Палатка для прицепа СКИФЗапчасти и аксессуары. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже запасных частей и аксессуаров к ретро-автомобилям

Модератор: Александр R

Автор темы
DimaDmitry
Всего сообщений: 2
Вод.стаж с: 1996
Профессия: бизнес
 Палатка для прицепа СКИФ

Сообщение DimaDmitry »

Здравствуйте участники форума! Первый пост здесь, не судите строго. Хочу рассказать как начал заниматься своим делом. Начал изготавливать палатки на прицепы СКИФ - 2М и палатки на веранду. Чтобы не посчитали за рекламу - никаких ссылок и названий, я так понял, у вас здесь это не принято. Просто получилось интересно, я сам не ожидал.

Изначально мой швейный цех специализировался на буксировочном оборудовании для ОФФ-Роуда (буксировочные стропы, динамические стропы, стяжные ремни и т.д.), сумки дорожных наборов для прохождения ТО, тент чехлы для снегоходов и квадрациклов, кофры для них же. Заказов хватает на квартал вперед.

На меня вышел клиент. При телефонном разговоре сказал: "Да палатку сшить надо, вы же шьете ТЕНТ-Чехлы на лодки и снегоходы и т.д., с материалом знакомы."

Приехал к нему он открывает ангар, а там чудо инженерной мысли СКИФ-2М, палатка была на СКИФ натянута, но состояние у нее было по пятибальной системе 3+.

Ответ клиенту я сразу не дал. Прежде чем начать изготавливать, перечитал все темы, также форумы в России.

Взял время подумать, за это время пока думал знакомился со всеми проблемами данного изделия при хранении и эксплуатации. С материалами и фурнитурой.

В результате мой ответ был клиенту ДА!

Но палатка у него была не совсем стандартная, много доработок, но это позже.

Материал мы не стали брать на его палатку, который использовался в то время палаточное полотно плотность 260 +- 15 гр./м2. остановились на следующем составе палатки

- Тело палатки ткань КОРДУРА (хаки и желтого цвета.)

- Скаты крыши ткань "Сильвер-Таффета"

- Белая маскитная сетка

- Полукольца 20 мм.

- Молния 8, собачки 8

- Стяжки (полипропеленовая веревка белого цвета)

Веранда:

- Оксфорд 600Д

- Молнии, полукольца и т.д. тоже самое.

Сняли лекала с живого оригинального чехла, с сохранением всех нюансов расположения фурнитуры и швов, раритет все таки ))

Пригнали прицеп на производственную территорию в ангар....

Простите, много работы - буду частями выкладывать, если кому интересна эта тема.

Изображение
Реклама
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Палатка для прицепа СКИФ

Сообщение Тигра »

DimaDmitry, интересно,рассказывай дальше
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

интересно. и интересна цена конечно:) можно в личку:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
DimaDmitry
Всего сообщений: 2
Вод.стаж с: 1996
Профессия: бизнес

Сообщение DimaDmitry »

Доброго дня ) простите, долго не отвечал, заказов много. Ну в общем поехали дальше.

Что у нас есть по факту?!

1. Прицеп СКИФ - 2М в полной комплектации по железу;

2. Выгоревшая палатка стандартной комплектации, которая дала усадку до 7% за период эксплуатации;

3. Моя доблестная команда, которым только такие проекты видимо и подавай

4. Много вопросов по технической части, т.к. задача была сделать один в один + усовершенствовать изделие не вмешиваясь сильно в эстетические конструктивные особенности + другой материал.

Как я уже писал выше было изучено много информации, но к сожалению ее было не достаточно, технических паспортов на палатку не было (какая ткань, состав, фурнитура и т.д.).

Ни для кого не секрет в СССР делали все на совесть и во благо Большой и необъятной Страны - люди относились более ответственно с момента производства ткани и до изготовления изделия!!!

Было принято решение делать палатку из того материала, который выбрал клиент и одновременно изготавливать еще одну палатку из похожего или один в один материала оригиналу. (Мы просто еще не знали найдем ли материал по плотности один в один, чтобы и на ощупь, и визуально, и по качественным характеристикам соответствовал оригиналу).

На оперативке было принято решение изготовить сначала макет палатки из чернового материала, с разметкой всех доработок, который запросил клиент.

Доработки:

1. Окна с фронтальной стороны две штуки вместо одного, большего размера, чем у модификации палатки с двумя окнами;

2. Фрамуги у конька палатки;

3. Дверь была перенесена ближе к стойке (много кто сталкивался с тем, что открывая изнутри дверь в стандартной палатки не очень удобно выходить, т.к. нужно наступить на край дивана)№

4. Усилить стык скатов в коньке;

5. Усилить места крепления люверсов;

6. Перенести люверсы для крепления веранды выше на 1,5 см. (дальше я вам расскажу для чего это было сделано ) и что мы смогли ему предложить по креплению веранды;

7. Увеличить веранду с глубины два метра на три метра;

8. Козырек для двери с внутренней стороны для москитной сетки.

Если что- то забыл по доработкам добавлю в следующих ответах

Спасибо. Продолжение следует...
ИзображениеИзображение
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

DimaDmitry, у меня есть скиф и палатка багажник АП -1 . Хотелось узнать цену и АП-1 умирает потихоньку
Палатка для прицепа СКИФ - DSC_0226.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться