радиатор охлаждения ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
-
Автор темыkorhia
- Участник
- Всего сообщений: 78
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 257
- Профессия: Студент
Re: радиатор охлаждения
У меня на одной Нысе стоял радиатор типа волговского только больше, а сейчас вроде бы от 24 волги
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
-
Автор темыkorhia
- Участник
а кто нибудь ставил новый современный трехрядный?Serega:У меня на одной Нысе стоял радиатор типа волговского только больше, а сейчас вроде бы от 24 волги
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
от УАЗика 3147 прекрасноkorhia:а кто нибудь ставил новый современный трехрядный?Serega:У меня на одной Нысе стоял радиатор типа волговского только больше, а сейчас вроде бы от 24 волги
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Три года эксплуатации, в том числе в этом жарком году, проблем никаких. Простите не поставил в известность: на водяном насосе вентилятора не ставил.Стоит электровенилятор на радиаторе от соболя ГАЗ 2217, включается в жару редко, разве что в пробке или после остановки двигателя. Датчик включения, если не ошибаюсь, 92-88 градусов. Система герметична, если не сработает клапан в пробке расширительного бачка. Термостат установлен под высокую температуру. Зато зимой, при установленном наморднике, пассажиры скандалят- выключи печку. Если необходимо уточнение в деталях yelenevskiy@mail.ru Кстати в трехрядном радиаторе нет никакой необходимости. По ЮБК катался на однорядном и ни разу не кипел даже после подъема груженой машиной на перевал между Алуштой и Симферополем, когда в Алуште было хорошо за 30. Ментов черт дернул остановить и полюбопытствовать на перевале. Если двигатель греется -ищите причину. Правда может быть и забит радиатор.
Прекрасно становится радиатор от 3302 ГАЗель. Он умещается между лонжеронами рамы, но его необходимо опустить, немного ниже верхнего края рамы. Расширительный бачок удалось установить от АЗЛК 2141 прямо над радиатором, под капотом.zhorik:от УАЗика 3147 прекрасноkorhia:а кто нибудь ставил новый современный трехрядный?Serega:У меня на одной Нысе стоял радиатор типа волговского только больше, а сейчас вроде бы от 24 волги
Три года эксплуатации, в том числе в этом жарком году, проблем никаких. Простите не поставил в известность: на водяном насосе вентилятора не ставил.Стоит электровенилятор на радиаторе от соболя ГАЗ 2217, включается в жару редко, разве что в пробке или после остановки двигателя. Датчик включения, если не ошибаюсь, 92-88 градусов. Система герметична, если не сработает клапан в пробке расширительного бачка. Термостат установлен под высокую температуру. Зато зимой, при установленном наморднике, пассажиры скандалят- выключи печку. Если необходимо уточнение в деталях yelenevskiy@mail.ru Кстати в трехрядном радиаторе нет никакой необходимости. По ЮБК катался на однорядном и ни разу не кипел даже после подъема груженой машиной на перевал между Алуштой и Симферополем, когда в Алуште было хорошо за 30. Ментов черт дернул остановить и полюбопытствовать на перевале. Если двигатель греется -ищите причину. Правда может быть и забит радиатор.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Причина обычно в внутри радиатора. Все друзья и знакомые кто ставил новый радиатор отмечали падение обычной рабочей температуры двигателя.
Вольный бедуин
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Считаю, что проще найти и устранить причину перегрева , а не бороться с последствиями.
В Крым отправляли Нысы на лето. Они с Симферополя возили людей в Алушту и обратно. Бывало 2-3 рейса в день и так с июня по сентябрь. На исправных машинах двигатели не перегреваются.
В Крым отправляли Нысы на лето. Они с Симферополя возили людей в Алушту и обратно. Бывало 2-3 рейса в день и так с июня по сентябрь. На исправных машинах двигатели не перегреваются.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
-
Автор темыkorhia
- Участник
у меня вроде как похоже стоит от ГАЗ 53-го радиатор-я так думаю)на следующей неделе посмотрю где расширительный?никогда им не пользовался-потому как горловина залива прям на радиаторе..
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 159
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
Радиатор ранних выпусков Ниссы имел радиатор латунный трехрядный причем очень продуманный энергоэфективный несмотря на небольшие размеры(молодцы поляки),трубки стояли не друг за другом как во всей отечественной технике,а со смещением для лучшего охлаждения.Радиатор хорошо выдерживает Волговские моторы ,знаю по своему опыту (конечно при условии что он чистый ,хорошо шомполеный радиатор)
-
Автор темыkorhia
- Участник
А если его опустить то кривым ключом уже не провернешь коленвал?Иногда же надо маслицем поршеньки смазать после долгой стоянки) А расширительный на Нысе же свой есть только он работает просто на выброс из радиатора в емкость.. А у вас получается что наоборот добавляется из расширительного в радиатор?
Спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а какого производства радиатор лучше - кировский или шадринский? ну и конечно медный я так понимаю лучше алюминиевого?всегда можно запаять при случае.
спасибо
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
а производитель Лузар как вам? кто пользуется?
Прекрасно становится радиатор от 3302 ГАЗель. Он умещается между лонжеронами рамы, но его необходимо опустить, немного ниже верхнего края рамы. Расширительный бачок удалось установить от АЗЛК 2141 прямо над радиатором, под капотом.
А если его опустить то кривым ключом уже не провернешь коленвал?Иногда же надо маслицем поршеньки смазать после долгой стоянки) А расширительный на Нысе же свой есть только он работает просто на выброс из радиатора в емкость.. А у вас получается что наоборот добавляется из расширительного в радиатор?
Спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
посмотрел -симпатишный радиатор- там смотрю снизу и отверстие под кривой ключ---подходит под нюсю один в один?
Спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а какого производства радиатор лучше - кировский или шадринский? ну и конечно медный я так понимаю лучше алюминиевого?всегда можно запаять при случае.
спасибо
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
а производитель Лузар как вам? кто пользуется?
-