На ретро авто лишь до 2018 г.Клубная жизнь

Модератор: Шмель

Тигра
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На ретро авто лишь до 2018 г.

Сообщение Тигра »

Кирилл: у кого не родня была, пускали, но опускали ниже
Тоесть тебя сейчас опускать нужно, я так понимаю? Шмеля туда же, Ударника, Филина, Кекса? Сколько машин от клуба было в родне?
Кирилл: все же с допуском на понимание
Или все таки допуски?
Что опять то за меряния письками?
Чем твой ЗИМ лучше того же Пашиного ЕрАЗа что я пригнал? С точки зрения оригинальности? Зеркала, подрулевые и поворотники? Все, машина говно, не экспанат штоле? Если подумать, не думаю что еразов больше осталось чем зимов
udarnick
Специалист
Специалист
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Сотый раз повторю. Каждому мероприятию свой формат! Тут был некоммерческий фестиваль! Всего навсего....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Дима не рычи. Это моё воспоминание как было. Что то полезное в этом есть. А за ЕРАЗКУ тебе нижайший поклон. Всё что выше- моё мнение. И оно имеет место быть с высоты прожитых в ретро теме годов. Вот в этом году ручки родные поставил на ЗИМ. Дорого всё, зараза, но потихоньку мы всё ближе и ближе к оригиналу! И потом Тазики в приемлемом количестве- это же не плохо. Но тут Победам места не хватило! А тазы на круге в явном переизбытке. Это правильно?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
Вод.стаж с: 1991
Профессия: Инженер строитель

Сообщение ars.andrey »

Ну вот и понеслось... Кстати...Вообще не согласен с теми кто например Копейки не причисляет к ретро. У вас, господа-товарищи, сложились устойчивые стереотипы бытия на старых фестах начала 2000х, где и правда их не было потому что еще их время не пришло. Сохранился шаблон что жигулей быть не должно! А это неправильно, прошло еще 17 лет и 2101, 02, 03 влетели в ретро-класс а вы этого и не заметили, упершись в 403, 407, 412 москвичи!!!
По ссср класисфикации, напомню, ретро-28 лет с момента выпуска, и давайте пользоваться этим!!
Кирилл: Хотя конечно Тазиков старше 30-ти я бы лично на весы бы отправил. И на ретро выставки бы не пускал!!!!! У меня их в Пушкино летает не сосчитать. И всё поддерживается в "Рабочем состоянии" любителями с гор. А тут на Ретрофест рядами!!!!!????? Вообще нонсенс! Москвичей 401.2.3.7.8.
А чем Москвич лучше то?? Я восстановил 412, авто так себе, если честно, и по конструкции и пр.... 2101 для меня всяко получше конструктивно, жду летящих в меня слюней, соплей и возмущений, но господа, мир меняется, не надо оставаться там! :) :beer:
Ретроводы всех стран, объединяйтесь!!!
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

ars.andrey: Я восстановил 412, авто так себе, если честно, и по конструкции и пр....
Андрюш я про РАФ вообще молчу. Но это наша история. И надо её сохранять как она была. Или приводить к оригиналу. Про ВАЗ: Пугает то, что их всё больше и больше на выставках. А более зачётному и красивому транспорту, под названием автомобиль- места уже не хватает. После 70-го года стали выпускать педальные коляски. Штамповки, если хочешь. Задачи поменялись исторически! Вот от сюда для меня ВАЗ 2101, да хоть в полном оригинале ,выпущенных за 5 лямов никогда ретро не станет. Я не доживу. Но пара экземпляров выставке не повредит. Но не в таком количестве!
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965

Сообщение ars.andrey »

Кирилл: Но это наша история. И надо её сохранять как она была. Или приводить к оригиналу. Про ВАЗ: Пугает то, что их всё больше и больше на выставках. А более зачётному и красивому транспорту, под названием автомобиль- места уже не хватает. После 70-го года стали выпускать педальные коляски. Штамповки, если хочешь. Задачи поменялись исторически! Вот от сюда для меня ВАЗ 2101, да хоть в полном оригинале ,выпущенных за 5 лямов никогда ретро не станет. Я не доживу. Но пара экземпляров выставке не повредит. Но не в таком количестве!
Так вот, восстановление 2101 попроще, потому что запчастей побольше еще осталось.. С Москвичами похуже, я себе оставил 401, правда еще горбатого ЗАЗа приташил, еще большая хрень, кроме прикольного кузовка нет там нихрена ваапче ценного и интересного
Кирилл, если введут правило 30+ с дороги нахрен, я вот честно скажу, из действующих авто клуба а это у нас порядка 100 машин, останется 10..На ретро фесты будут ездить 2-3 штуки..Да, возрастет их ценность, но историю автопрома мы просто похерим, если не возьмемся что то делать..Хотя бы попытаться убедить тех людей, кто в РАФе говорит что надо убирать,-- о том, что их желание набить карманы баблом им еще припомниться историй ну и тд.. :P
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Андрюш. Я бы забил. Ни хрена у них не выйдет. Об этом я писал выше. Я столько лет по выставкам мотаюсь и ни одного чела с этого РАФа не знаю. Как так? Что это за тёмные лошади? А вот куда на них капнуть- знаю! Так что всё путём. И разгонят эту славную контору метёлкой под загривок. Сказал же не ссать!"!!!!!!
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

Кирилл: Андрюш. Я бы забил. Ни хрена у них не выйдет. Об этом я писал выше. Я столько лет по выставкам мотаюсь и ни одного чела с этого РАФа не знаю. Как так? Что это за тёмные лошади? А вот куда на них капнуть- знаю! Так что всё путём. И разгонят эту славную контору метёлкой под загривок. Сказал же не ссать!"!!!!!!
Забивать сейчас никак нельзя, Кирилл, нас подводят под закупку кредитопомоек и банковскому кредитованию на лоханы и пр пр пр Им же все равно что нищее население и прочее...А вот и эти два представителя РАФа
Изображение

Но если тот кто постарее явно бьется за идею, то вот молодой бьется за бабки..Хотя по из словам у молодого вроде как десяток ретро машин и они все экспертизу пройдут, видимо с баблом полный порядок... суки
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ну посмотрим, посмотрим! Предлагай, что мы можем сделать сей час? Альтернативную команду в пику РАФу создать? Из представителей ретро клубов?
POL
Опытный
Опытный
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Кирилл: Ну а твой ЕРАз вообще вне конкуренции.
Кирилл,пардоньте,это мой Ераз,я его ещё не продавал :)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кирилл:
А москвичей почему не было? Да просто не осталось их, только и всего.
Как это не осталось? У меня штук 6-7 есть :)
Тигра
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Кирилл, ты меня извини, но ты не прав. Если тебе что то не нравится или не устраивает - это лично твое мнение, и не нужно говорить что оно верное. То что жигулей много - так сколько их завод выпустил? И что возмущаться об их участии в выставке - состояние любой из этих жигулей в разы лучше твоего зима. Никто же не кричит что у тебя зим гавно и какого ты приехал на выставку?

Еще раз повторюсь - укаждого свое мнение, и не нужно никому ничего навязывать.
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

Кирилл: Ну посмотрим, посмотрим! Предлагай, что мы можем сделать сей час? Альтернативную команду в пику РАФу создать? Из представителей ретро клубов?
Нам будет трудно с ними бороться, да и худой мир лучше доброй ссоры
Думаю так- мы слабоваты пока что, и как сообщество ретро клубов, и по отдельности как прутики, веника пока из нас не вышло, как бы нам этого не хотелось
В разработке технических регламентов и обучению специалистов, как РАФ предлагает, мы тоже не очень то потянем, хотя среди нас есть и очень грамотные люди
Думаю надо настаивать на передачу полномочий по выдаче ПКТС или как еще там- именно региональным клубам или клубам по ретро авто разных марок.
Ну пусть с отчетом в РАФ для составления реестра Классических авто..
Это будет полезно всем, и нам даст толчек к развитию
НО-при всем при этом надо понимать, что такие полномочия может получить только клуб официально зарегистрированный, те Общественная организация!
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Тигра: Кирилл, ты меня извини, но ты не прав.
Дима ты опять путаешь понятия. Сколько было выпущено ЗИМов? Сколько ему лет? Да, я плачу он посыпался от времени и требует новой реставрации. Сколько было выпущено ЕРАЗов? А сколько КАЗов? И где они все? А педальных тазиков наклепали столько? что будь моя воля с 50-лет бы только пускал на Ретро! И пожелание. Делай своего РАФа. В нашем коллективе дружном и понятливом ты уже свой! И я этому очень рад"! Вот только интернетовское общение вносит какую то не понятку между нами. Может лучше по телефону?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
POL: Кирилл,пардоньте,это мой Ераз,я его ещё не продавал
Паша а где ты сам? У тебя всё в порядке? Ждал тебя на Фесте в обнимашки поиграть да пообщаться. А ты коварный........
POL
Опытный
Опытный
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Кирилл: Вот только интернетовское общение вносит какую то не понятку между нами. Может лучше по телефону?
А чего на Фесте друг другу по щам не надавали? :)
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

POL: А чего на Фесте друг другу по щам не надавали?
Паша, эта тема возникла только в ВС. Она еще никуда не вынесена, только здесь идет обсуждение