Мой РАФик 2203 г.Киров ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыОлег Б.
- Участник
- Всего сообщений: 119
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: Электромонтер
Re: Мой РАФик 2203 г.Киров
Благодарю DED!
Знаю такие кнопки.И где-то вроде доложны лежать у меня.Точно помню покупал в свое время...Отыщу!
Про колодку для "ножевых" предохранителей...
Сегодня подарили такую колодочку.Завтра сфоткаю - выложу.
По-моему ее даже без переделок будет можно поставить.
От какой-то грузовой машины,не вникал...
Знаю такие кнопки.И где-то вроде доложны лежать у меня.Точно помню покупал в свое время...Отыщу!
Про колодку для "ножевых" предохранителей...
Сегодня подарили такую колодочку.Завтра сфоткаю - выложу.
По-моему ее даже без переделок будет можно поставить.
От какой-то грузовой машины,не вникал...
Олег г.Киров
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
Про трапецию - сейчас делают полное г....о. я себе купил новые пальцы, но отреставрировал те что стояли. Они с регулировкой, попробуй разобрать и посмотреть состояние.
Про предохранители - себе я поставил флажковые от волги. Размер подходит, немного не совпадает крепеж. Решается одним саморезом. Правильно подсказали, что на Рафе они спарены, решается перемычками.
Тормоза. Обрати внимание что есть короткие и длинные колодки. Какие куда не помню. В магазинах можно найти ремкомплекты и цилиндры. Тормоза подводятся. Если постараться, можно получить хорошие тормоза и хороший накат. Удачи!)
Про предохранители - себе я поставил флажковые от волги. Размер подходит, немного не совпадает крепеж. Решается одним саморезом. Правильно подсказали, что на Рафе они спарены, решается перемычками.
Тормоза. Обрати внимание что есть короткие и длинные колодки. Какие куда не помню. В магазинах можно найти ремкомплекты и цилиндры. Тормоза подводятся. Если постараться, можно получить хорошие тормоза и хороший накат. Удачи!)
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
-
Автор темыОлег Б.
- Участник
Cейчас многое делают га...о ...
По работе перебирал кранбалку...потребовались новые подшипники...внутренние отверстия были ...квадратные почти...
На глаз было видно,что не круг.
Но сейчас не об этом...
Колодки под ножеые предохранители...есть такие...сделаю-переделаю...(фото прилагаю)
Это до переделки.Если кому будет интересно,сфоткаю после переделки...
Переделывать буду левую(на фото)
Сегодня перебрал стартер,заменил бендикс.Проверил на стенде - все хорошо,работает.
Поставил на машину...началось...бендикс не хотит отскакивать с венца...
Еше раз снял.На стенд.Работает!Бендикс легко по валу перемещается...
Ставлю на место.Завожу мотор...не хотит отскакивать...через раз на пятый отскакивает.
Количество зубьев совпадает со старым бендиксом.У старого шестерня вращается одинаково,что влево,что вправо!
Может приработается!?
Про колодки...Про длинные и короткие колодки в курсе,но за напоминание благодарю.
Если что - переклепаю.Не молоком стучать по заклепкам!Воздухом заклепаю.
Есть на чем...

По работе перебирал кранбалку...потребовались новые подшипники...внутренние отверстия были ...квадратные почти...
На глаз было видно,что не круг.
Но сейчас не об этом...
Колодки под ножеые предохранители...есть такие...сделаю-переделаю...(фото прилагаю)
Это до переделки.Если кому будет интересно,сфоткаю после переделки...
Переделывать буду левую(на фото)
Сегодня перебрал стартер,заменил бендикс.Проверил на стенде - все хорошо,работает.
Поставил на машину...началось...бендикс не хотит отскакивать с венца...
Еше раз снял.На стенд.Работает!Бендикс легко по валу перемещается...
Ставлю на место.Завожу мотор...не хотит отскакивать...через раз на пятый отскакивает.
Количество зубьев совпадает со старым бендиксом.У старого шестерня вращается одинаково,что влево,что вправо!
Может приработается!?

Про колодки...Про длинные и короткие колодки в курсе,но за напоминание благодарю.
Если что - переклепаю.Не молоком стучать по заклепкам!Воздухом заклепаю.

Олег г.Киров
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если ставить левую колодку предохранителей, то даже перемычки не нужны. Плоскогубцами сжимаются соседние контакты, и приходящие провода одеваются на два контакта сразу.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыОлег Б.
- Участник
Снял сегодня рулевой редуктор...Разобрал...И...(сплошное пиииии)
При разборке редуктора вытекло немного жидкости.Маслом назвать ... неполучается.
Подшипников практически нету,один развалился.Еще один почти развалился.Третий чуть живой.
От сальниковтолько напоминание,что они тут вроде как присутствуют.
Помыл,промыл и ... целый только корпус.Люфты везде ...
Перебирать его...незнаю даже.
Скорее всего буду искать редуктор от 24.
При разборке редуктора вытекло немного жидкости.Маслом назвать ... неполучается.
Подшипников практически нету,один развалился.Еще один почти развалился.Третий чуть живой.
От сальниковтолько напоминание,что они тут вроде как присутствуют.
Помыл,промыл и ... целый только корпус.Люфты везде ...
Перебирать его...незнаю даже.
Скорее всего буду искать редуктор от 24.
Олег г.Киров
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
Если постараться, можно найти и новый за недорого. Я себе поставил новый, купил с пересылкой с Питера за копейки. Только вот косяк - он без отверстия под сигнал. Вопрос сигналом пока не решен.
И еще, название этой темы не совсем корректно. Твой Раф 2203-01. 2203 это самые первые и их немного. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
И еще, название этой темы не совсем корректно. Твой Раф 2203-01. 2203 это самые первые и их немного. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
-
Автор темыОлег Б.
- Участник
Dubrec,согласно документов, мой, РАФ 2203,1989 г.в.
Ну а завтра с утра еду за рулевым редуктором от 3102.
Добавлю...категория "В"...8 п.мест...по документам.
Ну а завтра с утра еду за рулевым редуктором от 3102.
Добавлю...категория "В"...8 п.мест...по документам.
Олег г.Киров
-
Автор темыОлег Б.
- Участник
Сегодя поставил другой редуктор,от 3102.Практически новый,люфтов нету.Нигде не закусывает.
Но столкнулся сегодня еще с одной проблемой...
На РАФике стоит выключатель массы,почти как на камазе.
Отрабатывал на раз,через пять.Убрал его.Постоянно аварийка работает.
Минус батареи пока на массу подсоединил...
После этого перестали работать повороты.Остальное... пока не вникал.
Есть пара схем,обе разные.Одна НЕ совпадает,другая... тоже не совпадает...
Похоже там есть еще какие-то релюшки...где их искать?
Но столкнулся сегодня еще с одной проблемой...
На РАФике стоит выключатель массы,почти как на камазе.
Отрабатывал на раз,через пять.Убрал его.Постоянно аварийка работает.
Минус батареи пока на массу подсоединил...
После этого перестали работать повороты.Остальное... пока не вникал.
Есть пара схем,обе разные.Одна НЕ совпадает,другая... тоже не совпадает...
Похоже там есть еще какие-то релюшки...где их искать?
Олег г.Киров
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
Олег Б., бери любую прнятную для себя схему и делай заново. Ибо проводка в рафк после 2-3 владельцев представляет собой пучок неработающих проводов
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Когда снимешь пластину, на которой стоит колодка предохранителей, увидишь несколько релюшек и два больших диода,там и ищи. На лицевой панели рядом с кнопкой аварийки стоит рычажок, типа ключа зажигания, имеет три положения: 1- включен, 2- выключен аварийный кран бензобака (стоит в заднем лонжероне, при включении зажигания слышен щелчок под полом салона) 3-выключается масса, глушится двигатель, включается аварийная сигнализация. Возврат в рабочее состояние только нажатием на сердечник выключателя массы. Вся эта система взаимосвязана электрически. поэтому когда ты снял выключатель массы где-то что-то потерялось и начались непонятки. Или убрать всё лишнее, или восстановить схему.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
На третьем положении ключа работают наружные фонари, а индикация осуществляется светодиодом под? аварийным ключом.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
На третьем положении ключа работают наружные фонари, а индикация осуществляется светодиодом под? аварийным ключом.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
1- включен, 2- перекрывается топливный клапан бензобака, отключается зажигание, включается аварийная сигнализация, 3- выключается масса.
Если же прав DED, то понятно, почему не работают поворотники. Вероятно минус на реле поворотов приходит через выключатель массы, иначе как бы работала аварийка при выключенной массе? К выключателю массы должны подходить тонкие проводки, один из них должен быть минусом реле поворотов.
Я считал, должно быть так:DED: ↑28 окт 2017, 19:081- включен, 2- выключен аварийный кран бензобака (стоит в заднем лонжероне, при включении зажигания слышен щелчок под полом салона) 3-выключается масса, глушится двигатель, включается аварийная сигнализация. Возврат в рабочее состояние только нажатием на сердечник выключателя массы.
1- включен, 2- перекрывается топливный клапан бензобака, отключается зажигание, включается аварийная сигнализация, 3- выключается масса.
Если же прав DED, то понятно, почему не работают поворотники. Вероятно минус на реле поворотов приходит через выключатель массы, иначе как бы работала аварийка при выключенной массе? К выключателю массы должны подходить тонкие проводки, один из них должен быть минусом реле поворотов.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыОлег Б.
- Участник
Востанавливать с выкл массы нет желания,АКБ буду переносить в другое место.
Сегодня не получится к машинке приехать...домашние...
А вот схему в РАФике переделывать придется однозначно.Лишних проводков висит...где их только не торчит.
На сейчас сделаю только поворотики с аварийкой.Нужно только до ГАИ сьездить.
После всеравно будет разбираться,вскрываться полы.Вариться... ну и так далее.
Тогда и всю электрику перетряхну.
А оставалось сделать задние тормоза для поездки в ГАИ!Теперь еше вот с электрикой столкнулся...
Сегодня не получится к машинке приехать...домашние...

А вот схему в РАФике переделывать придется однозначно.Лишних проводков висит...где их только не торчит.
На сейчас сделаю только поворотики с аварийкой.Нужно только до ГАИ сьездить.
После всеравно будет разбираться,вскрываться полы.Вариться... ну и так далее.
Тогда и всю электрику перетряхну.
А оставалось сделать задние тормоза для поездки в ГАИ!Теперь еше вот с электрикой столкнулся...

Олег г.Киров
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Под полами проводка идёт только на аварийный клапан и задние фонари с левой стороны. На выключатель массы из жгута моторного отсека и по левому борту моторного отсека под панель приборов. Все имеет доступ или из под машины, или с кабины, не везде удобный.... Может где-то и соврал, давно лазил.
-
Автор темыОлег Б.
- Участник
Благодарю DED!
Сегодня,во время обеда,полазил по проводам...
Проводов и проводочков всяких-разных повытаскивал...Просто были отрезаны,перерезаны...ну и так далее.
Убрал все "сопли",какие нашел.
Сколькоже там "умельцев" побывало...
Сегодня,во время обеда,полазил по проводам...

Проводов и проводочков всяких-разных повытаскивал...Просто были отрезаны,перерезаны...ну и так далее.
Убрал все "сопли",какие нашел.
Сколькоже там "умельцев" побывало...
Олег г.Киров
-
Автор темыОлег Б.
- Участник
Ну что... Опять же в обед... Из под приборного щитка снова повытасктвал провода... Точнее какие-то остатки проводов... Что за электрик там чудил...
Убрал все релюшки,диоды... Осталось вроде только реле дворников...
На столе собираю схему реле поворотов и аварийки. Останется только на машинку поставить...и подключить...
Убрал все релюшки,диоды... Осталось вроде только реле дворников...
На столе собираю схему реле поворотов и аварийки. Останется только на машинку поставить...и подключить...
Олег г.Киров
-