Полка под потолок для магнитолы(аля как в кабине грузовиков) ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Детали салона
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Полка под потолок для магнитолы(аля как в кабине грузовиков)
Ну, я не претендую на сколь-нибудь весомые познания в области акустики. Просто во время обучения в Киеве каждые выходные ездил туда-сюда по 300 км. на спринтерах/элтешках. У всех, почти без исключения, сделана дублирующая аудиосистема. Конечно, им (водителям) не в радость слушать звуки фильмов, которые транслируються в салоне. Но вопрос то не в этом. Вопрос в том, что на передних сиденьях, почему-то, этих звуков и не слышно почти. Ну то есть представьте себе ситуацию - сзади на полную громкость валит какой-нибудь боевик, а спереди достаточно спокойно брынькает шансон. И звуки не перемешиваются. Так что, перед тем как делать, может быть стоит спросить у "знающих людей" по поводу природы этого феномена...
-
Автор темы4yMagaH
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
ну это понятно, только вот в моей машине, музыку заказываю я, а не тот кто будет в ней сидеть в качестве пассажира.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
toha-shk, это явление есть механизм распостранения в пространстве упругой волны. Она направленна в обратную сторону от мамого источника этих колебаний.
А можно музыку по каналам разбросать один на передние динамики (для водителя), а другой для пассажиров. Когда пассажирам не слышно сделал погромче, а у водителя всё в норме. У меня так сделано в Х1 и в галанте тоже.
А можно музыку по каналам разбросать один на передние динамики (для водителя), а другой для пассажиров. Когда пассажирам не слышно сделал погромче, а у водителя всё в норме. У меня так сделано в Х1 и в галанте тоже.
Вольный бедуин
-