Баркасик В1000 по-наследствуBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Баркасик В1000 по-наследству

Сообщение Кекс »

Als: 12 июл 2019, 00:49 я за 75$ нашел мотор 1.8 бенз от джетты 2 +кпп от ауди 80))
А за 300$ нашел в сборе на ходу рабочую слегка ржавую 21099 даж с документами))
Собственно вопрос: станет мотор 21099 с кпп на баркас? Влезет? Понятно что полуоси я планирую сваривать с нашими крестовинными.
К сожалению в данном вопросе я тебе не помошник . Просто по тому что с бюджетом в 2000 баксов подходить к ремонту баркаса ( с моей точки зрения ) Не совсем разумно . И вот почему . Либо его ремонт будет длится пол жизни .( а ты человек сравнительно молодой , и как у многих молодых хочется быстро всего и сразу и за недорого ) А если нет будет моральная травма . А меньшими деньгами ........ :D . А людей умеющих совместить бульдога с носорогом и в Р.Б. хватает мой баркас Но надо вот что иметь в виду . СВАП дело не такое простое как кажется . И еще . Чем более ты колхозишь машину ,тем менее она стоит при продаже . Ибо за дорого раритет купить тот кому он нужен для души ( коллекции ). Ну как то так .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Вот тут поддерживаю Кекса.Это только кажется простым вживить в Баркас чужеродный силовой агрегат.На самом деле тут не всё так просто.Я прошёл этот путь достаточно успешно,но повторять что-то не хочется (меня уже три человека просили проделать то же самое с их Баркасами), ибо никто в РБ не заплатит за это нормальных денег,а за копейки корячиться...Кстати,поперечный силовой агрегат от Таза,равно как и любой аналогичный,в Баркас просто не влезет.
Автор темы
Als
Участник
Участник
Всего сообщений: 99
Вод.стаж с: 2007
Профессия: Инженер-электроник

Сообщение Als »

minicooper971, блииииинский,точно,мой косяк,я чет был уверен что в девятке мотор стоит как и в 2101-06 вдоль.а тольк коробка развернута.
Вот это я лоханулся))
Тогда остается искать вариант в идеале ауди 80-100
viber +375291196873,я на драйве https://www.drive2.ru/users/vital4o/#blog
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Als: 12 июл 2019, 13:51 блииииинский,точно,мой косяк,я чет был уверен что в девятке мотор стоит как и в 2101-06 вдоль.а тольк коробка развернута
:lol:
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Всем привет.вчера таки решился и снял мотор, на все про все ушло 2 часа, вы№бся немного в одиночестве, но победил, сегодня разобрал, думал что будет страх и куча люфтов на подшипниках,шатунах, однако сняв поддон,был удивлен,все в хорошем состоянии, нигде никаких раковин ржавчины, люфтов на подшипниках нету, поршня в цилиндрах не болтаются, правда зазоры на кольцах космические на мой взгляд-около 1.5-2 мм в 3 цилиндре(первое кольцо), во втором около 2 мм(третье кольцо), в первом где-то 0.6-0.8(первое кольцо).
выяснил причину компрессии в 2 атмосферы во втором цилиндре,это отсутствие 2 поршневых колец(их частей) и куска поршня))))))))
завтра буду заниматься поиском поршня или комплекта...кольца на украине можно найти. ..
на цилиндрах риски имеются,но несущественные, ногтиметром слегка определяются, пальцометром не определяются))
ну и собственно фотки
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_192150.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_193156.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_193215.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_194235.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_194254.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_194300.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_194308.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_194316.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_194808.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_195714.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_195834.jpg
Баркасик В1000 по-наследству - IMG_20190719_195934.jpg
собственно сам поршень))
собственно сам поршень))
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Колен вал стоит от Вартбурга ,но это не страшно ( просто будет чуть потише ездить ) . Поршня найдешь и все помчит :)
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Кекс, подскажи какие зазоры на кольцах должны быть тепловые?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Als: 21 июл 2019, 10:00 подскажи какие зазоры на кольцах должны быть тепловые?
Я обычно 02 ставлю .
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

Als: 19 июл 2019, 23:57 Всем привет.вчера таки решился и снял мотор, на все про все ушло 2 часа, вы№бся немного в одиночестве, но победил, сегодня разобрал, думал что будет страх и куча люфтов на подшипниках,шатунах, однако сняв поддон,был удивлен,все в хорошем состоянии, нигде никаких раковин ржавчины, люфтов на подшипниках нету, поршня в цилиндрах не болтаются, правда зазоры на кольцах космические на мой взгляд-около 1.5-2 мм в 3 цилиндре(первое кольцо), во втором около 2 мм(третье кольцо), в первом где-то 0.6-0.8(первое кольцо).
выяснил причину компрессии в 2 атмосферы во втором цилиндре,это отсутствие 2 поршневых колец(их частей) и куска поршня))))))))
завтра буду заниматься поиском поршня или комплекта...кольца на украине можно найти. ..
на цилиндрах риски имеются,но несущественные, ногтиметром слегка определяются, пальцометром не определяются))
ну и собственно фотки
Коллега, перед сборкой не поленитесь произвести измерения нутромером в цилиндрах. Весьма вероятно, что при таком плачевном состоянии поршней возможен аналогичный вариант с неравномерным (бочкообразным) износом цилиндров. В том случае, если размеры цилиндров значительно за пределами допуска, кольца могут задевать в изношенной части за окна, что приведёт к разрушению поршневых перегородок и фрагментации колец со всеми вытекающими. Как уже отметил Кекс, колено ВАРТовское, что облегчает задачу с чисткой вала, по хорошему заквасить бы предварительно коленвал в какой-нибудь специальной химии, но на это требуется время, для более оперативной и не менее действенной процедуры потребуется пара литров ксилола или сольвента, кисточка, тазик, сжатый воздух и несколько часов времени для тщательной очистки НГШ и коренных подшипников от нагара и прочих излишеств. При сборке, из заведомо годных деталей, рекомендую использовать Легирол или любые подобные вещества, причём их необходимо вводить во все подшипники и шариковые и роликовые. После сборки (при наличии 2Т масла в цилиндрах) вращать для "обкатки" без свечей и топлива в несколько приёмов непродолжительное время, можно стартёром. Излишки смазок прогорят за несколько первых километров пути и дымность выхлопа значительно снизится (конечно, при использовании качественных 2Тмасел) и эксплуатации ДВС с электронным зажиганием (верно выставленным). Успехов!
Человеку свойственно ошибаться...
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Сергей К, приветствую,я и хотел нутромером померять,но там где я брал в прошлый раз, уже не найти его......поищу может еще, неделя впереди..
сегодня купил поршень, у меня стоит размер 73,45мм(соскоблил на верхушке поршни), купил такой же, с кольцами, кольца вкинул в цилиндр,зазор вместо моих 2 мм, стал около 0.6))) голый поршень люфтит немного в цилиндре, но не более чем 2 других в 1ом и 3ем) для полной красоты картины,закажу завтра в хохляндии комплект новцх колец на весь мотор, приедут, поставлю их,за это время отмою коленвал и смажу все.потому что собрать мотор и не поставить новые кольца всего за 300грн(~12 баксов), это неправильная экономия я считаю))) лучше подождать и сделать все хорошо,чем потом лезть опять.
кстати за поршень отдал 25р(~11-12баксов)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Als: 21 июл 2019, 23:35в хохляндии
:(
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Кекс, у меня́ друг украинец не так растраивается когда я его хохлом называю)
Заказал в украине сегодня комплект новых колец на мотор,жду,в выходные надеюсь приедет.
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

Als: 21 июл 2019, 23:35 Сергей К, приветствую,я и хотел нутромером померять,но там где я брал в прошлый раз, уже не найти его......поищу может еще, неделя впереди..
сегодня купил поршень, у меня стоит размер 73,45мм(соскоблил на верхушке поршни), купил такой же, с кольцами, кольца вкинул в цилиндр,зазор вместо моих 2 мм, стал около 0.6))) голый поршень люфтит немного в цилиндре, но не более чем 2 других в 1ом и 3ем) для полной красоты картины,закажу завтра в хохляндии комплект новцх колец на весь мотор, приедут, поставлю их,за это время отмою коленвал и смажу все.потому что собрать мотор и не поставить новые кольца всего за 300грн(~12 баксов), это неправильная экономия я считаю))) лучше подождать и сделать все хорошо,чем потом лезть опять.
кстати за поршень отдал 25р(~11-12баксов)
Als, большая просьба сфотографировать приобретённые изделия (поршни, кольца) и маркировочные изображения на них и выложить в этой ветке.Кстати, оригинальные поршни бывают 73,46. Всё это конечно похвально, работать будет. Самая капризная вещь - это коленвал, а особенно нижние и верхние головки шатунов. Сборку ПГ необходимо производить только из заведомо годных деталей. Прокладку ГБЦ советую приобрести от фирмы victor reinz, при сборке использовать их же герметик (тонким слоем по кромке нижней (поддона) привалочной плоскости)

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
minicooper971: 12 июл 2019, 10:23 Вот тут поддерживаю Кекса.Это только кажется простым вживить в Баркас чужеродный силовой агрегат.На самом деле тут не всё так просто.Кстати,поперечный силовой агрегат от Таза,равно как и любой аналогичный,в Баркас просто не влезет.
Не влезет, неужели?
Человеку свойственно ошибаться...
Автор темы
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Сергей К, без проблем,на выходных привезут мне кольца уже, сфоткаю и кольца и поршень имеющийся,что купил б/у.
Сергей К: 26 июл 2019, 00:57 Не влезет, неужели?
здесь стоит вазовский или москвичевский мотор вдоль и он состыкован с кпп от баркаса(я подписан на этого чела и следил за его проектом), а я рассматривал вариант установки мотора ВМЕСТЕ с кпп от таза переднеприводного(2108,2109), а у них расположение мотора поперечное, а в баркасе продольное, поэтому и не влезет))) поэтому целиком вариант будет только от фольксваген(ауди) 80,100,пассат б1,б2, сантана

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Сергей К: 26 июл 2019, 00:57 Самая капризная вещь - это коленвал, а особенно нижние и верхние головки шатунов
качал,смотрел внимательно,никаких люфтов по ходу поршня нету, только по оси коленвала(но это должно быть на ширину игольчатого подшипника)
Сергей К: 26 июл 2019, 00:57 Сборку ПГ необходимо производить только из заведомо годных деталей
поэтому и выбирал поршень из нескольких,чтобы плотнее в цилиндре сидел и заказал новые кольца,чтоб не лезть потом еще раз(разобрал,так делать все сразу)
Сергей К: 26 июл 2019, 00:57 Прокладку ГБЦ советую приобрести от фирмы victor reinz
я не снимал голову, дабы не менять прокладку) меня больше волновало состояние коленвала и цилиндров с поршнями.
Сергей К: 26 июл 2019, 00:57 при сборке использовать их же герметик (тонким слоем по кромке нижней (поддона) привалочной плоскости)
именно так и планировал))) но я обычно использую маноловский герметик, дешевле,а по качеству на таких плоскостях и местах я разницы ни в свойствах ни в адгезии не увиде(а если невидно разницы,зачем платить больше)))
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Сергей К: 26 июл 2019, 00:57 Не влезет, неужели?
Нет ну на самом деле влезет все что угодно если порезать кузов .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться