Машина - Т2 или Т3 ( их кличут и так и этак ) 1983 г. , бусик . Попал ко мне довольно случайно , не дорого (относительно) в довольно уставшем состоянии .
За всё время владения могу сказать одно - машина довольно неприхотливая , простая , в общем конструктор для взрослых .
Но вот большая проблема то , что запчастей на неё всё меньше и меньше , ну а цены на эти запчасти порой приводят в полный "восторг" .
Вот и многие владельцы этих машин начинают искать альтернативу "оригинальным" запчастям часто китайского или вообще непонятного производства , от более современных моделей или от советского автопрома .
Вот например : у меня приказал долго жить передний амортизатор ... , заказал новые (уже не помню то ли Фэби , то ли Каяба ...) когда менял соображал - пыльники амотризаторов - тоже приказывают долгой и счастливой жизни . Поставил их и понял - херня несусветная после аккуратной перевалки через "лежачего полицейского" ещё метров 50-100 плавно и "уютно" раскачиваешься как по волнам .
Начал искать замену и наткнулся на амортизаторы Газель-Соболь передние газомасляные , поставил их - небо и земля , конечно на них несколько по жёстче , но зато дорогу держат отлично , ямки и кочки отрабатывают хорошо . Но вот тут то и полностью развалились родные пыльники амортизаторов .
Попробую найти фотографии кажется были , правда качество - дерьмо , телефон , да и одному делать и снимать не с руки .
P.S. Ну если кому интересно потом продолжу .
Отправлено спустя 38 минут 23 секунды:
Вот нашёл .