Сегодня был на территории бывшего ЗИЛа ⇐ ЗИЛ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы Зил" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы Зил" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыValter
Обратиться по никнейму - Участник

- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сегодня был на территории бывшего ЗИЛа
Да, побывал я там сегодня... Впечатление просто удручающее. В бывшем музее ЗИЛа какая-то хоккейная ерунда. Главная аллея - сплошная грязь по колено с руинами по обе стороны - Сталинград наших дней прямо почти что в центре Москвы. Посетил 6-ой Цех. Два броневика, один Маршала Устинова в стадии ремонта, второй - готов после ремонта, ещё один парадный кабриолет и лимузин. Двигатель ЗИС-110 после ремонта, если кому нужно, цена под 25 тыс дол. Ещё три машины в ремонте: ЗИЛ-118 "Юность" первого поколения, говорят, что последняя из серии, ЗИС-127 - междугородный автобус и поисково-эвакуационный комплекс, предшественник "Синей птицы".
- За это сообщение автора Valter поблагодарили (всего 4):
- Кекс, el Serge, Тигра, леонид свистунов
-
DARX

- Вод.стаж с: 1998
Re: Сегодня был на территории бывшего ЗИЛа
Мне пришлось поработать на Зиле немного, поэтому тоже больно смотреть на все происходящее. Вчера проехал по территории благо живу недалеко , да и въезд есть нормальный, доехал до зданий Мосводоканала, все безхозное, все в разрухе. В инженерный корпус можно легко попасть, на этажах, все осталось как раньше, кульманы, чертежи, засохшие цветы в горшках на подоконниках, бюст Ленина в фойе.... Есть что посмотреть и пофоткать. Жалко что такие мега заводы стали просто не нужны нынешней власти
немного фоток , делал в прошлом году в ноябре.
Можно как нибудь объединится и на экскурсию сходить))
немного фоток , делал в прошлом году в ноябре.
Можно как нибудь объединится и на экскурсию сходить))
-
Автор темыValter

В рессорно-пружинном цехе проходил я практику в 1985 году. Пробивал пуансоном отверстие в каком-листе рессор. Такие прессы можно до сих пор видеть на мозаичном панно на станции "Автозаводская".
-
kegli
Обратиться по никнейму - Постоялец

- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
Да, эпоха была великая. Интересно, а если бы ЗИЛ не загнули, какой бы он сейчас был?? Рестайлинговый бычок, новые военные машины, может для президента бы что сделали. Да, жаль. Очень жаль
- За это сообщение автора kegli поблагодарили (всего 2):
- Тигра, mouseTPAKTOPuCT
-
udarnick
Обратиться по никнейму - Специалист

- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
И я немного там потрудился...ГЛЦКЧ или литейный цех номер 2....проходную как ща помню и "злых мордовок" вахтерш.
Помню, что жил на заводе дней десять, не выходя)))) а что, весь набор услуг на одной территории:
Душ, баня, столовая, парикмахерская,прачечная.....водка и деуки))) отличное место было, чтоб скрываться))) только пропуск в табельную попросишь ребят закинуть, а потом вынуть.....а получку отдавал на бригаду, за ненадобностью
Помню, что жил на заводе дней десять, не выходя)))) а что, весь набор услуг на одной территории:
Душ, баня, столовая, парикмахерская,прачечная.....водка и деуки))) отличное место было, чтоб скрываться))) только пропуск в табельную попросишь ребят закинуть, а потом вынуть.....а получку отдавал на бригаду, за ненадобностью
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
mouseTPAKTOPuCT
Обратиться по никнейму - Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
Камазы...только с надписью зил...
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыValter

Вот "Юность" продают. http://news.drom.ru/51218.html. В "Автобусном клубе" ссылка не загружается, попробую здесь.
-