Капиталочка рулевого по быстрому) ⇐ ЕрАЗ. Рулевое управление
Модератор: Димон
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Всего сообщений: 871
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Капиталочка рулевого по быстрому)
Напряг сына с ремонтом ЕрАЗки, так что будет что рассказать соклубникам!
Люблю демонтировать "в круг", что бы после деффектовать, разобрать, промыть, смазать, окрасить и собрать что бы "как с завода", только красивее и долговечнее
Для демонтажа левого маятникового удобно снять радиатор
По сути будет и балка подвески скинута для замены на купленную ранее от Жука, да и патрубки на радиатор нужно поменять, так что в глобальной разборке уйма плюсов, делается разом одно-второе-пятое-десятое и после экономится уйма времени на дальнейших ремонтах.
Люблю демонтировать "в круг", что бы после деффектовать, разобрать, промыть, смазать, окрасить и собрать что бы "как с завода", только красивее и долговечнее
Для демонтажа левого маятникового удобно снять радиатор
По сути будет и балка подвески скинута для замены на купленную ранее от Жука, да и патрубки на радиатор нужно поменять, так что в глобальной разборке уйма плюсов, делается разом одно-второе-пятое-десятое и после экономится уйма времени на дальнейших ремонтах.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Контактная информация:
Re: Капиталочка рулевого по быстрому)
Деффектовка. На самом деле тут всё просто, осталось разобрать маятниковые.
пока к замене только один палец ( на нём совсем не было смазки, похоже с завода)
пока к замене только один палец ( на нём совсем не было смазки, похоже с завода)
-
- Участник
- Всего сообщений: 51
Я подозреваю(скорее надеюсь) что это делитель контура тормозов, или я не прав? Еще раз извините, я пока только изучаю ЕрАза, можно сказать знакомлюсь, на "Вы" с ним и по батюшке, да ещё и с поклоном. Где надо подмазать, где подтереть и не приведи Господи по матушке при нем выразиться. Читал что на него и дышать нельзя, потому как обидчивый очень автомобиль. Извините, кхм..., отвлекся совсем.
Я извиняюсь, совершенно не в тему, но что это на пятом фото, где тормозные трубки сходятся в тройничек и сверху к тройничку проводки какие-то? Что это за тройничек? У меня такой стоит под водительским сиденьем, но сверху два штырька и проводков к нему никаких нет

-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Это включатель ламп тормоза задних фонарей. Работает от давления в магистрали.
-
- Участник
Хотя я надеялся что это разделитель контура. С одним контуром стремно, к тому-же КПП у меня 4-х ступка не родная и ручника на ней нет. Вот думаю может можно как-то примастырить ручник? Все-таки, иногда тормоза и жизнь это практически понятийные синонимы.
А у меня смешная кнопка прям к педали тормоза примотана, а я еще думаю, что за система такая дурацкая. Надо исправить.Спасибо!

-
- Опытный
- Всего сообщений: 835
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
Меняешь тормозные щиты на заднем мосту на 24-е(и позже), вставляешь все недостающие детали...
Присовокупляешь тросик (или два тросика отдельно), балансир....
Еще нужен промежуточный рычаг от 24-ки (не позже).
На рычаг - от штатного троса привод - тягой из прутка, например.
И от рычага к балансиру тоже - либо троса кусок, либо тягу, либо цепочку какую-нть...
Ну и крепить все по месту и в меру своих технологических возможностей
Можно.
Меняешь тормозные щиты на заднем мосту на 24-е(и позже), вставляешь все недостающие детали...
Присовокупляешь тросик (или два тросика отдельно), балансир....
Еще нужен промежуточный рычаг от 24-ки (не позже).
На рычаг - от штатного троса привод - тягой из прутка, например.
И от рычага к балансиру тоже - либо троса кусок, либо тягу, либо цепочку какую-нть...
Ну и крепить все по месту и в меру своих технологических возможностей
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
- Профессия: автомеханик
Про ручник ЕрАз-Донбасс
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Участник
Хорошо бы на всё это взглянуть.Иногда и вправду лучше один раз увидеть чем...ну, сами знаете. За подсказку спасибо.Буду знать, хоть в каком направлении двигаться. Думаю, надо взглянуть на устройство ручника 24-ки для начала.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 835
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед

Вот ссылка на фото-альбом, посмотри: http://photo.qip.ru/users/762b/15894/30 ... nImageLink
Тяги у меня из полос стальных получились. Первая (красная) - какбы тупо удлиняет штатный трос, идущий от кочерги.
Рычаг черный - удалось приладить к раме через серый продольный уголок.
Дальше тяга ржавого цвета с балансиром на конце.
Задние тросы - разной длины (Газель и Соболь), концами крепятся на специальной поперечине (прямоугольная труба).
Поперечина закреплена на том, что было понаварено еще раньше, так уж сложилось...
Если приспособить в кабине рычаг "как у жигулей", то черный рычаг не нужен, тяни прямо за балансир.
Если задний трос взять цельный и тянуть за его середину, то и там попроще получится (полная аналогия с ГАЗ- 24-10).
Я целенаправленно сохранял кочергу....
Я где-то выкладывал... Не хотелось бы и в этой теме злоупотреблять гостеприимством.

Вот ссылка на фото-альбом, посмотри: http://photo.qip.ru/users/762b/15894/30 ... nImageLink
Тяги у меня из полос стальных получились. Первая (красная) - какбы тупо удлиняет штатный трос, идущий от кочерги.
Рычаг черный - удалось приладить к раме через серый продольный уголок.
Дальше тяга ржавого цвета с балансиром на конце.
Задние тросы - разной длины (Газель и Соболь), концами крепятся на специальной поперечине (прямоугольная труба).
Поперечина закреплена на том, что было понаварено еще раньше, так уж сложилось...
Если приспособить в кабине рычаг "как у жигулей", то черный рычаг не нужен, тяни прямо за балансир.
Если задний трос взять цельный и тянуть за его середину, то и там попроще получится (полная аналогия с ГАЗ- 24-10).
Я целенаправленно сохранял кочергу....
-