуждал когда выбирал ТС под дом, и был поражен последней покупкой 1UZ (моя мечта) на последней странице.
Так держать!
Буду рад пообщаться и, если надо, помочь советом (по молодости работал слесарем в автобазе где были Газоны).
О нашем автобусе расскажу позже в отдельной теме.
Всем привет! Оказывается кавзоводов в Иркутске целый автопарк! Я постоянно вижу только 4-5 штук Кавзиков (и Сварзиков) по городу, но они все ведомственные, да еще один самодельщик Александр где-то над своим колдует. У нас тоже автобус с 2012 года куплен под автодом. Обстоятельства не позволяют развернуться по его переделке. Очень понравилась тема Андрея_ирк. Я также рассуждал когда выбирал ТС под дом, и был поражен последней покупкой 1UZ (моя мечта) на последней странице. Так держать! Буду рад пообщаться и, если надо, помочь советом (по молодости работал слесарем в автобазе где были Газоны). О нашем автобусе расскажу позже в отдельной теме.
Aflex, привет, спасибо за предложение. Нам пора образовываться в КАВЗ клуб, снимем где нибудь гараж и будем там мастерить. Хотя бы на покатушки выезжать с семьями, думаю в этом году если все получиться скататься к тихому океану, гребешков с крабами поесть, что мы все омуль да хариус.
У меня тоже не получается по плану идти, пока пробую ТИГ сварку по алюминию. На днях буду 10л. баллон с аргоном покупать. ТИГ сварка при больших кап. затратах дешевая по расходникам, аккуратности шва и рабочего места, прям по мне.
По мотору не так все красиво, не хотят его полицейские узаканивать, слишком мощный, не более 30% сверху можно. Придется его ставить уже после узаконивания автодома и заваривать капот чтобы не смогли открыть.
[ref]Aflex[/ref], привет, спасибо за предложение. Нам пора образовываться в КАВЗ клуб, снимем где нибудь гараж и будем там мастерить. Хотя бы на покатушки выезжать с семьями, думаю в этом году если все получиться скататься к тихому океану, гребешков с крабами поесть, что мы все омуль да хариус. У меня тоже не получается по плану идти, пока пробую ТИГ сварку по алюминию. На днях буду 10л. баллон с аргоном покупать. ТИГ сварка при больших кап. затратах дешевая по расходникам, аккуратности шва и рабочего места, прям по мне. :beer: По мотору не так все красиво, не хотят его полицейские узаканивать, слишком мощный, не более 30% сверху можно. Придется его ставить уже после узаконивания автодома и заваривать капот чтобы не смогли открыть. :D
[ref]Андрей_ирк[/ref], [quote=Андрей_ирк post_id=118321 time=1548660588 user_id=3249] По мотору не так все красиво, не хотят его полицейские узаканивать, слишком мощный, не более 30% сверху можно. [/quote] Ужас! А компом (изменить какие-нибудь настройки) его зажать не получится?
Aflex: ↑28 янв 2019, 11:13
А компом (изменить какие-нибудь настройки) его зажать не получится?
75 сил зажать надо, мне кажется проще произвести расчеты, что полуоси и ГП проглотит такой момент, так что пока работаем над салоном, но поговаривают, что то должно измениться (послабления) после нового года, ждемс.
[quote=Aflex post_id=118323 time=1548663219 user_id=4793] А компом (изменить какие-нибудь настройки) его зажать не получится? [/quote] 75 сил зажать надо, мне кажется проще произвести расчеты, что полуоси и ГП проглотит такой момент, так что пока работаем над салоном, но поговаривают, что то должно измениться (послабления) после нового года, ждемс.
[quote=Андрей_ирк post_id=118324 time=1548663614 user_id=3249] после нового года, [/quote] После китайского? :D Ладно подождем. А я уже карбюратор айсан себе купил и паук под него изрезал. 8)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:[/color][/size] [quote=Андрей_ирк post_id=118324 time=1548663614 user_id=3249] 75 сил зажать надо, [/quote] До оформления, а потом назад вернуть.
Excentro24, здравствуйте я михаил из Самары мечтаю купить каазик для автодома очень понравился ваш автодом как можно связаться с вами с уважением Михаил
[ref]Excentro24[/ref], здравствуйте я михаил из Самары мечтаю купить каазик для автодома очень понравился ваш автодом как можно связаться с вами с уважением Михаил
Гость: ↑02 мар 2019, 16:08Excentro24, здравствуйте я михаил из Самары мечтаю купить каазик для автодома очень понравился ваш автодом как можно связаться с вами с уважением Михаил
[quote=Гость post_id=118588 time=1551532138 user_id=1] [ref]Excentro24[/ref], здравствуйте я михаил из Самары мечтаю купить каазик для автодома очень понравился ваш автодом как можно связаться с вами с уважением Михаил [/quote] Вы немного попутали у меня citroen jumper
Всем привет!
А мы вот тоже в Питере КАВЗик творим, готовим 2UZ-FE для установки.
Но у нас полный привод, и поэтому есть свои особенности, просто взять его и установить не получилось.
А вот подскажите, как и где можно купить новые глухие боковые стекла?
Всем привет! А мы вот тоже в Питере КАВЗик творим, готовим 2UZ-FE для установки. Но у нас полный привод, и поэтому есть свои особенности, просто взять его и установить не получилось.
А вот подскажите, как и где можно купить новые глухие боковые стекла?
[quote=Логин_Питерский post_id=119776 time=1564563707 user_id=4918]можно купить новые глухие боковые стекла?[/quote]можно заказать новые. На форуме [url=https://oldbusclub.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3144]есть человек, который делает стекла на заказ [/url], правда в Москве. Но я уверен что какой нибудь стеклолюкс есть и в С-Пб
Да, в Питере достаточно мест где можно сделать стекла на заказ. И триплекс, и каленку, и плоские и гнутые.
Но это все денег стоит.
Учитывая что нужно стекло 8 штук, хочется найти заводские. Не думаю что они будут дороже заводских.
Понять бы какой у них номер каталожный для заказа.
[quote=Тигра post_id=119777 time=1564572746 user_id=3618] можно заказать новые. На форуме [url=https://oldbusclub.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3144]есть человек, который делает стекла на заказ [/url], правда в Москве. Но я уверен что какой нибудь стеклолюкс есть и в С-Пб [/quote]
Да, в Питере достаточно мест где можно сделать стекла на заказ. И триплекс, и каленку, и плоские и гнутые. Но это все денег стоит. Учитывая что нужно стекло 8 штук, хочется найти заводские. Не думаю что они будут дороже заводских. Понять бы какой у них номер каталожный для заказа.
И снова я. :)
Повторюсь в кратце. Приобрел аппарат. В принципе взял не глядя. Перегнал к себе в ремзону.
Ковыряюсь. Мотор 2.3 ,бензин.
Из расходников нашел с ходу маслянный и воздушный фильтр. С маслом понятно. Минералка. По свечкам не совсем в...
Последнее сообщение
у легкового Бетфорда подиум это коробка. А
да. у грузового не знаю.
Всем привет . Я как и все на этом сайте мечтаю о своём автодоме , для переделки выбрал автобус КИА , бывший АЗИЯ 82 , а если ещё глубже в историю то это японец МАЗДА . Мой ремонт уже длится 3 года , но думаю , что в этом году всё таки буду уже...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Прочитал тему, так и не понял во сколько обошлось оформление в услуги авто? Тоже про них слышал, говорят норм компания.
Принимайте в свои ряды) Сегодня поставил на учет купленный в пятницу в Нижнем Новгороде автодомик. Свои первые 400 км. от места покупки до дома пробежал почти без приключений, не считая отвалившегося глушителя)
Машинка довольно...
Последнее сообщение
что случилось,где авто-дом!
С автодомом все хорошо) перезимовал на месте постоянной дислокации, готовится к установке пневмоподвески на задний мост и кондиционера в кабину )