Моральная сложность ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыlew1992
- Постоялец
- Всего сообщений: 181
- Вод.стаж с: 2012
- Профессия: Ничего не делаю
Моральная сложность
Всем привет, дорогие соклубники!
Есть у меня моральная сложность,с которой я решил обратиться к вам, так как,возможно, вам же и покупать объект, о котором пойдёт речь.
Есть у меня РАФик поздний, 1995 года.
Голубой с белой полосой.
Был на полном ходу, но почти год уже стоит.
И есть дилемма - около 8 (ВОСЬМИ) месяцев назад его у меня КУПИЛИ.
Точнее как купили - забрали документы, ключ и написали ДКП. Деньги на руки я получил в полном объеме.
Машина была 99% неоформляемая, человек хотел кататься (с его слов).
Последний раз на связь выходил ПОЛГОДА назад, обещал что всё заберёт в течение пары недель.
Парень молодой, нес форума,какой-то просто случайный, покупал через автору.
Машина была безномерная, документы такие же.
На связь человек не выходит, в РАФ у меня доступ есть, я даже завести его могу и в принципе поехать.
Пока что он используется как второй склад.
Но назревают финансовые трудности и я планирую его продать. Повторно. На запчасти.
Или ездить с номерами от другого моего рафа, который разложился на гниль и ржавчину.
Но душит меня моральный принцип - так-то я его уже продал, некрасиво выходит.
Вот посоветуйте, пожалуйста, дилемма сложная, но, честно говоря, неопределённый статус и полный игнор покупателя меня беспокоят. Что делать?)
Есть у меня моральная сложность,с которой я решил обратиться к вам, так как,возможно, вам же и покупать объект, о котором пойдёт речь.
Есть у меня РАФик поздний, 1995 года.
Голубой с белой полосой.
Был на полном ходу, но почти год уже стоит.
И есть дилемма - около 8 (ВОСЬМИ) месяцев назад его у меня КУПИЛИ.
Точнее как купили - забрали документы, ключ и написали ДКП. Деньги на руки я получил в полном объеме.
Машина была 99% неоформляемая, человек хотел кататься (с его слов).
Последний раз на связь выходил ПОЛГОДА назад, обещал что всё заберёт в течение пары недель.
Парень молодой, нес форума,какой-то просто случайный, покупал через автору.
Машина была безномерная, документы такие же.
На связь человек не выходит, в РАФ у меня доступ есть, я даже завести его могу и в принципе поехать.
Пока что он используется как второй склад.
Но назревают финансовые трудности и я планирую его продать. Повторно. На запчасти.
Или ездить с номерами от другого моего рафа, который разложился на гниль и ржавчину.
Но душит меня моральный принцип - так-то я его уже продал, некрасиво выходит.
Вот посоветуйте, пожалуйста, дилемма сложная, но, честно говоря, неопределённый статус и полный игнор покупателя меня беспокоят. Что делать?)
-
- Опытный
- Всего сообщений: 872
- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моральная сложность
Есть закон для всех,постановка на учёт купленного авто в течении 10 дней,если продавец видит,что авто не переоформили,то имеет полное право на наложение запрета на авто через ГАИ.Раз полгода не выходит на связь,значит забил на всё.Я бы продал повторно и не парился.А номерные знаки тоже забрал?
-
Автор темыlew1992
- Постоялец
Но машина как бы тоже мне принадлежала по ДКП))) так как там было наследство + безномерные документы,в общем, бардак труднооформляемый и об этом все потенциальные покупатели предупреждались.
Нет,висят на машине.
Но машина как бы тоже мне принадлежала по ДКП))) так как там было наследство + безномерные документы,в общем, бардак труднооформляемый и об этом все потенциальные покупатели предупреждались.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Согласно букве закона, соответственно дкп, вы больше не являетесь собственником авто, мораль тут не причем!!! Любые ваши действия с этим авто будут преступлением, с соответствующими последствиями.....ездить-угон и подлог..продать-кража и сбыт краденного!!!! Вы вообще среднее звено, налог и штраф идет не вам.
П.С.не забывайте, что у покупаем второй экземпляр дкп!!! Может он спецом ждет ваших действий, чтобы малость потом заработать? А?
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
POL, Павел, регистрация в ГИБДД, всего лишь право, а не обязанность! Регистрация всего лишь допуск к участию в дорожном движении и никак не влияет на право собственности!!!! Только дкп!!!
П.С.не забывайте, что у покупаем второй экземпляр дкп!!! Может он спецом ждет ваших действий, чтобы малость потом заработать? А?
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
POL, Павел, регистрация в ГИБДД, всего лишь право, а не обязанность! Регистрация всего лишь допуск к участию в дорожном движении и никак не влияет на право собственности!!!! Только дкп!!!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Участник
- Всего сообщений: 135
- Авто: Zuk A06 1989 ЗМЗ402, Zuk A06 S21 1988. ChevyVan G30 5.7 1995
- Вод.стаж с: 2002
А если зайти с другой стороны - бесхозяйное имущество?
Всё новое - хорошо отремонтированное старое
-
- Опытный
- Всего сообщений: 872
- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: механик
Ты не прав,если авто в течении 10 дней не поставили на учёт,ты идёшь в ГАИ,пишешь заявление и они подают спецпродукцию в розыск(СТС,номерные знаки).При условии что есть ДКП и новый владелец вписан в ПТС,хорошо бы при этом иметь копии.Говорю это потому,что сам это проходил.И всё будет по закону.
Ошибаешься,если машину не перерегистрировали,то за всё платить будет прежний собственник.
-
- Специалист
Заявить о находке в полицию, написать заявку о находке и хранении у себя с просьбой разыскать собственника, ждать ждать ждать....и всуд о признании собственником теябя....нат все про все годик-другой.
Если собственник найдется то взять с него бабки за хранение из расчета 0,03% от кадастровой стоимости занимающей площадь гаража или участка в день....время считается от времени подачи заявки в полицию.....как то так. Но Лев не собственник и покупке пока еще не найденный собственник, по всем базам пока собственник еще до них...
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
POL, ты опять путаешь право собственности и учет. Собственник машины не обязан ставить на учёт вообще....или поставить когда захочет...через 70 кажется дней еще и без штрафа! Ездить он не может. А прежний может через 10 дней прекратить регистрацию на себя. Тогда номера и ПТС будут в розыске, а новый собственник просто сдаст их в ГАИ или на посту отберут, поедет в свое ГИБДД и без проблем получит новые доки! Но собственником он быть не перестанет ни при каких обстоятельствах!!!! Машина уже его после подписания дкп и уплаты денег!!!
По налогам и штрафам к прежнему собственнику ибо Лев тоже на себя не регил
П.С. а рафик то неоформляемый, значит ни Лев, ни новый, на учет не поставят никогда и для налоговой и штрафов он навсегда будет за прежним собственником, пока он не снимет регу с себя как проданную. Эта машина может дальше гулять по рукам но только как например стул.....тупо по дкп, дкп-дкп, дкп-дкп-дкп. У последнего должно быть столько дкп на руках, сколько было сделок до него))))
Если собственник найдется то взять с него бабки за хранение из расчета 0,03% от кадастровой стоимости занимающей площадь гаража или участка в день....время считается от времени подачи заявки в полицию.....как то так. Но Лев не собственник и покупке пока еще не найденный собственник, по всем базам пока собственник еще до них...
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
POL, ты опять путаешь право собственности и учет. Собственник машины не обязан ставить на учёт вообще....или поставить когда захочет...через 70 кажется дней еще и без штрафа! Ездить он не может. А прежний может через 10 дней прекратить регистрацию на себя. Тогда номера и ПТС будут в розыске, а новый собственник просто сдаст их в ГАИ или на посту отберут, поедет в свое ГИБДД и без проблем получит новые доки! Но собственником он быть не перестанет ни при каких обстоятельствах!!!! Машина уже его после подписания дкп и уплаты денег!!!
По налогам и штрафам к прежнему собственнику ибо Лев тоже на себя не регил
П.С. а рафик то неоформляемый, значит ни Лев, ни новый, на учет не поставят никогда и для налоговой и штрафов он навсегда будет за прежним собственником, пока он не снимет регу с себя как проданную. Эта машина может дальше гулять по рукам но только как например стул.....тупо по дкп, дкп-дкп, дкп-дкп-дкп. У последнего должно быть столько дкп на руках, сколько было сделок до него))))
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
-
- Специалист
Тигра, хочешь поучаствовать в скупке краденного?))))) ст 175 УК РФ
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Механик
Приветствую всех. Была подобная ситуация, только покупатель, отдав деньги, исчез на год, не забрав даже документы ) Примерно полгода я его ждал, потом просто выставил машину на продажу повторно, решив, что верну ему деньги, если появится. В вашем случае, думаю, можно на машине кататься под другими номерами, а если появится - отдать.
-
- Участник
- Всего сообщений: 142
- Авто: Кубань Г1А1, ЛИАЗ 677М, КАВЗ 3271, Таджик 3205,АСЧ-03 "Чернигов", ЛАЗ 695Н
- Вод.стаж с: 1997
Переход права собственности и риска случайной гибели оформляется актом приема-передачи.
Если акта нет, то фактически девайс продан, но не передан. И вся ответственность на продавце. Если акт есть, то можно с чистой совестью и перепродать. Ведь покупатель не заключал с вами договор хранения.
Если акта нет, то фактически девайс продан, но не передан. И вся ответственность на продавце. Если акт есть, то можно с чистой совестью и перепродать. Ведь покупатель не заключал с вами договор хранения.
-
Автор темыlew1992
- Постоялец
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Там НАСЛЕДСТВО.
Есть бумага наследственная, птс и стс.
На наследников на учёт машина не вставала.
В документах вообще вписан умерший.
Ну и номтариальная бумага о наследстве по закону на его жену. О которой в ГАИ могут и вовсе не знать.
В районе 10-12к, если найду куда из него деть гору запчастей на 407 москвич
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Там ещё смешнее.udarnick: П.С. а рафик то неоформляемый, значит ни Лев, ни новый, на учет не поставят никогда и для налоговой и штрафов он навсегда будет за прежним собственником, пока он не снимет регу с себя как проданную. Эта машина может дальше гулять по рукам но только как например стул.....тупо по дкп, дкп-дкп, дкп-дкп-дкп. У последнего должно быть столько дкп на руках, сколько было сделок до него))))
Там НАСЛЕДСТВО.
Есть бумага наследственная, птс и стс.
На наследников на учёт машина не вставала.
В документах вообще вписан умерший.
Ну и номтариальная бумага о наследстве по закону на его жену. О которой в ГАИ могут и вовсе не знать.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
На другом форуме собственников ищи.
Я поражаюсь твоим ценам, такое ощущение что ты самолет продаешь, а не гнилое авто
Пффф.. А че не 30 то, он же почти новый
На другом форуме собственников ищи.
Я поражаюсь твоим ценам, такое ощущение что ты самолет продаешь, а не гнилое авто
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 156
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Инженер
Смотря как оформлен дкп. Дкп может быть одновременно актом приема передачи. И может быть указано что договор заключен а деньги не уплачены.пулеметчик: Переход права собственности и риска случайной гибели оформляется актом приема-передачи.
-
- Специалист
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
В ответ ему можно будет предъявить счет за хранение..... Но похоже Лев держит авто не на своей личной стоянке))))))) тогда собирать чеки за парковку на муниципальной)))) кстати если цена парковки превысит среднерыночную цену авто, то можно через суд забирать себе тоже..!
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
П.С. органы найдут мертвого хозяина и перекинут стрелки на наследников....а с наследниками все уже владеет было)))) хотя могут захотеть тоже второй раз продать)))
Да еще и чужое))))
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Нет, Серег, не все так просто. Хранить проданную и переданную машину в своем гараже или на своем участке продавец не обязан, тем более бесплатно (про оформление хранения я писал выше) , продавец вправе выставить авто на улицу и хер бы с ней. А вот если задумать вернуть авто себе, то надо сообщить в полицию о находке с заявлением о розыске хозяина и добиться от полиции справки-разрешения на хранение авто до установления хозяина у себя.....что не просто но возможно. Через полгода надо письменно запрашивать органы о судьбе розыска, и в зависимости от ответа подавать в суд на признание собственником себя любимого. Только после этого можно будет продать ее еще раз))))) законно! Все остальное это полунезаконно и можно влететь, если появиться покупашка со вторым экземпляром дкп и предъявить....пулеметчик: Переход права собственности и риска случайной гибели оформляется актом приема-передачи.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
В ответ ему можно будет предъявить счет за хранение..... Но похоже Лев держит авто не на своей личной стоянке))))))) тогда собирать чеки за парковку на муниципальной)))) кстати если цена парковки превысит среднерыночную цену авто, то можно через суд забирать себе тоже..!
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
П.С. органы найдут мертвого хозяина и перекинут стрелки на наследников....а с наследниками все уже владеет было)))) хотя могут захотеть тоже второй раз продать)))