Сергей К, без проблем,на выходных привезут мне кольца уже, сфоткаю и кольца и поршень имеющийся,что купил б/у.
Сергей К: ↑26 июл 2019, 00:57
Не влезет, неужели?
здесь стоит вазовский или москвичевский мотор вдоль и он состыкован с кпп от баркаса(я подписан на этого чела и следил за его проектом), а я рассматривал вариант установки мотора ВМЕСТЕ с кпп от таза переднеприводного(2108,2109), а у них расположение мотора поперечное, а в баркасе продольное, поэтому и не влезет))) поэтому целиком вариант будет только от фольксваген(ауди) 80,100,пассат б1,б2, сантана
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Самая капризная вещь - это коленвал, а особенно нижние и верхние головки шатунов
качал,смотрел внимательно,никаких люфтов по ходу поршня нету, только по оси коленвала(но это должно быть на ширину игольчатого подшипника)
Сборку ПГ необходимо производить только из заведомо годных деталей
поэтому и выбирал поршень из нескольких,чтобы плотнее в цилиндре сидел и заказал новые кольца,чтоб не лезть потом еще раз(разобрал,так делать все сразу)
Прокладку ГБЦ советую приобрести от фирмы victor reinz
я не снимал голову, дабы не менять прокладку) меня больше волновало состояние коленвала и цилиндров с поршнями.
при сборке использовать их же герметик (тонким слоем по кромке нижней (поддона) привалочной плоскости)
именно так и планировал))) но я обычно использую маноловский герметик, дешевле,а по качеству на таких плоскостях и местах я разницы ни в свойствах ни в адгезии не увиде(а если невидно разницы,зачем платить больше)))