Белый ЁрикЕрАЗ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Димон

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Vandos148
Вод.стаж с: 2006
Белый Ёрик

Сообщение Vandos148 »

Название темы: Мой ЕРАЗ 762В . 1990г.в. Автомобиль находится в данный момент в деревне Семёновка, Ульяновской области.
Предыстория автомобиля: Покупал в мае 2017 года в г. Чистополь. Татарстан, соседняя область с нами. Около 300 км тащил на буксире до дома своей киа церато:) Автомобиль простоял 9 лет без движения, до этого был в руках какого то деда, а ещё раньше служил в милиции , как машина криминалистической группы.
Двигатель: ЗМЗ 402.1 . 76 бензин, но ест всё что попало, от 80 до 92.
Трансмиссия: 4х ступка, через сложную систему тяг и не очень удобный рычаг в стандартном для него месте, хочется что нибудь поудобнее или вернуть 3хступку.
Подвеска: Вроде всё родное и ещё не совсем убитое. ездить можно.
Салон: В фургоне установлены 5 сидений+1 откидное и столик , это всё сделано когда Еразик служил в милиции. Так же врезаны окна, одно слева. два справа и одно взаде, не известно от чего. разного размера, хочется один размер вкруг и чтоб форточки были. От уазика буханки подойдут или нет ни кто не ставил?
Кузов: Вполне стандартный кузов в нестандартном цвете "50 оттенков белого" по документам белый, а на деле серо-бело-голубой. За то не такой ржавый как все встречающиеся ранее Еразы
Планы: В планах поставить на уверенный ход, много чего нового по механнике, салон перетянуть возможно изменить компоновку сидений или вообще диван поставить. В мечтах конечно кэмпер с 1JZ и коробкой автомат :D :D :ROFL:
Белый Ёрик - DSC_0587.JPG
Белый Ёрик - DSC_0629.JPG
Белый Ёрик - DSC_0641.JPG
Белый Ёрик - DSC_0644.JPG
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Белый Ёрик - DSC_0589.JPG
Белый Ёрик - DSC_0593.JPG
Белый Ёрик - DSC_0594.JPG
Белый Ёрик - DSC_0665.JPG
POL
Опытный
Опытный
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Белый Ёрик

Сообщение POL »

Торпеда от москвича прикольно смотрится
Автор темы
Vandos148

Сообщение Vandos148 »

должна стоять от 24ки? она стоит как влитая. думал так с завода шло
POL
Опытный
Опытный
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA

Сообщение POL »

с завода голый металл
Автор темы
Vandos148

Сообщение Vandos148 »

а приборы от чего с завода стоят? то есть под этой панелью получается металл и можно её снять и будет как с завода?
POL
Опытный
Опытный

Сообщение POL »

Ну если там ничего не испоганили,то можно,щиток приборов стоит от москвича.
Автор темы
Vandos148

Сообщение Vandos148 »

По поводу окон, кто что врезал? может стекло на заказ сделать или обычное оконное+ плёнку прозрачную на него? может от каких серийных машин подойдёт? от буханки уаза ни кто не ставил?
Р/762в
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Vandos148:а приборы от чего с завода стоят? то есть под этой панелью получается металл и можно её снять и будет как с завода?
C завода там панель - оригинальная жестянка на всю ширину кабины,
в ней стояла комбинация приборов Москвича
(либо 408-412, либо 412-2140, но ижевская тоже подходит).

В данном случае та жестянка врядли сохранилась под этим торпЭдо.
И, полагаю, спешить выбрасывать этот милый колхоз не стоит.
Родная жестянка не особо красива и не очень удобна.
В частности, при штатной панели ночью приборы отражаются в боковых стеклах кабины в зоне зеркал!
А здесь приборы смещены вправо и под другим углом, отражаться не должны.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Vandos148: Так же врезаны окна, одно слева. два справа и одно взаде, не известно от чего. разного размера, хочется один размер вкруг и чтоб форточки были. От уазика буханки подойдут или нет ни кто не ставил?
Просто так - ничего туда не подходит. В жизни обычно врезАли оргстекло по месту...
Буханочные стекла великоваты по высоте (в подштамповку не впишутся) и притом короче. Даже с форточками короче.
Близко по размеру заднее стекло кабины ГАЗ-66, но, помнится, таки оно чуууть длиннее.
Оконное - слишком опасно. А заказывать изготовление под нужный размер - дороговато.
Но судя по фото, разница между стеклами там и не бросается в глаза.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Vandos148: Трансмиссия: 4х ступка, через сложную систему тяг и не очень удобный рычаг в стандартном для него месте, хочется что нибудь поудобнее или вернуть 3хступку.
Вот это было бы очень интересно увидеть!!!
Какая именно коробка? 24? УАЗ?? А ручник при этом какой?
Если система работоспособна, то возвращаться к 3-ступенчатой КП не вижу смысла.
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор

Сообщение Serzhi »

С прибытием, мы любому ЕрАЗу рады!
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Автор темы
Vandos148

Сообщение Vandos148 »

