Братцы, кто как таскает доноров?
Нашел интересного донора в ста км от меня, хочу целиком перетащить, но он утилизирован около 15 лет назад, бумаг никаких нет и последний официальный хозяин недоступен.
Эвакуаторы спрашивают документы. Знакомый на фургоне тоже не хочет рисковать. Могу сам притащить на сцепке, но что если остановят?
Документов на подобное авто тоже нет (Донор автобус, а у меня бортовой грузовик)
Как быть?
транспортировка "донора" без документов ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыратибор
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Re: транспортировка "донора" без документов
Ребята делали так, по базам пробивали данные последнего хозяина и писали рукописный договор купли продажи полного комплекта запчастей б.у для авто такого то. В договоре паспортные данные и типа я такой то продал запчасти, я такой то купил , деньги получил-деньги заплатил.
Второй вариант- договор купли-продажи металлолома между кем нибудь левым и тобой...только надо точно знать что в базах ГИБДД про эту машину написано! Отсюда и плясать. Как металлолом можно номер кузова убить...
По закону, если это не транспортное средство то у ментов могут быть только две причины задержать....в розыске по угону (если это транспорт. Средство) либо по краже, если есть заявка ( для варианта металлолом-запчасти)
Второй вариант- договор купли-продажи металлолома между кем нибудь левым и тобой...только надо точно знать что в базах ГИБДД про эту машину написано! Отсюда и плясать. Как металлолом можно номер кузова убить...
По закону, если это не транспортное средство то у ментов могут быть только две причины задержать....в розыске по угону (если это транспорт. Средство) либо по краже, если есть заявка ( для варианта металлолом-запчасти)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыратибор
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
Донора притащили.
Написали договор купли продажи. В нем указали паспортные данные мои и продавца, доступные данные по машине, добавили: "автомобиль снят с регистрационного учета , документы утеряны".
Насколько это правильно не знаю. Проехали один стационарный пост ГАИ и один блуждающий. В обоих случаях показалось, что мы идем в "стелс-режиме" - Гаишники смотрели сквозь нас будто не замечая.
Написали договор купли продажи. В нем указали паспортные данные мои и продавца, доступные данные по машине, добавили: "автомобиль снят с регистрационного учета , документы утеряны".
Насколько это правильно не знаю. Проехали один стационарный пост ГАИ и один блуждающий. В обоих случаях показалось, что мы идем в "стелс-режиме" - Гаишники смотрели сквозь нас будто не замечая.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Сам в воскресенье так донора ташшил, гайцы аж отворачивались!)))
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-