Новый вид кидалова на авито?Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
lew1992
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 181
Вод.стаж с: 2012
Профессия: Ничего не делаю
 Новый вид кидалова на авито?

Сообщение lew1992 »

Привет всем.
Наткнулся на новый совершенно непонятный вид кидалова.
Распространён ТОЛЬКО на авито, лично я на него не повёлся ни разу в силу некоей паранойи, но факт имеется.
Непонятны ни цель кидалова, ни суть.
Объясняю, как это работает:
(Распространено по всей России,ОСОБЕННО часто такое встречается в разделах Москва и МО).
1. На авито появляется интересная обязательно РЕТРО машина (москвич 401 в хорошем сохране, волга,старый опель или мерс 30х годов, виллис и тд) за цену в районе 15-30 тысяч рублей с животрепещущим описанием, составленным весьма завлекательно,мол, разгребали гараж нашли, купили гараж у деда, а там стоит не нужно и т.д. Часто указывается наличие техпаспорта книжкой и чёрных номеров, ощущение, что описание составлено кое-как разбирающимся в теме человеком.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО номер телефона 8-939- или 8-960-.
3. Человек берёт трубку. Называет РЕАЛЬНЫЙ адрес. Говорит или что сегодня не может, приезжайте завтра, или что он дома, приезжайте прямо сейчас. Адреса разные, например, дважды с периодичностью 2 месяца выкладывали москвич 401 и назывался адрес - Щербинка, улица Симферопольская, дом 3 (реальный адрес у трассы)..
4. Через час телефон абонента выключен наглухо, объявление снято с продажи.
Если человек реально выехал, то он натыкается на это только по факту прибытия на место.
Интересный момент - например, москвич 401 продавали ещё два или три месяца назад и я записал номер телефона. Всё шло по той же схеме и на связь он так и не вышел. Пару дней назад появилось то же самое объявление с тем же самым номером,я прикола ради позвонил, сказал что еду - и тот же результат - телефон выключается и объявление снимается. То есть они даже не меняют номер! Просто вырубают его и ждут какого-то золотого часа?

В чём смысл?
Я вижу тут несколько вариантов:
- По факту прибытия на место тебя там дико метелит толпа
- По факту прибытия на место тебя пытаются развести на 100р на телефон
- По факту прибытия на место,там оказывается несколько таких же дебилов как и ты,которые огорчённо топчутся на месте, а тот, кто это придумал, угорает с них глядя в окно или ввеб-камеру (а вот на такое я попадал летом в пределах Москвы, в группе отдам даром один мужик пообещал отдать советскую виниловую вертушку в дар и согнал аж 25 человек под вебамеру на Таганке, а потом угорал. Хорошо, мне было по пути и я не тратил на это лишнее время)
- развод на то,чтобы ты САМ предложил предоплату на карту

Кто что думает?
Информация проверенная,я слежу за авито каждый день по нескольку раз и такое там появляется уже около 3 месяцев как с завидным постоянством.
Реклама
kegli
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 318
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Теплотехник+ИП
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новый вид кидалова на авито?

Сообщение kegli »

lew1992, Цена не прыгает выше 30?? Возможно они просто изучают спрос перед сезоном, чтобы потом взвинтить ценник, на основе статистических данных по заинтересованности. :)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

kegli: Цена не прыгает выше 30?? Возможно они просто изучают спрос перед сезоном, чтобы потом взвинтить ценник, на основе статистических данных по заинтересованности
Сомнительно . Очень опасный способ изучения спроса . Случайно можно нажить себе проблем на ровном месте . 8)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
lew1992
Постоялец
Постоялец

Сообщение lew1992 »

цена стабильно 15,изредка 25. Что на 401 москвич,что на 21 волгу, что на мерседес 1939года.
По голосу абсолютно одинаковые люди, возможно один и тот же человек. Города и места указываются разные. Адреса реальные.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Проверьте списание средств за звонки на эти номера. Бывает развод, что они по отделтному тарифу идут. На этом и зарабатывают

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И не понимаю, что значит реальный адрес? Вы приезжаете, и там стоит авто из обьявления? Иои что такой адрес есть на карте? Если второе - что тут удивительного?
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
lew1992
Постоялец
Постоялец

Сообщение lew1992 »

mouseTPAKTOPuCT: Проверьте списание средств за звонки на эти номера. Бывает развод, что они по отделтному тарифу идут. На этом и зарабатывают

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И не понимаю, что значит реальный адрес? Вы приезжаете, и там стоит авто из обьявления? Иои что такой адрес есть на карте? Если второе - что тут удивительного?

Адрес, существующий на карте)
Деньги НЕ списываются,обычные тарифы, по безлимиту бесплатные, по платному тарифу в обычную цену звонка.
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

За 15 тысяч мерседес 39 года? Это не развод, это просто перепись халявщиков, если не говорить грубо :)
Автор темы
lew1992
Постоялец
Постоялец

Сообщение lew1992 »

Vezevul: За 15 тысяч мерседес 39 года? Это не развод, это просто перепись халявщиков, если не говорить грубо :)
объява оформлена ОЧЕНЬ грамотно. Типа вот мы начали ремонт на участке, в сарае дедушкин раритет, дедушки нет, деньги есть, готовы за символическую плату расстаться с раритетом, типа навариться не хотим бла бла бла. Давят на жалость мол спасите машинку, мешает,ремонти всё такое.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

lew1992: Адрес, существующий на карте)
И что тут такого удивительньго?
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

Это как монеты ходят продают Еатерининских времен
1 из 100 клюнет на халяву старинную и купит
Так и здесь, у человека случится помутнение от халявы и он кинет деньги через сбербанк онлайн, чтобы не перехватили сладкий вариант
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

lew1992: - развод на то,чтобы ты САМ предложил предоплату на карту.
Думаю, что этот вариант верный. На Авито то и дело всплывает Ява старуха то за 25, то за 30, в состоянии новой. И каждый раз душещипательная история про дедушку, или отца, или брата. Досталась, дескать, а ездить не умею, пристроить хочу в добрые руки. Объявление висит день от силы, потом заблокировано.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991

Сообщение собаковод »

Совсем это не ново. Расчитано на залог по карте, так как можно не успеть. Я так года три назад мерседес виано покупал. Залог не кинул, но в рязань сьездил... без результатно. В любом разделе частых машин всегда висит красавица на 30% дешевле, то в рязане, вышне волочке или в какой нибудь жопе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться