Ретро-Фест 26-27 августа.Ретро-фест в "Сокольниках"

Модератор: Шмель

mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ретро-Фест 26-27 августа.

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Shuriken2: Вот это очень круто, респект! Кстати, сейчас, говорят, все санитарно-пищевые документы оформляемы только в новые машины, получается, что это не так?
хрен его знает
Shuriken2: Илитная кухня - хорошо, но КПД коммерческой машины должен быть максимальный.
он и максимален. просто потолок у него ниже, чем у какоготого большого прицепа где работает 5-6 человек
Shuriken2: Тем более если пипл хавает.
мне не надо чтобы пипл хавал:) мне надо, чтобы попробовав у нас, человек сказал - блин, эти ребята реально вкусно делаеют. и пока у нас так и есть:)
Shuriken2: Возможно, стоит предусмотреть разные меню в зависимости от места работы, не?
не. человек увидя нас гдето, должен знать - там вкусно, там качественно. вот и всё. а меню у нас одно, и менять его смысла нет. оно и так дико широкое для такого маленького бусика. кофе, чай, сендвичи, бабл вафли, корндоги, пряники ручной работы, мороженное.
Shuriken2: Мне одному кажется, что цена исходного килограмма кофе имеет исчезающе малый процент в цене чашечки напитка?
ну как сказать. допустим у меня себестоимость стаканчика кофе - гдето 30 рублей. а у парнишки который покупает кофе за 500 рублей, и до кучи ещё экономит засыпая поменьше на каждый стакан - 5-10 рублей. при этом у меня стакан кофе стоит 129 рублей, а у них - 159-189р за тот же самый каппучино 0.3.

как ты считаешь, 20 рублей большая разница или нет? если небольшая - почему тогда 95% кофеен покупает дешевый кофе? чёж тогда все не работают на итальянском хаусбрандте? почему я сознательно получаю меньшую прибыль, чтобы мои клиенты пили кофе премиум класса, а котото жабится и покупает говно, которое пить порой невозможно? так ты выше написал - пипл хавает. у нас в россии нет культуры кофе. мало кто знает, какой вкус кофе должен быть. основная масса уверена, что кофе и должен быть горьким и противным. что это как лекарство, типо надо выпить, чтобы взбодриться и не спать. то что кофе может быть вкусным - люди и не догадываются. и я очень часто вижу удивлённые лица, после того как они сделают первый глоток приготовленного нами кофе. внезапно оказывается, что кофе то - вкусный. и его вкусом можно насладиться.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Реклама
Shuriken2
Участник
Участник
Всего сообщений: 135
Авто: Zuk A06 1989 ЗМЗ402, Zuk A06 S21 1988. ChevyVan G30 5.7 1995
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Shuriken2 »

Ну значит у меня точно нет культуры:) У меня вообще не укладывается, как можно за стаканчик отдать 150 рублей, когда за эти же деньги можно в принципе пообедать. Но я не пью кофе, я предпочитаю чай, а с ним всё проще :)
Тем не менее жаль, что вы не можете договориться с Сорокиным, я считаю, что вашего Баркаса точно не хватало на ретрофесте!
А на фестиваль "местной еды" в Музей Москвы приезжали хоть раз?
Всё новое - хорошо отремонтированное старое
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Shuriken2: У меня вообще не укладывается, как можно за стаканчик отдать 150 рублей,
А водочки с мясом ( медведями и цыганами ) попить за 80000 рублей слабо . Саша люди по разному видят мир. Так что культура тут совершенно не причем . :(
Последний раз редактировалось Кекс 26 май 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Shuriken2: я предпочитаю чай, а с ним всё проще
Ну вот как раз таки с чаем все намного сложнее чем с кофе, не буду вдаваться в процесс
Кекс: люди по разному видят мир
:good:
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Shuriken2: У меня вообще не укладывается, как можно за стаканчик отдать 150 рублей, когда за эти же деньги можно в принципе пообедать. Но я не пью кофе, я предпочитаю чай, а с ним всё проще
так потому и не пьёшь. либо не твоё это, либо просто не пробовал вкусного. будем в москве работать возможно 28 июля на кастом конвенции. и точно будет работать 15 октября, на марафоне "бегом по золотому кольцу". приходи, бесплатно угощу тебя вкусным кофе. и скажешь тогда:)
Shuriken2: Тем не менее жаль, что вы не можете договориться с Сорокиным, я считаю, что вашего Баркаса точно не хватало на ретрофесте!
почему не можем? 30 тысяч рублей и стой работай. сорокину мы не интересны, это можно понять хотябы по тому, что за 4 дня работы на олдтаймере - он к нам подошел только один раз - за платой арендной. мне кажется это вполне показательно.
Shuriken2: А на фестиваль "местной еды" в Музей Москвы приезжали хоть раз?
не слышал о таком
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Shuriken2
Участник
Участник
Всего сообщений: 135
Авто: Zuk A06 1989 ЗМЗ402, Zuk A06 S21 1988. ChevyVan G30 5.7 1995
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Shuriken2 »

mouseTPAKTOPuCT: что за 4 дня работы на олдтаймере - он к нам подошел только один раз - за платой арендной.
Ну ко мне он тоже в лучшем случае один раз подходил, обычно самому его искать приходится :)
Всё новое - хорошо отремонтированное старое
Filin411
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 641
Авто: Раф 22031-01 - Янтарный; 1993г.в. Люкс; Средняя Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) мой тел +7-916-335-52-80
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Гидроакустик

Сообщение Filin411 »

Шалом, Православные !!!))) Ознакомился с вышесказанными мнениями и немного офигел...
Если ФАНАТИЧНО придерживаться тому, чтобы машина была строго в оригинале - 90 % участников РетроФеста "к стенке, а машины сжечь"!
Лично я участвовал в Ретро Фесте первый раз...
Для меня с моей фамилей ретро тачки - это не священная обязанность восстанавливать всё правильно, а просто приятное времяпрепровождение)))
Лично я не трясусь, чтобы у меня машина была на 100% оригинал. Считаю, что мелкие погрешности в виде иллюминации на крыше и повторителей допустимы.
Зеркала оригинальные есть, они и были в машине, в лом было ставить)))
Все Мы, владельцы ретро бусов, и так несем миру и жителям Москвы благородную миссию - Мы СПАСЛИ, а кто-то сохранил часть истории в виде наших бусиков.
Также как и многие ретро владельцы, я вливаю в свои машины немалые деньги, и слушать критику по поводу повторителей и т.д. считаю: !!! ХАРАМ !!!!
Мое мнение такое: машина жива, едет и Слава-Почет владельцу. Я специально пошел и посмотрел на экземпляры разных клубов - были более худшие и плачевные варианты, чем наши экземпляры...
Тем более у нас ОлдБасКлаб - самое не популярное направление в ретро Моде. Если кто-то из нас решил восстанавливать строго в оригинал, рекомендую это делать молча и с усердием, а не критиковать других !
А по поводу моего люкс салона - так это заводская комплектация, а раскраска красной полосы по бортам - это закос под Икарус)))
И флагшток с мини знаменем, и мигалки, и антенны, и прожекторы, и макеты пулеметов, и т.д. тоже появится на моем Рафе.
ВОТ ТАК !!!)))
Если есть регламент для участия в ретро выставке, прошу предъявить.
С уважением, Олег.

Отправлено спустя 49 секунд:
Моду тоже раскрашивал по образцу))

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Морду))
Ретро-Фест 26-27 августа. - IMG_3178.JPG
Всем нам здоровья и благополучия!!!)))
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Filin411: Если ФАНАТИЧНО придерживаться тому, чтобы машина была строго в оригинале - 90 % участников РетроФеста "к стенке, а машины сжечь"!
так тут виш какое дело, они на форуме орут про оригинал и стремление к нему. что все машины должны быть в оригинале и так далее. и как тока приходят новые люди, сразу начинается травля, если вдруг новый человек внезапно не собирается в оригинал. а то что у самих вёдра уколхоженные по их же меркам это ничё. что Кекс ездит на колёсах от газели который год и менять их не собирается. у кирюши несколько лет в зиме ручки от пазнего ижа. и так далее. эт ничё, своим можно. все равны, но кое кто ровнее
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Filin411: кто-то из нас решил восстанавливать строго в оригинал, рекомендую это делать молча и с усердием, а не критиковать других
Олег, мысль верна, но тебя не услышат... Критиковать то проще чем что то сделать
mouseTPAKTOPuCT: на форуме орут про оригинал и стремление к нему
но ты то к нему не стремишься, и за это тебя не любят. Я вот тоже не стремлюсь но
все равны, но кое кто ровнее
:oops:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Filin411: Морду тоже раскрашивал по образцу))
Мне оч понра, себе так же сделаю
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: что Кекс ездит на колёсах от газели который год и менять их не собирается.
Проблема в том что Кекс ездит . И ездит в стране где на бывшей взлетно посадочной полосе ( ныне улице ) раз в два года меняют асфальт . Родная резина баркаса диагональная и ездить по Москве ,конечно можно . Если тебе 30 лет . а в 50 удерживать барсика , хотя бы в пределах одной полосы на такой резине сложно . Но не родное зеркало , резина ( если конечно не ТИТАНЫ ( китайский говнолит )) , это не проблема если все остальное родное .

Отправлено спустя 1 час 10 минут 37 секунд:
Или скажем так я не вижу проблемы в резине и в зеркалах .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Кекс: скажем так я не вижу проблемы в резине и в зеркалах .
Интересно почему? Это же внешний вид....до технического соответствия 99% зрителей не доберется никогда!)))) Недаром нас Шмель учит перед выставкой менять дворники и зеркала на родные)))) кстати у нас с Филином было с собой и то и другое)))) меня хватило только на щетки)))) а Олег просто растерялся)))) по первоходу)))
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

udarnick: Интересно почему?
Главное что бы ( китайского гавнолита ) вместо колес не стояло . И не было тонировки по кругу .А зеркала и щетки можно прекрутить к авто а можно и на торпедо положить . Главное что они есть в наличии . :)
vaclav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Ну тогда у того же Михмеха полный сток, осталось ему бросить в салон своего Рафа родной двигатель, кпп и мосты. Ну и зеркала, конечно, с щётками... :).
Не сомневаюсь, что у него это есть в запасе.
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Автор темы
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

За мой Ераз вобще чпокнут . Придется титановый лист на задницу крепить . Но зерколо и дворники стоковые 100% Армянские .
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

vaclav: Ну тогда у того же Михмеха полный сток, осталось ему бросить в салон своего Рафа родной двигатель, кпп и мосты. Ну и зеркала, конечно, с щётками..
Вот когда приедет на Ретро фест .Тогда и будим думать ( полный или нет ) .

Отправлено спустя 34 минуты 42 секунды:
А пока она в Питере в гараже , зто не важно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться