Восстановление оконных блоков передних дверей BarkasBarkas. Рама, салон, кузов

Рама, кузов, кабина, салон, грузовое отделение

Модератор: Кекс

Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 871
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas

Сообщение Serzhi »

Данную задачу должен был выполнить заказчик самостоятельно, но не осилил, в итоге я получил разобранную конструкцию, отдельно ржавую рамку, отдельно резинки-направляющие, в частично разломаном виде, отдельно стекла.

Пришлось сделать самому, просили что бы было красиво, при этом быстро и дешево, так что делаю не совсем аутентично.

Рамку зачищаю электрохимическим методом, далее до металла, в эпоксидный грунт и наверх черной структурной краской. Вставляю в дверку

Собираю "пазл" из разломаных направляющих и в зачищеном виде вклеиваю в рамку на 88 клей

Покупаю черную Х/Б тесьму и приклеиваю на направляющие. Тесьма чуть уже чем надо, её хватает только накрыть среднюю направляйку и в дно ложбинок.

На голые края наклеиваю узкую черную бархатную тесьму.

Эти материалы покупал в местном магазине "Белошвейка", брал что было, из черного только эти два варианта, поэтому делал из того что есть.

Далее вынимаю верх блока из окна, немного распираю с двух сторон домкратами-ромбиками и вставляю стёкла (это относится и к вопросу, как же их вынимать). В пассажирском предварительно устанавливаю отсутствующий "крючок-стопор".

И финально устанавливаю на место. Осталось всё отмыть от незасыхающего герметика, на фото ещё чумазое.

Увы, немного не рассчитал количество узкой бархотной тесьмы, так что её пустил только по наружке снизу и по бокам, а так же по низу изнутри, под алюминиевой планкой. Ну и за одно на поперечину внутреннего окна, в межоконье.

Вот такой результат, стекла по тесьме и бархату ездят очень-очень легко, внешний вид полностью соответствует техзаданию, что бы было красиво.
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas - WP_20170602_001.jpg
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas - WP_20170602_002.jpg
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas - WP_20170602_004.jpg
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas - WP_20170602_005.jpg
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas - WP_20170602_006.jpg
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas - WP_20170602_007.jpg
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas - WP_20170602_008.jpg
Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas - WP_20170602_009.jpg
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Re: Восстановление оконных блоков передних дверей Barkas

Сообщение Кекс »

Serzhi, У меня вопрос . Зачем ты экономишь деньги клиента ? Тебе какая хрен разница сколько он потратит на запчасти ? . Важно сколько он способен заплотить за работу . Остальное его проблемы . Зачем ты изобретаешь велосипед ? . :( Столько беготни головной боли , работы . А результат ? Что будет с всем этим через пол года ? А через год ? . Купил родное ( ну или подделку под родное ) . Разволилось через пол года . С тебя взятки гладки , Это не ты , произвел не свет белый . А так развалится . Будешь весь в говне , я так понял клиент у тебя ( мягко говоря своеобразный ) . :(

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да телефон свой в личку скинь , я на днях буду в твоей стране .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Кекс: буду в твоей стране .
А не сильно тяжелое и не габаритное можно будет попросить привезти? Подвезут по адресу
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Тигра: А не сильно тяжелое и не габаритное можно будет попросить привезти? Подвезут по адресу
Думаю да
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Кекс: У меня вопрос . Зачем ты экономишь деньги клиента ? Тебе какая хрен разница сколько он потратит на запчасти ? . Важно сколько он способен заплотить за работу . Остальное его проблемы . Зачем ты изобретаешь велосипед ? . Столько беготни головной боли , работы . А результат ? Что будет с всем этим через пол года ? А через год ? . Купил родное ( ну или подделку под родное ) . Разволилось через пол года . С тебя взятки гладки , Это не ты , произвел не свет белый . А так развалится . Будешь весь в говне , я так понял клиент у тебя ( мягко говоря своеобразный )
Вот всё думаю, попадется мне когда либо клиент, кто оценит то, что я его деньги экономлю и компенсирует хоть часть этой экономии в денежном выражении. :oops:

А развалиться... Авто считай выставочное, окошки не так часто открывать будут, да и что там будет то, 88 клей водостойкий, даже если что отклеиться со временем - всегда подклеить можно. Хотя думаю тут тот случай, когда пару дней потратил и закрыл вопрос на весь срок службы авто. Разве что эпоксидника было с гулькин нос в остатках тут его побольше бы, но думаю без зимней соли и с частыми мойками и этого количество хватит, что бы рамка не цвела.

Телефон выслал, будете в наших краях - милости прошу к нашему шалашу))) А страна... Моя страна по ту сторону границы, я 13 лет в Тюмени жил в смутные годы.

Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Serzhi: Вот всё думаю, попадется мне когда либо клиент, кто оценит то, что я его деньги экономлю и компенсирует хоть часть этой экономии в денежном выражении.
НИКОГДА . Таких людей не бывает . Автобизнес устроен так . Клиент пытается решить свои проблемы максимально за твой счет . Твоя задача противоположная . К сожалению так устроен мир .
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Кекс,

Nulla regula sine exceptione, sed exceptio non impedit regulam

mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

зря в чёрный. надо было в серебро или хром. смотрится намного красивее. или просто хотябы до металла зачистить, запалировать и сверху лак сразу. сразу лучше смотрится
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Косовиця
Участник
Участник
Всего сообщений: 147
Вод.стаж с: 2003
Профессия: фермер

Сообщение Косовиця »

но автомастера - также становятся клиентами - им делают ремонт в доме и так далее - так что все мы клиенты друг у друга - не забывайте это
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Косовиця: 18 ноя 2018, 16:39 но автомастера - также становятся клиентами - им делают ремонт в доме и так далее - так что все мы клиенты друг у друга - не забывайте это
Можно подумать что в другом виде бизнеса не так . Приведу простой пример . Мне надо было заменить арматуру в унитазе . Пришел мастер и сказал что это будет стоить 100 баксов . я спросил а почему так дорого . И он мне начал обьяснять что там ржавеют болты . Это все долго откручивать неудобно , можно нечаянно разбить унитаз и т. д. Вобщем работы на целый день . Я ему говорю . Да нет я везде болты из нержи поставил и иногда их смазываю . Так что все пойдет от руки . Так у него случилась истерика . Зачем я это сделал . у него семья и дети а он должен за 1000 рублей пол чеса в говне ковыряться . . так что Так устроен мир .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться