Скажем так . Родная ( фибра ) это и есть графитовое кольцо в особом корпусе , совмещенное с узлом прижима .
Баркасик В1000 по-наследству ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баркасик В1000 по-наследству
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
Я так и понял. Такая схема много где применяется.
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Als, можно попробовать снять крыльчатку так. Просверлить в крыльчатке вплотную к ступице диаметрально два отверстия, нарезать в них резьбу М8, закрутить пару длинных шпилек. Дальше действовать таким съёмником, только вместо лапок будут шпильки, центральный болт будет упираться в вал.

Натянуть без зверства, потом погреть ступицу крыльчатки газом или паяльной лампой, пока не соскочит.
Надеюсь, крыльчатка не пластиковая?
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Als, можно попробовать снять крыльчатку так. Просверлить в крыльчатке вплотную к ступице диаметрально два отверстия, нарезать в них резьбу М8, закрутить пару длинных шпилек. Дальше действовать таким съёмником, только вместо лапок будут шпильки, центральный болт будет упираться в вал.
Натянуть без зверства, потом погреть ступицу крыльчатки газом или паяльной лампой, пока не соскочит.
Надеюсь, крыльчатка не пластиковая?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыAls
- Участник

- Всего сообщений: 99
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: Инженер-электроник
Кекс, я хочу восстановить бусика и ездить на ннм ради удовольствия.а не использовать как рабочую лошадь.для этого есть легковая вольво.на которой я каждодневно колешу по городу и области.работа такая...до украины оттранспортировать бус очень сложно.потому что во первых пока не на ходу.во вторых не на мне оформлен.а через таможню просто так не проедешь и я всеже уверен в своих руках и высшем образовании и хорошей смекалке)))а еще друхьям слесарям и токорям)
Итак.результат сегодняшних трудов увенчался успехом.я смог достать крыльчатку.правда вместе с фиброй.подшипником.валом и т.д)
Пока нагрел крыльчатку хорошо и погрузил в смесь соляру с тормозухой(стояла для промывки всяких деталей) и оставил откисать.завтр попробую сьемником через пластины.чтоб не отломать края крыльчатки.стгивать съемником.
У меня ребятки на заводе уже почти за 5-10$ готовы выточить и выфрезеровать новую крыльчатку.вопрос пока в материале типа дюрали или аллюминия или латуни.потому что железяку сразу отложили на последний план.т.к. контакт с жидкостью
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
михмех, мне такой съемник понадобится только с развернутыми лапами.чиоб достать оставшуюся обойму внешнюю подшипника сос тороны шкива из гбц....буду искать..
Итак.результат сегодняшних трудов увенчался успехом.я смог достать крыльчатку.правда вместе с фиброй.подшипником.валом и т.д)
Пока нагрел крыльчатку хорошо и погрузил в смесь соляру с тормозухой(стояла для промывки всяких деталей) и оставил откисать.завтр попробую сьемником через пластины.чтоб не отломать края крыльчатки.стгивать съемником.
У меня ребятки на заводе уже почти за 5-10$ готовы выточить и выфрезеровать новую крыльчатку.вопрос пока в материале типа дюрали или аллюминия или латуни.потому что железяку сразу отложили на последний план.т.к. контакт с жидкостью
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
михмех, мне такой съемник понадобится только с развернутыми лапами.чиоб достать оставшуюся обойму внешнюю подшипника сос тороны шкива из гбц....буду искать..
viber +375291196873,я на драйве https://www.drive2.ru/users/vital4o/#blog
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
За подшипником перед фиброй стоит стопор .ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!!!. Как ты его снял , не сняв крыльчатку и фибру ?!!!. ( Походу у тебя фамилия Коперфильд )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыAls
- Участник

Кекс, он на валу и висел.на фибре) сам незнаю.выбилось легенько.без усилий! А если честн.я был уверен что стопор рассыпится также как и передний.на несколько частей.но нет.но новый всеравно куплю.
Я не волшебник.я только учусь)))Кекс: ↑06 сен 2017, 22:36Походу у тебя фамилия Коперфильд )
-
Кекс
- Модератор
Видимо она была не правильно собрана . Правильно так . На вал одеть передний подшипник . В корпус задний , установить стопор . Вставить вал в задний подшипник и запресовать в корпус передний ( уже одетый на вал . Одеть дистанционную втулку , вставить фибру ( убедившись в отсуствии раковин на посадке ). Вставить шпонку одеть крыльчатку и удерживая крыльчатку в нажатом состоянии . Одеть резиновое кольцо . Затянуть гайку крепление крыльчатки. Сборка шкива проста и в дополнительном пояснении не нуждается .
-
Автор темыAls
- Участник

Кекс, а если в корпусе будут раковины по посадке.че делать? Гермет в помощь?))
-
Кекс
- Модератор
Надо все тщательно очистить от окислов и использовать герметик . Рекомендую гермесил ( и держит хорошо и аутентично ) В ГДР был подобный .
-
Автор темыAls
- Участник

Кекс, подскажи,а лучше сфоткай пожалуйста резиновое кольцо,которое на крыльчатку одевается, какого размера и че за оно,потому что у меня такового не имеется
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а по-поводу крестовин на приводах....у меня пыльники надорваныпо сгибам и предыдущий владелец аккуратно замотал все бумагой плотной промасленной и тонкой проволочкой поверх))) пока все целое,в одном месте немного надорвалось только)
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а по-поводу крестовин на приводах....у меня пыльники надорваныпо сгибам и предыдущий владелец аккуратно замотал все бумагой плотной промасленной и тонкой проволочкой поверх))) пока все целое,в одном месте немного надорвалось только)
-
Кекс
- Модератор
За крыльчаткой перед гайкой стоит резиновое кольцо . Уплотняет вал относительно торца крыльчатки . Соответственно кольцо должно быть таким чтобы , с усилием налазило на резьбу и могло быть расплюшенно гайкой при затяжке .Сфотать не могу так как я не фотограф .
-
Автор темыAls
- Участник

Кекс, я просто когда откручивал гайку со стороны крыльчатки, под гайкой была какаят шайба с усиками,тип чтоб загнуть ,законтрагаить как я понял, потом обычная шайба и все, дальше крыльчатка, я правда не понял смысла гайки с усами,если она на валу крутиться как и гайка,без всякого уса и т.д...
-
Автор темыAls
- Участник

Короче крыльчатка без боя не сдалась.пришлось пилить дремелем паз.а на фибре куча мелких трещин по латуни и графитовое кольцо расколото во многих местах
-
Кекс
- Модератор

Отправлено спустя 32 минуты 50 секунд:
А надо было взять ( болгарку ) , распилить вал за задним подшипником . Сьнять подшипник сьнять фибру . Несколько раз нагреть обрезок вала и резко остудить . и на прессе выдавить крыльчатку через оправку в виде трубки . В РБ в отличии от России токарные работы ничего не стоят . так что выточить вал гораздо дешевле .
Кекс всегда прав . Если Кекс не прав,смотри пункт первый
Отправлено спустя 32 минуты 50 секунд:
А надо было взять ( болгарку ) , распилить вал за задним подшипником . Сьнять подшипник сьнять фибру . Несколько раз нагреть обрезок вала и резко остудить . и на прессе выдавить крыльчатку через оправку в виде трубки . В РБ в отличии от России токарные работы ничего не стоят . так что выточить вал гораздо дешевле .
-
Автор темыAls
- Участник

Мне эта идея не пришла.поэтому грел.остужал резко.пофигу.ни в какую не хотелв стягиваться.а когда лопнула.уже терять нечего.распилил...
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вечер боролся с проблемой достать внешню обойму из посадочного за шкивом.не зацепится.не постучать с обратной стороны.упора нет...и как назло кружочки на дремеле закончились чтоб пропилить обойму.в итоге при помощи какойто матери спустя 3 часа мучений получилось)
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Кекс, и еще вопрос.что за отверстие внизу.прям перед стопором со стороны фибры рядом с отверткой.оно забито г..ном каррозийным.над чистить или нет?
Вот где ты раньше был.хотя б на пол дня с этим советом.я б вал за час бы выточил.бесплатно.....
Мне эта идея не пришла.поэтому грел.остужал резко.пофигу.ни в какую не хотелв стягиваться.а когда лопнула.уже терять нечего.распилил...
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вечер боролся с проблемой достать внешню обойму из посадочного за шкивом.не зацепится.не постучать с обратной стороны.упора нет...и как назло кружочки на дремеле закончились чтоб пропилить обойму.в итоге при помощи какойто матери спустя 3 часа мучений получилось)
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Кекс, и еще вопрос.что за отверстие внизу.прям перед стопором со стороны фибры рядом с отверткой.оно забито г..ном каррозийным.над чистить или нет?
-
Кекс
- Модератор
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цынковал внутренние поверхности тормозных целиндров баркаса ( под заказ ) . и собирал его тормозную систему .
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Это простая проблема ( если занимаешся этим делом часто и за деньги ) У меня есть вытаченные для таких целей спец болты . Их привариваешь кемпом к застрявшей обойме и вытаскиваешь как сьемником . А когда один раз , то да . Это проблема .
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это слив воды на случай если фибра потечет . Что бы не в подшипник а на улицу . ЧИСТЬ !!!.Можешь даже его чуть чуть увеличить . Зачем ? А вот поймешь если неудачно фибру поставишь
-