Замена передней балки ⇐ Zuk, Nysa. Ходовая
-
Автор темыgangster76
- Всего сообщений: 7
- Профессия: служащий
- Ко мне обращаться: на "ты"
Замена передней балки
Решил заменить старую балку на новую столкнулся с проблемой пыльники старые пришли в негодность чем можно заменить какие именно показал стрелками если кто менял подскажите (родных у нас не найти)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Re: Замена передней балки
Привет.
нижний пыльник я обмотал изолентой типо фирменная такая красная,зелёна,и т.д., а вот верхний поставил от Москвича (пыльник рул.тяг) и шплинтом немного зафиксировал чтоб в верх не выскочил, и всё вроде нормал.
нижний пыльник я обмотал изолентой типо фирменная такая красная,зелёна,и т.д., а вот верхний поставил от Москвича (пыльник рул.тяг) и шплинтом немного зафиксировал чтоб в верх не выскочил, и всё вроде нормал.
Проблему с пыльниками решил иначе. Вместо пыльников не поставил ничего. После доработок в маятники поставил по 2 роликовых 7203 с большими шайбами с буртиками сверху и через сверленые отверстия, через масленки смазываю раз в месяц. Подшипникам уже по 5 лет. Пока живые. В год не меньше 10 тыс. км. наезжаю.
рз установленные масленки все еgangster76:Решил заменить старую балку на новую столкнулся с проблемой пыльники старые пришли в негодность чем можно заменить какие именно показал стрелками если кто менял подскажите (родных у нас не найти)
Проблему с пыльниками решил иначе. Вместо пыльников не поставил ничего. После доработок в маятники поставил по 2 роликовых 7203 с большими шайбами с буртиками сверху и через сверленые отверстия, через масленки смазываю раз в месяц. Подшипникам уже по 5 лет. Пока живые. В год не меньше 10 тыс. км. наезжаю.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Проблему с пыльниками решил иначе. Вместо пыльников не поставил ничего. После доработок в маятники поставил по 2 роликовых 7203 с большими шайбами с буртиками сверху и через сверленные отверстия, через масленки смазываю раз в месяц. Подшипникам уже по 5 лет. Пока живые. В год не меньше 10 тыс. км. наезжаю. С пыльниками на осях нижних рычагов решение другое: обрезаете кусок шланга от противогаза и
натягиваете на резьбовую втулку. Другой конец обрезанного шланга должен тереться
по оси. Мазать все равно придется не реже 1 раз в месяц. Удачи!
рзКАЕ:gangster76:Решил заменить старую балку на новую столкнулся с проблемой пыльники старые пришли в негодность чем можно заменить какие именно показал стрелками если кто менял подскажите (родных у нас не найти)
Проблему с пыльниками решил иначе. Вместо пыльников не поставил ничего. После доработок в маятники поставил по 2 роликовых 7203 с большими шайбами с буртиками сверху и через сверленные отверстия, через масленки смазываю раз в месяц. Подшипникам уже по 5 лет. Пока живые. В год не меньше 10 тыс. км. наезжаю. С пыльниками на осях нижних рычагов решение другое: обрезаете кусок шланга от противогаза и
натягиваете на резьбовую втулку. Другой конец обрезанного шланга должен тереться
по оси. Мазать все равно придется не реже 1 раз в месяц. Удачи!
-
Автор темыgangster76
-
Автор темыgangster76
Доброго дня КАЕ не могу ответить Вам через личное сообщение у меня они заблокированы почему то!?, хотел связаться с админом, так и это тоже не получилось, буду думать как решить данную проблему. Спасибо большое как вопрос решу обязательно свяжусь с Вами.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это сооружение эксплуатируется длительное время. Смазывать нужно как все на этих подвесках. Чем чаще - тем лучше. Регулировать зазор в подшипниках нужно через 3-5 тыс. км. Если этого не делать - в наружных обоймах появляются выбоины. Ось рычага необходимо проточить до диаметра 17 мм. Втулки под подшипники имеют по два отверстия для того, чтоб при необходимости можно было выпрессовать наружные обоймы. Та часть переходных втулок, что запрессовуются в рычаг имеют длину 14,5 мм. для того, чтоб в зазор через масленку поступал литол. А остальное, по-моему, должно быть понятно. Если не понятно - уточню.
-
- Всего сообщений: 2
я поставил подшыбники сезон больше не выхажывали.протачил маятник и запресовали втулку з очень твэрдай пласмасы уже 3 года несматрел и несмазывал шата почти нет.
-
Автор темыgangster76
-