Вот, наконец, моя благоверная изрекла что надо бы запастись на зиму картошкой, луком и прочей овощёй! Вот оно, подумал я, настал момент истины.Теперь то я ей докажу что пепелац куплен не для баловства как она считала, и что это самое удачное приобретение и самое необходимейшее транспортное средство для нашей семьи. В общем предложение жены ехать за картохой на "четверке" было мною твердо отвергнуто, и принято однозначное решение ехать ЕрАзом. Надо было ещё милейшей тёще картохи с луком взять, так что особых возражений не было.До овощного рынка около 10 км. Накануне я зарядил аккумулятор, выставил зажигание мо меточкам. Вчера утром оседлал своего "Боливара", рядом усадил благоверную и поехали мы на рынок. Жена сказала что все вокруг смотрят на наш драндулет и ржут.( к тому-же первые пару км постреливало в глушитель). Я ей резонно заявил что если-бы мы ехали на лимузине, то и тогда все тоже бы глазели, просто завидуют, говорю ей. Но по пути заехали к знакомым, я взял у них ключ на 10 поставил угол опрережения зажигания чуть пораньше. Знакомые по поводу ЕрАза высказали,к моему удивлению, своё положительное мнение, чем я был, впрочем, крайне доволен. Немного поболтав мы двинулись дальше. Дрыгатель заработал ровно, без чиханья в кальбулятор и хлопков в выпукную трубу. Приехали на рынок, там полно людей и машин. Ну выбрали картоху,лук. Взяли себе и милейшей тёще. Итого вышло 13 мешков картохи ( мешок ≈40 кг) и еще лука 3 мешка. "Четверка" после смены колец и поршня еще не совсем прошла обкатку, поэтому с такой задачей сейчас ей справится не под силу. Пепелац же без проблем заглотил в себя все мешки, и жена хотела еще капусты прикупить. В общем она гордо идет по рядам и капусту выбирает, а я рядышком потихоньку еду. И тут мне навстречу "Газель", тоже потихоньку. Там все так потихоньку лавируют рядами. Но что-то я чувствую что с этой "Газелью" я разминуться не могу.Руль выворачиваю, но что-то не особо реагирует "Боливар". До конца уже вывернул баранку, а колеса ровненько прямёхонько так катятся. В общем стал я. Под
коня машину смотрю, а там рулевые тяги все висят. Оборвало крепление левого маятника.
. Все - говорю жене - приехали
пизконец покупкам. Она как-то сразу почему-то сникла. Что же,говорит, делать будем. А тут машины, то кому-то выехать я мешаю, то проехать. Ну я вперед-назад покатался всех повыпускал, пошел искать сварщика поблизости. Где-то минут через 40 нашел одного полусварщика,сговорились за 500 рублей. Давай он "варить" почему-то "двойкой"(может других электродов и не было у него"),варит-поварит потом говорит: "крути штурвал". Я кручу, оно опять обрывается и так много раз.Даже болт он туда зачем-то приварил,ну думаю наверное рецепт у него такой

Потом он плюнул, сказал что мы все неправильно выставили вернул 200 руб. и был таков. Моя милая сникла еще больше, я начал размышлять о жесткой сцепке, и в голове перебирал знакомых к кому бы обратиться. В итоге вызвал эвакуатор, жена услышав приговор в 1300 руб. вовсе впала в отчаянное уныние. Картоху вместе с Еразом доставили на эвакуаторе в гаражный кооператив(там у меня "четверка" живет).Ну я ВАЗом отвез милейшей её часть овощей. Свою картоху в гараж(подвал). Сегодня снова поплелся в гараж посмотреть что я могу сделать с машиной( как говаривал Козлевич о своём Лорен-Дитрих - "дам ей ремонт"). Выглядело всё печально.
. Открутил маятник и крепление.
Похоже его уже не раз пытались варить

- Видимо его приварили под неверным углом и его корежило.
Решил и я попробовать.Сначала "болгаркой" срезал "варево" прежних сварщиков. Постарался подогнать части как можно точнее. Кажется неплохо получилось. Сжал струбциной.
Потом все сварил "тройкой" на обратной полярности, чтоб металл хорошо сплавился. Но вот фотки к сожалению не сделал. Торопился. Маятник разобрал, смазки новой напихал с графитным порошком. Канавку для смазки чуть прорезал "болгаркой"

. Собирал уже практически в темноте.В общем лишний раз убедился что никто не сделает лучше, чем ты сам для себя сделаешь. Теперь и колеса в обе стороны нормально поворачиваются, раньше вправо нормальный угол поворота был, а вот влево чуть-чуть только колеса выворачивались.Парковался без проблем, а вот если кто впереди машину поставит, то приходилось назад сдавать, чтобы выехать от бордюра(поребрика).И это на безкапотнике(аж стыдно как-то).Теперь отлично. Картоха, конечно, золотая вышла, но жену успокоил, обьяснив что нам очень повезло что всё "вылезло" практически стоя на месте, а не в пути, и чем это могло обернутся. Зато теперь она сама скажет - иди делай свой пепелац, чтобы было все в порядке. Милейшая тёща уже сказала чтоб я все узлы проверил и отремонтировал. Мне-же этого и надо