Спасибо за душевный приём. по поводу стёкол. всё печально, думал всё же серийные подобрать, те что стоят кажется всё же толстые и "не автомобильные" скорее всего буду резать из оргстекла все одинаковые и от чего то подбирать резинки. Если кто то уже это делал отпишите пожалуйста сюда, какую резинку брать и толщину оргстекла.
по поводу тяг коробки передач, коробка вроде как от 24 волги, система не очень работоспособная, рычаг держется на одном болту который постоянно откручивается, стоит неудобно, да и изогнут как то не в тему, помоему ровный был бы удобнее и переключать легче. Скоростя чтоб найти, нужно этой палкой -мешалкой крутить вертеть и то с первого раза не вставишь. Смотрел до этого ераз. так у него как на шышыге рычаг где то взаде чуть ли не за спиной но так чётко передачи включались. просто сказка, да он выпирает из салона и перегородку резать надо, но мой тоже выпирает под столиком немного правда но всё же, тяги идут по моторному отсеку. 3 шт- тяги из арматуры, одна включает 1-2 другая 3-4 а 3я- заднюю. На драйве кто то делал ручка кпп торчала из моторного отсека, правда фоток нет и как сделать не знаю, было бы интересно на такое посмотреть

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Serzhi: А ручник при этом какой?
ручник тросами идёт к задним колёсам. я ещё не разбирал. начинаю менять всю систему тормозов . все трубки, циллиндры и гтц и цс тоже. умудрились смешать БСК с дотом, как я только доехал на нём, точнее мой друг . который сидел за рулём а я тащил его своей цератой, как он мне в жопу не пролетел. при торможении тащит вправо, рцс резинка вообще разложилась от этой адской смеси, гтц весь течёт, заказал новый с Моссквы

Отправлено спустя 46 секунд:
Serzhi: И, полагаю, спешить выбрасывать этот милый колхоз не стоит.
колхоз колхозом но выглядит да и сделано действительно хорошо

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может ещё кто подскажет, что с крышей делать? течёт в местах стыкоа по жёлобу вода течёт и попадает в салон, на драйве2 в своём блоге видео выложил каким фонтаном она у меня по зеркалу стекает, благо сейчас радиатор снял и капот открыт, водичка капает на землю. но это блин не дело, как с этим бороться???
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор

Сообщение Serzhi »

Как бороться... Вырезать край, пескоструить, обрабатывать реактивным грунтом, переваривать, герметизировать шовным герметиком, красить, это как минимум, резать нафиг, сделать по образцу из стеклопластика и ставить стеклопластиковую как максимум.

Первый вариант - занимает дня два, второй - около недели, но гораздо дороже в реализации(

Моя работа по первому варианты есть и на драйве и тут, заняло 2 дня с окраской всего Ёрика.

Ремонт кузова ЕрАЗ-762 1992г.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Димон
Модератор
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Vandos148: Если кто то уже это делал отпишите пожалуйста сюда, какую резинку брать
УАЗ Хантер , резинка лобового стекла..
Стекло можно заказать. Оргстекло очень быстро придёт в негодность
Р/762в
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Димон:
Vandos148: Если кто то уже это делал отпишите пожалуйста сюда, какую резинку брать
... Оргстекло очень быстро придёт в негодность
Не сказал бы, что очень.
Если не полистирол, а настоящее оргстекло (полиметилметакрилат),
то, как ни странно, на боках довольно живуче.
Да, царапается, поэтому лишний раз тереть не стоит, лучше струей.
Край растрескался очень нескоро, а серединки вообще в порядке.
...Причем я его вклеивал. Отлипает, нужен другой праймер.
А в резинку - вполне бы нормально, хоть и не навсегда, увы.
Vandos148: Может ещё кто подскажет, что с крышей делать???......?
Эта проблема имеет несколько уровней.
Там плохо проварен шов - мало точек и слабые
Но и весь кузов очень нежесткий, дышит.
По технологии шов в желобке сниружи промазывается герметиком.
И он там даже есть.
Но т.к. шов нежесткий, то и герметик трескается и не держит.
На зиму наливал мовиль в желобок, пропитывая шов.
Пока не ездишь - сухо. Поехал, - потекло...

До конца яэту проблему не решил...
По идее сначала надо усиливать основание кузова, чтоб не "крутилось".
Потом усиливать тот шов между верхней обвязкой и крышей.
И только потом герметизировать.
Но в зазоре-то уже ржавчина....

Минимум, который можно сделать, это
набить шов теплым пластилином ИЗНУТРИ кузова.
Фонтаны сменятся капельницей....
У меня местами аж вылезал пластилин насквозь )))

Сильнее всего течет середина кузова - над боковой дверью и напротив нее.
Где деформации от кручения заметнее
Последний раз редактировалось Р/762в 02 июн 2017, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Shuriken2
Участник
Участник
Авто: Zuk A06 1989 ЗМЗ402, Zuk A06 S21 1988. ChevyVan G30 5.7 1995
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Shuriken2 »

Понятия "родные боковые окна" для ЕрАЗа не существует. Они все на всех машинах всегда были разные.
Всё новое - хорошо отремонтированное старое