Долой ЗМЗ — даёшь двигитель ВАЗ ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель
Модератор: Шмель
-
ииа
- Постоялец

- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Долой ЗМЗ — даёшь двигитель ВАЗ
Да действительно для продления жизни автомобиля марки ( например ) РАФ . Вот только что такое РАФ из чего он состоит ( какие детали и огрегаты ) легко прочитать в любой литературе . А установка не родного ((.........и т. д. и т. п. )) Это уже не РАФ , а транспортное средство с видом РАФ.
Очень сомневаюсь . ( на вас насмотрелись) .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Алекс 88
- Опытный

- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
, чем машина будет стоять где то в гараже в оригинале и практически не выезжать. А тем более если внешний вид остаётся более менее родной, без серьёзных изменений.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да и сам Жиговский движок не пойдёт, в принципе не понимаю зачем мы в этой теме обсуждаем понятные вещи.
Это взгляд с одной стороны. А с другой стороны: если некоторые узлы и агрегаты уже не соответствуют времени, с которыми уже опасно ездить при нынешнем движении и т.д. , то почему бы их не заменить на что то, что обеспечит уверенное движение каждый день? Я очень ценю людей, которые коллекционируют авто, восстанавливают их в первозданное состояние, молодцы!!! Но авто у этих людей практически не ездят! В лучшем случае несколько выездов летом и всё! Если например ездить без ГВУТов, либо с ГВУТами, на которых нет надежды опасно и страшно, то почему бы не поставить дисковые тормоза и вакуумник приколхозить, а затем ездить спокойно и уверенно? Понятное дело колхозить всё подряд ни к чему, но лично я считаю: лучше моя машина будет не в оригинале, но она будет ездить всё лето, люди будут оборачиваться, показывать
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пассажиром в салоне!
-
Andrews6666
- Опытный

- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Следующая ступень на пути к экономичности - установка мотора от Оки 
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Serzhi
- Опытный

- Всего сообщений: 871
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Контактная информация:
Не, ну а что - можно передний привод поставить. Вон даже вариант один есть, для желающих передок облегчить. Как раз с буса аналогичного веса и размера вариант.
С Баркаса двиг и КПП на РАФ) Каково?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А учитывая на что их Баркасники зачастую меняют - так от москвича тогда уже ставить, уфу туда 1,5 и москвичевскую КПП))))
Будет чисто :
С Баркаса двиг и КПП на РАФ) Каково?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А учитывая на что их Баркасники зачастую меняют - так от москвича тогда уже ставить, уфу туда 1,5 и москвичевскую КПП))))
Будет чисто :

Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2885
- Вод.стаж с: 2005
-
Serzhi
- Опытный

- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Контактная информация:
Каюсь, согрешил! 
-
Excentro24
- Постоялец

- Всего сообщений: 156
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Инженер
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
А по поводу двух или трёх именно ввиду как раз иномоторы типа скорповского в6
Или открутил 2 лапы - переходника сварил и прикрутил готовое решение. Да и главный + это тишина в салоне....
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Проблема с КПП решается осенью просто кулисой от 2123 развернутой на 180 градусов. Главный+ современных двигателей это уровень шума от них. Тот же вазовский тише ЗМЗ раз в 10.Алекс 88: А как и какую коробку к нему лепить? Для РАФа пожалуй бОльшая проблема КПП, чем движок. Либо родная КПП, либо автомат, либо городить кулису (я бы не стал). И если честно, то я не понял смысла последнего предложения: вестовский лучше или двухлитровый либо трёх на автомате? Как это понять? 2 литровый это 4 цилиндра, 3 литра это уже в основном 6, он уже и тяжелее и больше в длину. Вестовский мотор лично я даже смотреть бы не стал: во первых у нас цена на него будет дороже самого РАФа и 3S-FE в придачу, а во вторых не питаю я к нему надежд - нынче время одноразовых машин с одноразовыми моторами, рассчитано всё на 3-5 лет, а не на века как старые добрые японцы 90-х годов.
А по поводу двух или трёх именно ввиду как раз иномоторы типа скорповского в6
-
Алекс 88
- Опытный

В 6 должен быть тяжелее рядного 4 цилиндрового, это раз и войдёт ли он по ширине это два. Даже если и войдёт, как его ремонтировать в случае чего это три? Чтобы свечи поменять движок снимать, т.к. сбоку не подлезть не самый оптимальный вариант. Я всё же за рядный 4-х цилиндровый мотор с АКПП от заднеприводных иномарок (3S-FE от заднеприводных автобусов тойота ноах и подобное, либо мерс, бэха и т.д.). Тут выбор в принципе есть, на вкус, цвет и доступность. Себе если буду менять, то варианта 2: либо 3S-FE, либо в мерс мотор порезвее, а с него 111 с АКПП в РАФ. А пока и так как есть (с 402 от Волги) со своими задачами справляется.
-
Excentro24
- Постоялец

- Всего сообщений: 156
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Инженер
В6 короче л4 и развесовка смещается назад. Свечи у него стоят в развале блока и поэтому менять их даже проще. Из минусов трудно подобраться будет к выпускным коллекторам...Алекс 88: В 6 должен быть тяжелее рядного 4 цилиндрового, это раз и войдёт ли он по ширине это два. Даже если и войдёт, как его ремонтировать в случае чего это три? Чтобы свечи поменять движок снимать, т.к. сбоку не подлезть не самый оптимальный вариант. Я всё же за рядный 4-х цилиндровый мотор с АКПП от заднеприводных иномарок (3S-FE от заднеприводных автобусов тойота ноах и подобное, либо мерс, бэха и т.д.). Тут выбор в принципе есть, на вкус, цвет и доступность. Себе если буду менять, то варианта 2: либо 3S-FE, либо в мерс мотор порезвее, а с него 111 с АКПП в РАФ. А пока и так как есть (с 402 от Волги) со своими задачами справляется.
-
Алекс 88
- Опытный

Да, но при этом вес то больше, следовательно нагрузка на переднюю ось изменится не на много, причём неизвестно в какую сторону. Лично я всё же за рядный 4-х цилиндровый. Да и в эксплуатации V6 как правило дороже чем рядный 4-х цилиндровый. Есть желание, поставьте V6, если войдёт конечно. А вообще мы уже от темы ушли совсем куда то не туда.
-
Serzhi
- Опытный

- Контактная информация:
если есть бабло - ставьте ВАГовский VR5
Но для кулибина на видео я бы посоветовал тогде уже спарить парочку ЗАЗ-овский Вэ образников, было бы V8. Дешево и капец брутально)))) Почти как на татре.
Но для кулибина на видео я бы посоветовал тогде уже спарить парочку ЗАЗ-овский Вэ образников, было бы V8. Дешево и капец брутально)))) Почти как на татре.
-
Автор темыManson Wild Dog
- Интересующийся

- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 2015
- Профессия: Профессиональный безработный
Вот и свежий видос подъехал
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
А, вообще, когда я окончательно е..сь поставлю двигло от ПАЗика в середину салона и буду пятаки крутить и "резвые девятосы" наказывать
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
А, вообще, когда я окончательно е..сь поставлю двигло от ПАЗика в середину салона и буду пятаки крутить и "резвые девятосы" наказывать
Не напрягай ближнего своего, иначе придёт дальний и напряжёт вас обоих
-
Алекс 88
- Опытный

До достижения 50 км/ч? Ерунда это всё, если уж ставить, так что то нормальное, а не движок позапрошлого века в машину прошлого века. Я не сторонник того, что чем новее тем лучше, я за иномарочные моторы из 90-х: на мой взгляд самые удачные моторы делали тогда! Причём и немцы и японцы (за остальных не скажу). А ставить в автобус двигатель от ПАЗа, ГАЗона, трактора Т40, жигулей, Оки, мопеда "Рига" и т.д. это уже полнейший бред! Стоял 4-х цилиндровый 2,5 литра, вот и ставить нечто похожее, не слабее, но поинтереснее, инжекторное например. А там уже кто во что горазд, кому что по душе, карману и убеждениям! Кому 406, кому 111 Мерседес, кому 3S японческий или ещё что, это уже решать хозяину.
Мобильная версия