КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМДругие модели

Раздел для других моделей раритетных автобусов
Trombon
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 1989
Профессия: Инженер
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ

Сообщение Trombon »

У меня кавз построен из кусочков ласкуточков в стыках везде ржа низ вообще сгнил цельных кусков мало 😂😂😂 в связи с этим печальным фактом решил срезать кузов весь и сварить новый внутри запонить полинор все мостики холода закрыть изолоном и обшить внутри фанерой , на фанеру крепить обшивку корпус получается цельный монолитный так строют буржуи , тут есть большой минус фанера применяется мебельная а она не из дешовых и запаха нет.Пробные листы покупал устанавливал очень даже хорошо получилось.
Реклама
Trombon
Обратиться по никнейму

Сообщение Trombon »

лобовое стекло замена на панорамное
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - 20180328_202314.jpg
За это сообщение автора Trombon поблагодарили (всего 2):
Андрей_ирк, Борис
Автор темы
Андрей_ирк
Обратиться по никнейму
Участник
Участник
Всего сообщений: 77
Вод.стаж с: 1994
Профессия: Проектировщик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Андрей_ирк »

Trombon: 29 мар 2018, 09:46 лобовое стекло замена на панорамное
Колоссальные переделки, удачи в работе, будем следить за ходом работ.
Trombon
Обратиться по никнейму

Сообщение Trombon »

Для этой работы потребовалось прикупать станки для работы с металом вальцы листогиб англиское колесо для раскатки фото приложу по оборудыванию
За это сообщение автора Trombon поблагодарил:
Андрей_ирк
Бакир
Обратиться по никнейму

Сообщение Бакир »

Благодарю вас уважаемый, я тоже имею такой же модели и прошу проконсультироваться?.кузав не рабочий сгнивший..хочу менять ,а другой кузов с другими документами.и может быть списанный но в отличном состоянии..могут ли перерегистрировать кузов,в птс и срку,,
Автор темы
Андрей_ирк
Обратиться по никнейму
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Приветствую БАКИР, рад гостям, По вашему вопросу я не компетентнен, не очень в теме этих документов. Знаю, что с не давнего времени запретили конструктора к регестрации, ездить можно, регестрировать нельзя. Вам лучше проконсультироваться у местных полицейских, ибо смотрел видос, где в одном московском округе не регестрировали, однако в другом зарегестрировать можно было. Если есть место, деньги и желание, то сделайте кабину полностью под себя, сохранив таблички. У вас скорее всего и рама гнилая, раз кузов в труху. Удачи в строительстве, ждем на сайте вашего обзора о работе. :beer:
Автор темы
Андрей_ирк
Обратиться по никнейму
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Напишу последние новости, Автодом строиться, не такими темпами как хотелось бы, но все стенки до кабины обработаны, зацинкованы прогерметезированы и шумо-утеплены. Даже провел акустический тест в дождик. Был у меня момент когда половина крыши была сделана, а вторая еще подготавливалась. Итог где вибропласт с двумя слоями вспененного полиэтилена с фольгой не исключают полную изоляцию шума. Но звук от дождя становиться глухим, очень похоже как если бы накрыться полиэтиленовой пленкой в дождь и идти, звук глухой. Там где просто металл шум дождя был ярко выраженный, как в ведро воду набираешь в металическое. На этих выходных буду удалять перегородку, Надо думать как дверь фиксировать пассажирскую.

Набросал план схему по расстановке сидений от Хонды по всем расстояниям автобусаи размерам сидух, и вылезли неприятности. Сидухи размером под 1400мм входят в притык к холодильнику. Расстояние для прохода остается 300мм. Маловато конечно, но пройти в хвост можно. В следствии чего пришлось перестроить компоновку задней комнаты из поперечной в продольную. По итогу кровать осталась без изменений, а СУ подрос по ширине. Получается теперь унитаз стоит над баком для черной воды, была идея вапще домашний унитаз поставить, но по длине они за 650мм, многовато, останемся пока на яхтенном с инсцератором. Шкаф который был за пассажирами уменьшился, зато он встал туда где проходят коммуникации и теперь в нем будет газовый нагреватель, газовый конвектор, В нем останется место и для одежды.
Почему для меня проход не критичен, хотя обидно. Идея автодома именно в передвижении, а передвигаться удобнее на профилированных сидухах, не плечо в плечо а с расстоянием между пассажирами. Один два раза пройти в туалет между сиденьями туда- обратно большого труда не составит.

Набросал схему по электрики, чтобы все провода спрятать за стенки, вроде ничего не забыл.
Смотрим фото, схемы и комментируем, одна голова хорошо а N еще лучше.
Начало работы
Начало работы
Продолжение
Продолжение
Не совсем понятно что и где, схема принципиальная
Не совсем понятно что и где, схема принципиальная
Продольная компоновка
Продольная компоновка
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - Планировка продольная_2.JPG
За это сообщение автора Андрей_ирк поблагодарили (всего 2):
Димон, Тигра
Автор темы
Андрей_ирк
Обратиться по никнейму
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Приветствую друзья!! Хочу показать вам свои видения задней пневмоподвески, может я где-то ошибаюсь и возможно у вас есть опыт использования, с радостью выслушаю.
Использование пневмы в автокемпере КАВЗ решает несколько задач. Это и выравнивание автобуса относительно горизонта по загрузке и устранение "козлячества" на неровностях дороги, а может еще, что-то не указал.
Готовый сертифицированный комплект есть для Газ 3307 и его подмоделей, стоимость 23-28 тысяч рублей. Не все меня устраивает в этой конструкции, например точечная нагрузка на поверхность моста. К сожалению не удалось выяснить какая там стоит пневмоподушка и ее ценник для понимания адекватности цены. Позвонив в фирму лазерной резки меня примерно сорентировали по цене и я решил сам запроектировать заднюю пневму.
В продаже есть набор для грузовика, каждая подушка под 2-3 тонны нагрузки, они дороже ну и поживучее наверное чем те, что для 1100 кг. Я присмотрел ПНЕВМОПОДУШКу DUNLOP 152X2 (6" Х 2). Ориентировочно при максимальной нагрузке на задний мост придется около 4000 кг. За минусом подушек остается 1800, т.к. рессоры частично придется оставлять для удержания моста, соответственно по нагрузке по 900 кг на рессору все должно пройти.
металл в основании подушек 8мм, для подрамника 5мм. На днях подсчитаю, сколько будет стоить на лазерной резке изготовление сей конструкции. Всем удачи!!! Ну и картинки в студию.
Общий вид, тут не совсем видно, но под пластиной нижней части подушки есть уголок который профилирован по геометрии моста.
Общий вид, тут не совсем видно, но под пластиной нижней части подушки есть уголок который профилирован по геометрии моста.
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - Снимок2.JPG
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - Снимок3.JPG
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - Снимок4.JPG
Пример установки штатной пневмы на грузовик.
Пример установки штатной пневмы на грузовик.
udarnick, Тигра
Excentro24
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 156
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Excentro24 »

Андрей_ирк: 06 июн 2018, 04:51 Приветствую друзья!! Хочу показать вам свои видения задней пневмоподвески, может я где-то ошибаюсь и возможно у вас есть опыт использования, с радостью выслушаю.
Использование пневмы в автокемпере КАВЗ решает несколько задач. Это и выравнивание автобуса относительно горизонта по загрузке и устранение "козлячества" на неровностях дороги, а может еще, что-то не указал.
Готовый сертифицированный комплект есть для Газ 3307 и его подмоделей, стоимость 23-28 тысяч рублей. Не все меня устраивает в этой конструкции, например точечная нагрузка на поверхность моста. К сожалению не удалось выяснить какая там стоит пневмоподушка и ее ценник для понимания адекватности цены. Позвонив в фирму лазерной резки меня примерно сорентировали по цене и я решил сам запроектировать заднюю пневму.
В продаже есть набор для грузовика, каждая подушка под 2-3 тонны нагрузки, они дороже ну и поживучее наверное чем те, что для 1100 кг. Я присмотрел ПНЕВМОПОДУШКу DUNLOP 152X2 (6" Х 2). Ориентировочно при максимальной нагрузке на задний мост придется около 4000 кг. За минусом подушек остается 1800, т.к. рессоры частично придется оставлять для удержания моста, соответственно по нагрузке по 900 кг на рессору все должно пройти.
металл в основании подушек 8мм, для подрамника 5мм. На днях подсчитаю, сколько будет стоить на лазерной резке изготовление сей конструкции. Всем удачи!!! Ну и картинки в студию.
Место под аморты не забудь иначе раскачка будет мама не горюй. Т.к. многолистоваярессора за счет трения листов рессоры гасит колебания.
За это сообщение автора Excentro24 поблагодарили (всего 2):
Тигра, Андрей_ирк
Автор темы
Андрей_ирк
Обратиться по никнейму
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Excentro24: 06 июн 2018, 21:10 Место под аморты не забудь иначе раскачка будет мама не горюй. Т.к. многолистоваярессора за счет трения листов рессоры гасит колебания.
Приветствую! Тут рессора показана схематично, мне важно было знать расстояние до хомутов крепления рессор. Аммортизаторы старые остаються, хотя для пневмы советуют двухсторонние. У меня еще открытый вопрос, сколько листов из рессоры убирать. Видимо только практическими исследованиями. :o
tihan
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Вод.стаж с: 1985

Сообщение tihan »

привет я тоже себе устанавливаю пневму по такой же схеме , испытания ходовые ещё не проводил но ход подвески проверил около 10см. , правда автобус у меня киа комби

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
моя тема переделка киа комби своими руками , если интересно загляни выскажи свои мысли я к интересным идеям всегда прислушиваюсь
За это сообщение автора tihan поблагодарили (всего 2):
Борис, Андрей_ирк
Автор темы
Андрей_ирк
Обратиться по никнейму
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Всем привет кто следит за ходом работ. Закончил убирать перегородку, сразу места прибавилось и обрисовалось пространство. Перенес будущее кресло водителя и штрурмана, придется убирать ручник в другое место, возможно будет тросовой. Заменил колодки предохранителей, есть в продаже встают почти в штатные отверстия и предохранители сами по себе компактные, в колодке большее их кол-во. Раздобыл электрическую схему ГАЗ 3307, малость подретушировал раскрасил, может кому пригодиться. Заканчиваю вибро-шумо-теплоизоляцию кузова. Затонировал окна в пленку сверху неё будет утеплитель тот же что и на стенах. и защиваться фанерой. Но до этого еще провода проложить надо. Всем удачи, добра. :) Ну и схемку с фотками.
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - IMG_20180628_194046.jpg
Видно, что ручник смещает кресло влево.
Видно, что ручник смещает кресло влево.
Видно затонированное окно
Видно затонированное окно
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - gaz_3307_схема.jpg
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - Снимок предохранители основные.JPG
udarnick, Тигра
svetlana.parfenteva
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 2

Сообщение svetlana.parfenteva »

Здравствуйте, мы тоже построили в этом году свой первый дом на колесах на безе школьного автобуса КАВЗ, будем знакомы Светлана и Максим из Иркутска.ИзображениеИзображение
Автобус 2007 года
Автобус 2007 года
КАВЗ 3976 Семейный АВТОДОМ - IMG_1269.JPG
За это сообщение автора svetlana.parfenteva поблагодарили (всего 2):
Андрей_ирк, Димон
Автор темы
Андрей_ирк
Обратиться по никнейму
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Светлана и Максим приятно познакомиться, красивый какой автобус у вас. Это вы на нем уже 11 лет катаетесь? Хотелось бы с вами пообщаться послушать, посмотреть автобус если это возможно? Выкладывайте еще фото.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer: :thank_you:
Ещё смайлики…