ЕрАз-ДонбассЕрАЗ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Димон

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
sovadisa
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
 ЕрАз-Донбасс

Сообщение sovadisa »

Всем привет!!! Нашел в сети обьявление на счет продажи Ераза всего за 8000 гривен, написано было "на ходу". ну и фото такое:
ЕрАз-Донбасс - 500251200_1_1000x700_prodam-donetsk.jpg
и вот такое :
ЕрАз-Донбасс - 500251200_2_1000x700_prodam-fotograf.jpg
И как взяла меня ностальгия и захотелось мне микроавтобуса, аж спать не могу. Вообще у меня ВАЗ 2104 имеется , но это не то... В общем выбирал я между Нысой и Еразом, но ныса оказалась на 10 мест, а у меня категория только "В" , да к тому же и цена на Ераза упала до 5000 грн. Ну поехал я смотреть его (что-то около 50 км). Смотрю влюбляюсь потихоньку, но завести не могу - аккумулятора хватает только чтобы втягивающее реле клацнуло. Хозяйка уверяет что год назад на ней сено возили.Ну машина 91-го года, ну и состояние соответствующее.За обшивкой двери осиное гнездо.Брызнул туда ВД-40 таким образом предьявив осам свои претензии по поводу владения авто осы и покинули свое жилище одна за другой и я Сделал пару фоток:
ЕрАз-Донбасс - 510779504_2_1000x700_razvoznoy-furgon-gruzopodemnostyu-odna-tonna-eraz-762-fotografii.jpg
ЕрАз-Донбасс - 12082017(016).jpg
ЕрАз-Донбасс - 12082017(006).jpg
Ну думаю - не беда, четверка у меня 1988 года, но более или менее довел ее до ума, ну и Ераза поправлю.Правда с "Волгами" и грузовиками вообще дела не имел.(Весь на рессорах как здесь https://www.youtube.com/watch?v=1SPuQIQULt8, рычаг КПП где-то за спиной, ну весь из себя грузовой)В общем посмотрел, облизнулся и решил в следующий раз с зарядным приехать. Так и сделал,но аккумулятор оказался совсем дохлым и не ожил и в другой раз. Ну я подкачал колеса (походу машина больше года стоит на улице и не заводилась) Машину продает барышня и толком рассказать о ней ничего не может.Я заметил что педаль тормоза утопилась и обмякла, радиатор охлаждения конечно пустой, бак тоже. Почистил свечи металлической щеткой и поехал домой, договорился с хозяйкой что приеду с пусковым. Сегодня пиехал с новым АКБ, вокруг машины уже парни крутятся с пусковым(хозяйка попросила помочь),но пока АКБ новый не воткнули не завелся. Залили лутц(я с собой канистру притаранил), воду в радиатор( потекла из блока , забили деревянный чоп). Расширительного бачка нет (просто шланг от радиатора висит). В общем завели попробовали тормоза - в самом низу чуть хватают. Ну в общем погнал я его домой. Конечно габариты не ВАЗ и масса, и машина "рыскает" по дороге(люфт не маленький)приходится все время подруливать, на передачи не сразу попадаю да еще и тормозов практически нет. По пути раз пять останавливался остывал (присобачил по пути бутылку вместо расширительного).Ехать было стремно, но классно.(Как-то давно мечталось пиобрести буханку, но пока срослось с Еразиком.)Все читал этот форум и надеялся что и меня может примете в свое сообщество, потому как нуждаюсь в помощи, советах и подсказках более опытных водителей и ремонтников. Хочу привести в порядок Ераза, по возможности сохранив оригинальность модели. Начну с тормозов, рулевая, система охлаждения, проводка электрика и т.д. и потихоньку доберусь до салона и покраски. Ну дальше фотки:
ЕрАз-Донбасс - 12082017(003).jpg
ЕрАз-Донбасс - 12082017(004).jpg
ЕрАз-Донбасс - 12082017(005).jpg
ЕрАз-Донбасс - 12082017(012).jpg
ЕрАз-Донбасс - 12082017(013).jpg
ЕрАз-Донбасс - 13082017(002).jpg
ЕрАз-Донбасс - 13082017(003).jpg
ЕрАз-Донбасс - 13082017(005).jpg
ЕрАз-Донбасс - 20082017(002).jpg
ЕрАз-Донбасс - 20082017(004).jpg
Реклама
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЕрАз-Донбасс

Сообщение МАРГУС »

sovadisa: 21 авг 2017, 00:28 Смотрю влюбляюсь потихоньку
Поздравляю, хорошее чувство, главное, чтобы оно не оказалось скоротечным. Надо быть очень одержимым, целеустремлённым и состоятельным человеком, чтобы "поднять" эту машину.
sovadisa: 21 авг 2017, 00:28по возможности сохранив оригинальность модели
Судя по внешнему виду, бывший владелец был смелым и творческим конструктором). И тебе придётся не сохранить оригинальность модели, а восстановить её (оригинальность).
sovadisa: 21 авг 2017, 00:28 читал этот форум и надеялся что и меня может примете в свое сообщество, потому как нуждаюсь в помощи, советах и подсказках более опытных водителей и ремонтников.
Еразовские темы на нашем форуме достаточно вялые, пользователи не проявляют активности (ну, кроме одного парня из Гродно). Но теперь есть надежда, что с твоей помощью форум оживится, потому спрашивай, советуйся, делись своими впечатлениями и принимаемыми решениями. Будем рады помочь.
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

МАРГУС, а я ?

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
На нашем форуме ! А есть ещё форум где Еразы ? На драйве 2 тоже вялость по теме Ераза ....
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

Димон: 21 авг 2017, 11:18МАРГУС, а я ?
Димон, но ты же модер. Ты не в счёт. А я говорил о рядовых пользователях. Ну извини, если что.
АБР-авто
Участник
Участник
Всего сообщений: 111

Сообщение АБР-авто »

:D :D :D

https://www.drive2.ru/r/eraz/240409/ нравится мне этот пепелац Ваш...
Serzhi
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 871
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Парень из Гродно следит за развитием событий и пока держит рот на замке)))
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

АБР-авто: 22 авг 2017, 04:44нравится мне этот пепелац Ваш
Благодарю. Но ему не хватает хорошей гравицапы, как минимум 2JZ
Павел
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 559
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Работа с металлом.

Сообщение Павел »

sovadisa,
Рад видеть земляков!!!
Где находитесь территориально?
ЕРАЗик очень видоизменен прежним хозяином. Удачи в восстановлении!
Автор темы
sovadisa
Участник
Участник

Сообщение sovadisa »

Павел: 22 авг 2017, 16:58sovadisa,
Рад видеть земляков!!!
Где находитесь территориально?
ЕРАЗик очень видоизменен прежним хозяином. Удачи в восстановлении!
Я на Петровке. Да надо бы ему морду исправить,но начну не с внешнего вида. А вообще очень рад что Вы все так тепло откликнулись на мою затею восстановить ЕрАзика,хотя я полагаю Вы все тут чуть-чуть "датые"( в хорошем смысле этого понятия). Я думаю процесс восстановления будет долгим, потому как помимо ограниченных средств, добавляется то обстоятельство,что оригинальгые запчасти найти трудно, к тому же в нашем регионе с почтой пока не очень...

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Димон: 21 авг 2017, 11:18 МАРГУС, а я ?

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
На нашем форуме ! А есть ещё форум где Еразы ? На драйве 2 тоже вялость по теме Ераза ....
Да про ЕрАзы вообще крайне мало информации в сети, разве что история создания. Пытался "мурзилку" по Еразу найти - не нашел.Вернее нашел "Временное руководство по эксплуатации", но там ничего толком нет. Может по "волгам" искать надо?
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

sovadisa: 22 авг 2017, 20:49Может по "волгам" искать надо?
Можно и по Волгам, смотря что тебя интересует. ЕрАЗ это "сборная солянка", был скомпонован из узлов и агрегатов разных автомобилей Советского периода.
Но из чего собран твой автомобиль, тебе по всей видимости ещё предстоит узнать. К примеру, ты сказал что рычаг КПП где-то за спиной, значит можно предположить, что кпп не родная. Передок у твоей машины на рессорах, посмотри отчего балка стоит, уазовская или резанная газелевская. Мотор какой, должен быть ЗМЗ 402. Твою фразу: "Залили лутц(я с собой канистру притаранил)" - я не понял.

P/s: показывай, спрашивай,читай форум, здесь есть практически всё
Автор темы
sovadisa
Участник
Участник

Сообщение sovadisa »

МАРГУС: 23 авг 2017, 21:09
sovadisa: 22 авг 2017, 20:49Может по "волгам" искать надо?
Можно и по Волгам, смотря что тебя интересует. ЕрАЗ это "сборная солянка", был скомпонован из узлов и агрегатов разных автомобилей Советского периода.
Но из чего собран твой автомобиль, тебе по всей видимости ещё предстоит узнать. К примеру, ты сказал что рычаг КПП где-то за спиной, значит можно предположить, что кпп не родная. Передок у твоей машины на рессорах, посмотри отчего балка стоит, уазовская или резанная газелевская. Мотор какой, должен быть ЗМЗ 402. Твою фразу: "Залили лутц(я с собой канистру притаранил)" - я не понял.

P/s: показывай, спрашивай,читай форум, здесь есть практически всё
Спасибо! КПП стоИт 4-х ступенчатая(насколько я знаю родная была от 21-й волги 3-х ступенчатая) Вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=1SPuQIQULt8 тоже передок на рессорах. А по поводу "лутца": так это из фильма "Кин-дза-дза" , там топливо так называют :) Я пока только тормоза прокачал, да и то не полностью. Под водительским сиденьем на колесе штуцер прокачки слизался, ключом никак не провернуть,хочу взять передвижные клещи. Трамблер болтается весь(втулка разбита), на днях возьму другой от волги 24-й.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

sovadisa: 27 авг 2017, 22:12 А по поводу "лутца": так это из фильма "Кин-дза-дза"
Как я мог забыть... Очень нравится этот фильм.
Автор темы
sovadisa
Участник
Участник

Сообщение sovadisa »

Сменил трамблер, свечи, выставил зажигание.(Приходится ставить максимальный угол опережения).Наверное движок под 80-й лутц, а его больше нет, лью 92-й, читал что надо для него ГБЦ стачивать снизу на 3мм. Полагаю для пропана и больше точить надо, но думаю свеча не позволит, будет цеплять поршень в камере сгорания.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2791
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

sovadisa: 01 сен 2017, 00:39Наверное движок под 80-й
Почему "наверное"? ГБЦ померить можно, 98мм - под 80-й, 94,5мм - под 92-й. До 93,5мм фрезеровать можно без опаски.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
sovadisa
Участник
Участник

Сообщение sovadisa »

МАРГУС: 28 авг 2017, 12:34
sovadisa: 27 авг 2017, 22:12 А по поводу "лутца": так это из фильма "Кин-дза-дза"
Как я мог забыть... Очень нравится этот фильм.
Фильм опередил свое время, хотя актуален для всех времен.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
михмех: 01 сен 2017, 01:17
sovadisa: 01 сен 2017, 00:39Наверное движок под 80-й
Почему "наверное"? ГБЦ померить можно, 98мм - под 80-й, 94,5мм - под 92-й. До 93,5мм фрезеровать можно без опаски.
Какие еще переделки нужны под 92-й или под пропан-бутановую смесь?(Разумеется я не имею ввиду собственно саму установку ГБО)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться