Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas ⇐ Barkas. Рама, салон, кузов
Модератор: Кекс
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Всего сообщений: 871
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas
Данную задачу должен был выполнить заказчик самостоятельно, но не осилил, в итоге я получил разобранную конструкцию, отдельно ржавую рамку, отдельно резинки-направляющие, в частично разломаном виде, отдельно стекла.
Пришлось сделать самому, просили что бы было красиво, при этом быстро и дешево, так что делаю не совсем аутентично.
Рамку зачищаю электрохимическим методом, далее до металла, в эпоксидный грунт и наверх черной структурной краской. Вставляю в дверку
Собираю "пазл" из разломаных направляющих и в зачищеном виде вклеиваю в рамку на 88 клей
Покупаю черную Х/Б тесьму и приклеиваю на направляющие. Тесьма чуть уже чем надо, её хватает только накрыть среднюю направляйку и в дно ложбинок.
На голые края наклеиваю узкую черную бархатную тесьму.
Эти материалы покупал в местном магазине "Белошвейка", брал что было, из черного только эти два варианта, поэтому делал из того что есть.
Далее вынимаю верх блока из окна, немного распираю с двух сторон домкратами-ромбиками и вставляю стёкла (это относится и к вопросу, как же их вынимать). В пассажирском предварительно устанавливаю отсутствующий "крючок-стопор".
И финально устанавливаю на место. Осталось всё отмыть от незасыхающего герметика, на фото ещё чумазое.
Увы, немного не рассчитал количество узкой бархотной тесьмы, так что её пустил только по наружке снизу и по бокам, а так же по низу изнутри, под алюминиевой планкой. Ну и за одно на поперечину внутреннего окна, в межоконье.
Вот такой результат, стекла по тесьме и бархату ездят очень-очень легко, внешний вид полностью соответствует техзаданию, что бы было красиво.
Пришлось сделать самому, просили что бы было красиво, при этом быстро и дешево, так что делаю не совсем аутентично.
Рамку зачищаю электрохимическим методом, далее до металла, в эпоксидный грунт и наверх черной структурной краской. Вставляю в дверку
Собираю "пазл" из разломаных направляющих и в зачищеном виде вклеиваю в рамку на 88 клей
Покупаю черную Х/Б тесьму и приклеиваю на направляющие. Тесьма чуть уже чем надо, её хватает только накрыть среднюю направляйку и в дно ложбинок.
На голые края наклеиваю узкую черную бархатную тесьму.
Эти материалы покупал в местном магазине "Белошвейка", брал что было, из черного только эти два варианта, поэтому делал из того что есть.
Далее вынимаю верх блока из окна, немного распираю с двух сторон домкратами-ромбиками и вставляю стёкла (это относится и к вопросу, как же их вынимать). В пассажирском предварительно устанавливаю отсутствующий "крючок-стопор".
И финально устанавливаю на место. Осталось всё отмыть от незасыхающего герметика, на фото ещё чумазое.
Увы, немного не рассчитал количество узкой бархотной тесьмы, так что её пустил только по наружке снизу и по бокам, а так же по низу изнутри, под алюминиевой планкой. Ну и за одно на поперечину внутреннего окна, в межоконье.
Вот такой результат, стекла по тесьме и бархату ездят очень-очень легко, внешний вид полностью соответствует техзаданию, что бы было красиво.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas
Serzhi, У меня вопрос . Зачем ты экономишь деньги клиента ? Тебе какая хрен разница сколько он потратит на запчасти ? . Важно сколько он способен заплотить за работу . Остальное его проблемы . Зачем ты изобретаешь велосипед ? .
Столько беготни головной боли , работы . А результат ? Что будет с всем этим через пол года ? А через год ? . Купил родное ( ну или подделку под родное ) . Разволилось через пол года . С тебя взятки гладки , Это не ты , произвел не свет белый . А так развалится . Будешь весь в говне , я так понял клиент у тебя ( мягко говоря своеобразный ) . 
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да телефон свой в личку скинь , я на днях буду в твоей стране .

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да телефон свой в личку скинь , я на днях буду в твоей стране .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
А не сильно тяжелое и не габаритное можно будет попросить привезти? Подвезут по адресу
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Думаю да
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Контактная информация:
А развалиться... Авто считай выставочное, окошки не так часто открывать будут, да и что там будет то, 88 клей водостойкий, даже если что отклеиться со временем - всегда подклеить можно. Хотя думаю тут тот случай, когда пару дней потратил и закрыл вопрос на весь срок службы авто. Разве что эпоксидника было с гулькин нос в остатках тут его побольше бы, но думаю без зимней соли и с частыми мойками и этого количество хватит, что бы рамка не цвела.
Телефон выслал, будете в наших краях - милости прошу к нашему шалашу))) А страна... Моя страна по ту сторону границы, я 13 лет в Тюмени жил в смутные годы.
Вот всё думаю, попадется мне когда либо клиент, кто оценит то, что я его деньги экономлю и компенсирует хоть часть этой экономии в денежном выражении.Кекс: У меня вопрос . Зачем ты экономишь деньги клиента ? Тебе какая хрен разница сколько он потратит на запчасти ? . Важно сколько он способен заплотить за работу . Остальное его проблемы . Зачем ты изобретаешь велосипед ? . Столько беготни головной боли , работы . А результат ? Что будет с всем этим через пол года ? А через год ? . Купил родное ( ну или подделку под родное ) . Разволилось через пол года . С тебя взятки гладки , Это не ты , произвел не свет белый . А так развалится . Будешь весь в говне , я так понял клиент у тебя ( мягко говоря своеобразный )

А развалиться... Авто считай выставочное, окошки не так часто открывать будут, да и что там будет то, 88 клей водостойкий, даже если что отклеиться со временем - всегда подклеить можно. Хотя думаю тут тот случай, когда пару дней потратил и закрыл вопрос на весь срок службы авто. Разве что эпоксидника было с гулькин нос в остатках тут его побольше бы, но думаю без зимней соли и с частыми мойками и этого количество хватит, что бы рамка не цвела.
Телефон выслал, будете в наших краях - милости прошу к нашему шалашу))) А страна... Моя страна по ту сторону границы, я 13 лет в Тюмени жил в смутные годы.
-
- Модератор
НИКОГДА . Таких людей не бывает . Автобизнес устроен так . Клиент пытается решить свои проблемы максимально за твой счет . Твоя задача противоположная . К сожалению так устроен мир .
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Кекс,
Nulla regula sine exceptione, sed exceptio non impedit regulam
Nulla regula sine exceptione, sed exceptio non impedit regulam
-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
зря в чёрный. надо было в серебро или хром. смотрится намного красивее. или просто хотябы до металла зачистить, запалировать и сверху лак сразу. сразу лучше смотрится
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Участник
- Всего сообщений: 147
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: фермер
но автомастера - также становятся клиентами - им делают ремонт в доме и так далее - так что все мы клиенты друг у друга - не забывайте это
-
- Модератор
Можно подумать что в другом виде бизнеса не так . Приведу простой пример . Мне надо было заменить арматуру в унитазе . Пришел мастер и сказал что это будет стоить 100 баксов . я спросил а почему так дорого . И он мне начал обьяснять что там ржавеют болты . Это все долго откручивать неудобно , можно нечаянно разбить унитаз и т. д. Вобщем работы на целый день . Я ему говорю . Да нет я везде болты из нержи поставил и иногда их смазываю . Так что все пойдет от руки . Так у него случилась истерика . Зачем я это сделал . у него семья и дети а он должен за 1000 рублей пол чеса в говне ковыряться . . так что Так устроен мир .
-