электробензонасос на раф ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование
Модератор: Шмель
-
Автор темывалера
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
- Профессия: врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
электробензонасос на раф
буквально наднях видел своими глазами,мужик поставил насос от печьки запорожца .на следующий день пошел на авто рынок нашел мужика тот занимается насосами(топливными помпами) и он предложил мне хорошую помпу от бтра.я уже узнавал если поставить электронное зажигание и такую топливную помпу то двигатель будет шептать,если двигатель,карбюратор в нормальном состоянии.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Re: электробензонасос на раф
Даже когда ставишь электронное зажигание на карбюраторные жигули двигатель начинает ровнее работать. А какое напряжение в сети БТРа? И производительность насоса там не черезмерна для РАФа?
Так что дерзай. Успехов!
Так что дерзай. Успехов!
Вольный бедуин
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
Если ставить электробензонасос от инжекторной машины, нужно тянуть обратку в бак, иначе будет избыточным давлением поднимать запорную иглу в карбюраторе.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Мастер
Обратка есть в любом случае. Только давление у топливного насоса с инжекторным впрыском и карбюраторным не сколько отличается.
Вольный бедуин
-
Автор темывалера
- Интересующийся
б т р овский насос я привел к примеру.дло втом,что на авто безаре выбор помп невысокого давления ,большой выбор.а насчет б т р овская помпа идет 12-и вольровая.давление идентично механической.и незнаю насколько правда,мне сказали там стоит реле которое отключает помпу по мере заполнение карбюратора.еще плюс такой помпы в том,что такие вещи делались на военку и обладают большей надежностью. еще продавец на базаре сказал,что на волги уже многие ставили такие помпы и неодной жалобы ещо небыло(в киеве на рынке помпа стоит 250-300 гривен).
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
У РАФа обратки нет. А давление у инжекторного насоса почти вдвое больше, чем у карбюраторного. Ставил насос с инжекторной Волги, опытным путём подобрал проходное сечение для жиклёра обратки 4.5 мм.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темывалера
- Интересующийся
это неинжекторный насос.янезню какое давление у запорожского насоса печки,но сам видел как раф натаком ездит. а б т эровский мне посоветывали только потому что он надежнее и давление там небольшое и реле давления его отключает.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
это непогружной насос а наружныйвалера:это неинжекторный насос.янезню какое давление у запорожского насоса печки,но сам видел как раф натаком ездит. а б т эровский мне посоветывали только потому что он надежнее и давление там небольшое и реле давления его отключает.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Я вот тоже чё-то бэтэров инжекторных неприпомню
Обратка в РАФах с ЗМЗ-402 есть!!!! А запорожский насос тоже отключается, когда набирает давление! Вот... немного несвязно, но, вроде, по делу 

Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
Автор темывалера
- Интересующийся
я уже точно знаю что эта топливная помпа точно отключается набрав давление .с тоит гдето в б т р е толи качает толи перекачивает топливо. и будет понадежнее запоровского насоса. а если здесь ктото очень умный ,так пускай сам побегает инфу пособерает ,а некритикует дизильными инжекторами.Farers:Я вот тоже чё-то бэтэров инжекторных неприпомнюОбратка в РАФах с ЗМЗ-402 есть!!!! А запорожский насос тоже отключается, когда набирает давление! Вот... немного несвязно, но, вроде, по делу
-
- Бывалый
Это в чей огород камень был?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
валера:буквально наднях видел своими глазами,мужик поставил насос от печьки запорожца .на следующий день пошел на авто рынок нашел мужика тот занимается насосами(топливными помпами) и он предложил мне хорошую помпу от бтра.я уже узнавал если поставить электронное зажигание и такую топливную помпу
то двигатель будет шептать и без бтэровской помпы и с простым зажиганием ,если двигатель,карбюратор в нормальном состоянии.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темывалера
- Интересующийся
втаком случае зачем дальше продолжать тему.кстати электроттое зажигание вчера поставил ,машина просто шепчет. асейчас ставлю помпу.а кто этим нехочет заниматся ,пускай ездит на голом движке.
-
- Мастер
валера
А по подробнее? С фотографиями. Всё здешнее сообщество любит делать что-либо своими руками. И всем очень интересно, что установленно, как, где? А у тебя получается как в 20 лет назад в телеграммах: Поставил тчк Всё хорошо тчк Я молодец тчк Ушёл тчк 8)
А по подробнее? С фотографиями. Всё здешнее сообщество любит делать что-либо своими руками. И всем очень интересно, что установленно, как, где? А у тебя получается как в 20 лет назад в телеграммах: Поставил тчк Всё хорошо тчк Я молодец тчк Ушёл тчк 8)
Последний раз редактировалось Jonny 24 авг 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Вольный бедуин
-
Автор темывалера
- Интересующийся
я судовольствием,но кроме мобилки у меня связи сечас с интернетом нет. через 15 дней доберусь к своему комъпютеру,тогда скину фотки . а насос мы поставили работает супер.откключается сам по мере надобности. но возникает вопрос что делать со штатным насосом.
-
- Бывалый
Ну, если совсем нехочешь использовать старый насос, иди в магазин и покупай заглушку топливного насоса от двигателя УМЗ-4216. Это инжекторный мотор, насос на нём электрический.