Баркасик В1000 по-наследствуBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Баркасик В1000 по-наследству

Сообщение Кекс »

михмех: 06 сен 2017, 21:48И да, фибра или графитовое кольцо гораздо надёжнее работает в системе охлаждения, чем любой сальник.
Скажем так . Родная ( фибра ) это и есть графитовое кольцо в особом корпусе , совмещенное с узлом прижима .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2796
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Я так и понял. Такая схема много где применяется.

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Als, можно попробовать снять крыльчатку так. Просверлить в крыльчатке вплотную к ступице диаметрально два отверстия, нарезать в них резьбу М8, закрутить пару длинных шпилек. Дальше действовать таким съёмником, только вместо лапок будут шпильки, центральный болт будет упираться в вал.
Изображение
Натянуть без зверства, потом погреть ступицу крыльчатки газом или паяльной лампой, пока не соскочит.
Надеюсь, крыльчатка не пластиковая?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Als
Участник
Участник
Всего сообщений: 99
Вод.стаж с: 2007
Профессия: Инженер-электроник

Сообщение Als »

Кекс, я хочу восстановить бусика и ездить на ннм ради удовольствия.а не использовать как рабочую лошадь.для этого есть легковая вольво.на которой я каждодневно колешу по городу и области.работа такая...до украины оттранспортировать бус очень сложно.потому что во первых пока не на ходу.во вторых не на мне оформлен.а через таможню просто так не проедешь и я всеже уверен в своих руках и высшем образовании и хорошей смекалке)))а еще друхьям слесарям и токорям)
Итак.результат сегодняшних трудов увенчался успехом.я смог достать крыльчатку.правда вместе с фиброй.подшипником.валом и т.д)
Пока нагрел крыльчатку хорошо и погрузил в смесь соляру с тормозухой(стояла для промывки всяких деталей) и оставил откисать.завтр попробую сьемником через пластины.чтоб не отломать края крыльчатки.стгивать съемником.
У меня ребятки на заводе уже почти за 5-10$ готовы выточить и выфрезеровать новую крыльчатку.вопрос пока в материале типа дюрали или аллюминия или латуни.потому что железяку сразу отложили на последний план.т.к. контакт с жидкостью

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
михмех, мне такой съемник понадобится только с развернутыми лапами.чиоб достать оставшуюся обойму внешнюю подшипника сос тороны шкива из гбц....буду искать..
Вот такую красоту извлек
Вот такую красоту извлек
viber +375291196873,я на драйве https://www.drive2.ru/users/vital4o/#blog
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Als: 06 сен 2017, 22:30Итак.результат сегодняшних трудов увенчался успехом.я смог достать крыльчатку.правда вместе с фиброй.подшипником.валом и т.д)
За подшипником перед фиброй стоит стопор .ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!!!. Как ты его снял , не сняв крыльчатку и фибру ?!!!. ( Походу у тебя фамилия Коперфильд ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Кекс, он на валу и висел.на фибре) сам незнаю.выбилось легенько.без усилий! А если честн.я был уверен что стопор рассыпится также как и передний.на несколько частей.но нет.но новый всеравно куплю.
Кекс: 06 сен 2017, 22:36Походу у тебя фамилия Коперфильд )
Я не волшебник.я только учусь)))
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Видимо она была не правильно собрана . Правильно так . На вал одеть передний подшипник . В корпус задний , установить стопор . Вставить вал в задний подшипник и запресовать в корпус передний ( уже одетый на вал . Одеть дистанционную втулку , вставить фибру ( убедившись в отсуствии раковин на посадке ). Вставить шпонку одеть крыльчатку и удерживая крыльчатку в нажатом состоянии . Одеть резиновое кольцо . Затянуть гайку крепление крыльчатки. Сборка шкива проста и в дополнительном пояснении не нуждается .
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Кекс, а если в корпусе будут раковины по посадке.че делать? Гермет в помощь?))
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Als: 07 сен 2017, 08:05, а если в корпусе будут раковины по посадке.че делать? Гермет в помощь?))
Надо все тщательно очистить от окислов и использовать герметик . Рекомендую гермесил ( и держит хорошо и аутентично ) В ГДР был подобный .
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Кекс, подскажи,а лучше сфоткай пожалуйста резиновое кольцо,которое на крыльчатку одевается, какого размера и че за оно,потому что у меня такового не имеется

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а по-поводу крестовин на приводах....у меня пыльники надорваныпо сгибам и предыдущий владелец аккуратно замотал все бумагой плотной промасленной и тонкой проволочкой поверх))) пока все целое,в одном месте немного надорвалось только)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Als: 08 сен 2017, 10:26Кекс, подскажи,а лучше сфоткай пожалуйста резиновое кольцо,которое на крыльчатку одевается, какого размера и че за оно,потому что у меня такового не имеется
За крыльчаткой перед гайкой стоит резиновое кольцо . Уплотняет вал относительно торца крыльчатки . Соответственно кольцо должно быть таким чтобы , с усилием налазило на резьбу и могло быть расплюшенно гайкой при затяжке .Сфотать не могу так как я не фотограф .
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Кекс, я просто когда откручивал гайку со стороны крыльчатки, под гайкой была какаят шайба с усиками,тип чтоб загнуть ,законтрагаить как я понял, потом обычная шайба и все, дальше крыльчатка, я правда не понял смысла гайки с усами,если она на валу крутиться как и гайка,без всякого уса и т.д...
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Короче крыльчатка без боя не сдалась.пришлось пилить дремелем паз.а на фибре куча мелких трещин по латуни и графитовое кольцо расколото во многих местах
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20170908_170326.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - 1504879532385453964593.jpg
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Als: 08 сен 2017, 17:06Короче крыльчатка без боя не сдалась.пришлось пилить дремелем паз.а на фибре куча мелких трещин по латуни и графитовое кольцо расколото во многих местах
Кекс всегда прав . Если Кекс не прав,смотри пункт первый :D

Отправлено спустя 32 минуты 50 секунд:
А надо было взять ( болгарку ) , распилить вал за задним подшипником . Сьнять подшипник сьнять фибру . Несколько раз нагреть обрезок вала и резко остудить . и на прессе выдавить крыльчатку через оправку в виде трубки . В РБ в отличии от России токарные работы ничего не стоят . так что выточить вал гораздо дешевле . :(
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Кекс: 08 сен 2017, 21:18А надо было взять ( болгарку ) , распилить вал за задним подшипником . Сьнять подшипник сьнять фибру . Несколько раз нагреть обрезок вала и резко остудить . и на прессе выдавить крыльчатку через оправку в виде трубки
Вот где ты раньше был.хотя б на пол дня с этим советом.я б вал за час бы выточил.бесплатно..... :cry:
Мне эта идея не пришла.поэтому грел.остужал резко.пофигу.ни в какую не хотелв стягиваться.а когда лопнула.уже терять нечего.распилил...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вечер боролся с проблемой достать внешню обойму из посадочного за шкивом.не зацепится.не постучать с обратной стороны.упора нет...и как назло кружочки на дремеле закончились чтоб пропилить обойму.в итоге при помощи какойто матери спустя 3 часа мучений получилось)

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Кекс, и еще вопрос.что за отверстие внизу.прям перед стопором со стороны фибры рядом с отверткой.оно забито г..ном каррозийным.над чистить или нет?
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20170908_212127.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - 1504895926201453964593.jpg
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Als: 08 сен 2017, 21:41Вот где ты раньше был.хотя б на пол дня с этим советом.я б вал за час бы выточил.бесплатно.....
Мне эта идея не пришла.поэтому грел.остужал резко.пофигу.ни в какую не хотелв стягиваться.а когда лопнула.уже терять нечего.распилил.
Цынковал внутренние поверхности тормозных целиндров баркаса ( под заказ ) . и собирал его тормозную систему .

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Als: 08 сен 2017, 21:41Вечер боролся с проблемой достать внешню обойму из посадочного за шкивом.не зацепится.не постучать с обратной стороны.упора нет...и как назло кружочки на дремеле закончились чтоб пропилить обойму.в итоге при помощи какойто матери спустя 3 часа мучений получилось)
Это простая проблема ( если занимаешся этим делом часто и за деньги ) У меня есть вытаченные для таких целей спец болты . Их привариваешь кемпом к застрявшей обойме и вытаскиваешь как сьемником . А когда один раз , то да . Это проблема .

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Als: 08 сен 2017, 21:41 и еще вопрос.что за отверстие внизу.прям перед стопором со стороны фибры рядом с отверткой.оно забито г..ном каррозийным.над чистить или нет?
Это слив воды на случай если фибра потечет . Что бы не в подшипник а на улицу . ЧИСТЬ !!!.Можешь даже его чуть чуть увеличить . Зачем ? А вот поймешь если неудачно фибру поставишь :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться