Да, идея хорошая и, в моем случае, даже жизненно важная

Тут есть несколько вариантов:
1) люк с иномарки на разборке - выбор не ограничен, широкое поле для колхоза обеспечено, при готовности выложить относительно большую сумму (думаю, ок. 3000 р.) можно взять бооольшой, качественный и с электроприводом.
2) "спринтеровский" люк - не знаю, как в России, а у нас одно время пару лет назад очень любили покупать грузовые мерседесы-спринтера и переделывать их в пассажирские. Сейчас это уже не так актуально, так как есть такие результаты слияния Газели и листового металла как Рута, БАЗ и т.д. (украинцы знают, о чем я). Но с "тех" времен осталось множество контор, которые занимаются (-лись) переделкой бусов. Обычный добротный новый люк у них соит около 70 у.е. Из достоинств - открытие в любом направлении, за дополнительных 20 у.е. сделают еще и с возможностью аварийного выхода (а в жизни то всякое бывает... тьфу-тьфу-тьфу!), относительная "подогнаность" к микроавтобусам. Опять же таки относительная простота установки. 70 у.е. - цена нового люка, так что если увидете на разборке спринтер, смело можете предлагать 40 а то и меньше.
3) Самый простой, бюджетный и плохой (ИМХО) вариант - люк от Газели. Плюсы - ну разве только цена да прозрачность (и то плюс сомнительный). Минусы - открытие только в одну сторону, маленький сам по себе, очень большой процент брака в плане негерметичности. Зато цена нового - 1200 рублей. Бэушный, полагаю, можно взять в любом частном автотранспортном предприятии со списаной газели за литр водки/коньяка/кефира (а вдруг низя человеку

)