На ретро авто лишь до 2018 г.Клубная жизнь

Модератор: Шмель

Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: На ретро авто лишь до 2018 г.

Сообщение Тигра »

Кирилл: у кого не родня была, пускали, но опускали ниже
Тоесть тебя сейчас опускать нужно, я так понимаю? Шмеля туда же, Ударника, Филина, Кекса? Сколько машин от клуба было в родне?
Кирилл: все же с допуском на понимание
Или все таки допуски?
Что опять то за меряния письками?
Чем твой ЗИМ лучше того же Пашиного ЕрАЗа что я пригнал? С точки зрения оригинальности? Зеркала, подрулевые и поворотники? Все, машина говно, не экспанат штоле? Если подумать, не думаю что еразов больше осталось чем зимов
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Сотый раз повторю. Каждому мероприятию свой формат! Тут был некоммерческий фестиваль! Всего навсего....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Дима не рычи. Это моё воспоминание как было. Что то полезное в этом есть. А за ЕРАЗКУ тебе нижайший поклон. Всё что выше- моё мнение. И оно имеет место быть с высоты прожитых в ретро теме годов. Вот в этом году ручки родные поставил на ЗИМ. Дорого всё, зараза, но потихоньку мы всё ближе и ближе к оригиналу! И потом Тазики в приемлемом количестве- это же не плохо. Но тут Победам места не хватило! А тазы на круге в явном переизбытке. Это правильно?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
Вод.стаж с: 1991
Профессия: Инженер строитель

Сообщение ars.andrey »

Ну вот и понеслось... Кстати...Вообще не согласен с теми кто например Копейки не причисляет к ретро. У вас, господа-товарищи, сложились устойчивые стереотипы бытия на старых фестах начала 2000х, где и правда их не было потому что еще их время не пришло. Сохранился шаблон что жигулей быть не должно! А это неправильно, прошло еще 17 лет и 2101, 02, 03 влетели в ретро-класс а вы этого и не заметили, упершись в 403, 407, 412 москвичи!!!
По ссср класисфикации, напомню, ретро-28 лет с момента выпуска, и давайте пользоваться этим!!
Кирилл: Хотя конечно Тазиков старше 30-ти я бы лично на весы бы отправил. И на ретро выставки бы не пускал!!!!! У меня их в Пушкино летает не сосчитать. И всё поддерживается в "Рабочем состоянии" любителями с гор. А тут на Ретрофест рядами!!!!!????? Вообще нонсенс! Москвичей 401.2.3.7.8.
А чем Москвич лучше то?? Я восстановил 412, авто так себе, если честно, и по конструкции и пр.... 2101 для меня всяко получше конструктивно, жду летящих в меня слюней, соплей и возмущений, но господа, мир меняется, не надо оставаться там! :) :beer:
Ретроводы всех стран, объединяйтесь!!!
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

ars.andrey: Я восстановил 412, авто так себе, если честно, и по конструкции и пр....
Андрюш я про РАФ вообще молчу. Но это наша история. И надо её сохранять как она была. Или приводить к оригиналу. Про ВАЗ: Пугает то, что их всё больше и больше на выставках. А более зачётному и красивому транспорту, под названием автомобиль- места уже не хватает. После 70-го года стали выпускать педальные коляски. Штамповки, если хочешь. Задачи поменялись исторически! Вот от сюда для меня ВАЗ 2101, да хоть в полном оригинале ,выпущенных за 5 лямов никогда ретро не станет. Я не доживу. Но пара экземпляров выставке не повредит. Но не в таком количестве!
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965

Сообщение ars.andrey »

Кирилл: Но это наша история. И надо её сохранять как она была. Или приводить к оригиналу. Про ВАЗ: Пугает то, что их всё больше и больше на выставках. А более зачётному и красивому транспорту, под названием автомобиль- места уже не хватает. После 70-го года стали выпускать педальные коляски. Штамповки, если хочешь. Задачи поменялись исторически! Вот от сюда для меня ВАЗ 2101, да хоть в полном оригинале ,выпущенных за 5 лямов никогда ретро не станет. Я не доживу. Но пара экземпляров выставке не повредит. Но не в таком количестве!
Так вот, восстановление 2101 попроще, потому что запчастей побольше еще осталось.. С Москвичами похуже, я себе оставил 401, правда еще горбатого ЗАЗа приташил, еще большая хрень, кроме прикольного кузовка нет там нихрена ваапче ценного и интересного
Кирилл, если введут правило 30+ с дороги нахрен, я вот честно скажу, из действующих авто клуба а это у нас порядка 100 машин, останется 10..На ретро фесты будут ездить 2-3 штуки..Да, возрастет их ценность, но историю автопрома мы просто похерим, если не возьмемся что то делать..Хотя бы попытаться убедить тех людей, кто в РАФе говорит что надо убирать,-- о том, что их желание набить карманы баблом им еще припомниться историй ну и тд.. :P
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Андрюш. Я бы забил. Ни хрена у них не выйдет. Об этом я писал выше. Я столько лет по выставкам мотаюсь и ни одного чела с этого РАФа не знаю. Как так? Что это за тёмные лошади? А вот куда на них капнуть- знаю! Так что всё путём. И разгонят эту славную контору метёлкой под загривок. Сказал же не ссать!"!!!!!!
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

Кирилл: Андрюш. Я бы забил. Ни хрена у них не выйдет. Об этом я писал выше. Я столько лет по выставкам мотаюсь и ни одного чела с этого РАФа не знаю. Как так? Что это за тёмные лошади? А вот куда на них капнуть- знаю! Так что всё путём. И разгонят эту славную контору метёлкой под загривок. Сказал же не ссать!"!!!!!!
Забивать сейчас никак нельзя, Кирилл, нас подводят под закупку кредитопомоек и банковскому кредитованию на лоханы и пр пр пр Им же все равно что нищее население и прочее...А вот и эти два представителя РАФа
Изображение

Но если тот кто постарее явно бьется за идею, то вот молодой бьется за бабки..Хотя по из словам у молодого вроде как десяток ретро машин и они все экспертизу пройдут, видимо с баблом полный порядок... суки
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ну посмотрим, посмотрим! Предлагай, что мы можем сделать сей час? Альтернативную команду в пику РАФу создать? Из представителей ретро клубов?
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Кирилл: Ну а твой ЕРАз вообще вне конкуренции.
Кирилл,пардоньте,это мой Ераз,я его ещё не продавал :)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кирилл:
А москвичей почему не было? Да просто не осталось их, только и всего.
Как это не осталось? У меня штук 6-7 есть :)
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Кирилл, ты меня извини, но ты не прав. Если тебе что то не нравится или не устраивает - это лично твое мнение, и не нужно говорить что оно верное. То что жигулей много - так сколько их завод выпустил? И что возмущаться об их участии в выставке - состояние любой из этих жигулей в разы лучше твоего зима. Никто же не кричит что у тебя зим гавно и какого ты приехал на выставку?

Еще раз повторюсь - укаждого свое мнение, и не нужно никому ничего навязывать.
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

Кирилл: Ну посмотрим, посмотрим! Предлагай, что мы можем сделать сей час? Альтернативную команду в пику РАФу создать? Из представителей ретро клубов?
Нам будет трудно с ними бороться, да и худой мир лучше доброй ссоры
Думаю так- мы слабоваты пока что, и как сообщество ретро клубов, и по отдельности как прутики, веника пока из нас не вышло, как бы нам этого не хотелось
В разработке технических регламентов и обучению специалистов, как РАФ предлагает, мы тоже не очень то потянем, хотя среди нас есть и очень грамотные люди
Думаю надо настаивать на передачу полномочий по выдаче ПКТС или как еще там- именно региональным клубам или клубам по ретро авто разных марок.
Ну пусть с отчетом в РАФ для составления реестра Классических авто..
Это будет полезно всем, и нам даст толчек к развитию
НО-при всем при этом надо понимать, что такие полномочия может получить только клуб официально зарегистрированный, те Общественная организация!
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Тигра: Кирилл, ты меня извини, но ты не прав.
Дима ты опять путаешь понятия. Сколько было выпущено ЗИМов? Сколько ему лет? Да, я плачу он посыпался от времени и требует новой реставрации. Сколько было выпущено ЕРАЗов? А сколько КАЗов? И где они все? А педальных тазиков наклепали столько? что будь моя воля с 50-лет бы только пускал на Ретро! И пожелание. Делай своего РАФа. В нашем коллективе дружном и понятливом ты уже свой! И я этому очень рад"! Вот только интернетовское общение вносит какую то не понятку между нами. Может лучше по телефону?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
POL: Кирилл,пардоньте,это мой Ераз,я его ещё не продавал
Паша а где ты сам? У тебя всё в порядке? Ждал тебя на Фесте в обнимашки поиграть да пообщаться. А ты коварный........
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Кирилл: Вот только интернетовское общение вносит какую то не понятку между нами. Может лучше по телефону?
А чего на Фесте друг другу по щам не надавали? :)
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

POL: А чего на Фесте друг другу по щам не надавали?
Паша, эта тема возникла только в ВС. Она еще никуда не вынесена, только здесь идет обсуждение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться