На ретро авто лишь до 2018 г. ⇐ Клубная жизнь
Модератор: Шмель
Информация
Календарь клубных мероприятий
Календарь клубных мероприятий
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На ретро авто лишь до 2018 г.
ars.andrey, Поживем увидим . 

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
- Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: Инженер строитель
Ну судя по разговорам в восресенье--- что то серьезно кто то решил впарить людям кредитопластмассу

Ретроводы всех стран, объединяйтесь!!!
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
- Вод.стаж с: 1989
На РАФовском сайте (Российская Автомобильная Федерация) есть регламент по участию в гонках ретроавто. Пдтверждение аутэнтичности ретроавто касается именно этих гонок.
-
- Постоялец
- Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
РАФ пойдет дальше, и подготовит нормативы для всех авто, и 30-летний авто, не имеющий ПКТС поедет либо п1. на весы, либо п2. в огород к бабке либо п3. в гараж навсегда, и далее см п 1
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
А мне кажется, что содержать советский массовый автомобиль в оригинале, гораздо дешевле, чем его же колхозить. Да, экспертиза дороговато выходит, но кому надо, двадцатку найдут, а не найдут, так по деревням и так пуляют в таком виде и на таких машинах, что мама-не-горюй! Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)
Так же , мне кажется, что "забота о малоимущих ветеранах" несколько раздута ибо я уже мильен лет не встречал на дорогах общего пользования "старичков в кепке и очках" на трофейных опелях или наших волгах, причем по причинам, далеким от оригинальности авто.......страховка-ТО-налог-бензин-запчасти давно уже отправили малоимущих на прикол в гаражи.
ИМХО
Так же , мне кажется, что "забота о малоимущих ветеранах" несколько раздута ибо я уже мильен лет не встречал на дорогах общего пользования "старичков в кепке и очках" на трофейных опелях или наших волгах, причем по причинам, далеким от оригинальности авто.......страховка-ТО-налог-бензин-запчасти давно уже отправили малоимущих на прикол в гаражи.
ИМХО
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Постоялец
Могу сказать точно что содержание машины в оригинале если досталась в оригинале-относительно дешево, восстановление в оригинал придет к тупику, проще сдать все на логаны новые..
За что ж мы так со своей то историей, а??
Могу сказать что двадцатка- для некоторых 1.5 месячных зарплаты, а кому ее отдавать то и главное за что???
Сначала надо найти и купить его в оригинале! и хочу сказать что от машины в оригинале за 30-40 лет мало что в оригинале, потому что ткань салона, картонки, резинки, и пр пр пр--убивает время, и часто проще поставить в машину другое что то более современное чем оригинал
Могу сказать точно что содержание машины в оригинале если досталась в оригинале-относительно дешево, восстановление в оригинал придет к тупику, проще сдать все на логаны новые..
За что ж мы так со своей то историей, а??
Могу сказать что двадцатка- для некоторых 1.5 месячных зарплаты, а кому ее отдавать то и главное за что???

-
- Специалист
Вообще то коллекционирование автомобилей, во всем мире, удел обеспеченных людей, у которых это далеко не единственный авто. А про налоги.........ну с кого же их еще не собрать на всякие олимиадочемпионатокрымосирию, как с населения у которого хоть что то еще есть, а наличие любого авто у населения, по мыслям чиновников, это и есть показатель того что деньжата еще водятся, отсюда все новшества для автолюбителей которые каждые полгода штампует госдура. И отнять лишние денюшки можно у того, кому есть что потерять...
Все на выборы, товарищи!!!!!
Все на выборы, товарищи!!!!!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Постоялец
Дык..Одно дело колелкциооный или ретро авто, полностью аутентичный. Никто же не спорит
хочется кому то получить сертификат на него-- Колхоз дело добровольное, иди плати да получай, но зачем всех то под одну гребенку??
хочется кому то получить сертификат на него-- Колхоз дело добровольное, иди плати да получай, но зачем всех то под одну гребенку??

-
- Специалист
А лоханки кто брать станет? А? А кто в кредит полезет?а?))))) остальные не коллекционеры и колхозники!
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ars.andrey,
А потом, Андрей, давай посмотрим внимательнее на Тверь для примеру.... Много у вас там колесит ежедневно авто старше 30 лет? Это старше 1987 года выпуска? Члены клуба, бывшие на фесте , я думаю, двадцатку вытянут? Меня больше бумажный гимор и волокита во всем этом угнетает....как с оформлением переделок сейчас.
По моему Катуару регулярно ездят три машины старше 30 лет.....мой раф, копейка и трешка,...вру....Г24 одна.....четыре,Карл!!!!
Зато узбеков на праворуком гнилом гавне и на всяких 130-ых ЗиЛах и камазов первых выпусков, чадящих пердящих вагон!
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ars.andrey,
А потом, Андрей, давай посмотрим внимательнее на Тверь для примеру.... Много у вас там колесит ежедневно авто старше 30 лет? Это старше 1987 года выпуска? Члены клуба, бывшие на фесте , я думаю, двадцатку вытянут? Меня больше бумажный гимор и волокита во всем этом угнетает....как с оформлением переделок сейчас.
По моему Катуару регулярно ездят три машины старше 30 лет.....мой раф, копейка и трешка,...вру....Г24 одна.....четыре,Карл!!!!
Зато узбеков на праворуком гнилом гавне и на всяких 130-ых ЗиЛах и камазов первых выпусков, чадящих пердящих вагон!
-
- Постоялец
Многие не захотят выкладывать и двадцатку. С учетом того что те же самые Москвичи- у нас в лучшем случае 2 из 20 эту экспертизу пройдут. Судьба всех остальных- митолл
И это точно. Потому что экспертиза это не только сравнение номеров в ПТС и на кузове, а еще и 100% аутентичность.
Это же коснется Волг, и прочего автопрома, включая некоторые иномарки типа Шевроле 39 года и Бьюика 69 года на волгокомплектующих.
Остальным делать нечего будет, и итог вместо ретро мероприятия мы получим 2-3 машины вместо 30-40...Офигенно сохранив историю...
Если бы дело было в добровольной сертификации, тогда да, но в принудиловке ради интересов автоваза, банков, кредитопомоек--я против такой системы.
И еще--по словам представителей РАФ для машин прошедших сертификацию (2-5% от в всего состава парка, как я думаю) они типа хотят упростить процедуру техосмотра..
Сама процедура и сейчас 1500 рублей с доставкой на дом--ЧТО ЕЩЕ УПРОЩАТЬ???
Могу сказать что--двадцатка это примерно, с учетом того что по каждому авто будет свой эксперт по марке, то и сумма еще оооочень приблизительна
Многие не захотят выкладывать и двадцатку. С учетом того что те же самые Москвичи- у нас в лучшем случае 2 из 20 эту экспертизу пройдут. Судьба всех остальных- митолл
И это точно. Потому что экспертиза это не только сравнение номеров в ПТС и на кузове, а еще и 100% аутентичность.
Это же коснется Волг, и прочего автопрома, включая некоторые иномарки типа Шевроле 39 года и Бьюика 69 года на волгокомплектующих.
Остальным делать нечего будет, и итог вместо ретро мероприятия мы получим 2-3 машины вместо 30-40...Офигенно сохранив историю...
Если бы дело было в добровольной сертификации, тогда да, но в принудиловке ради интересов автоваза, банков, кредитопомоек--я против такой системы.
И еще--по словам представителей РАФ для машин прошедших сертификацию (2-5% от в всего состава парка, как я думаю) они типа хотят упростить процедуру техосмотра..
Сама процедура и сейчас 1500 рублей с доставкой на дом--ЧТО ЕЩЕ УПРОЩАТЬ???

-
- Специалист
Наше государство считает, что если у тебя нету ста штук заплатить налогов за шесть соток в Одинцовском районе, то нехер тебе там делать!
Если ты не в состоянии вернуть старинное авто в оригинал (а если в состоянии то за экспертизу тем более заплотишь) то нехер делать на прекрасных, ровных как стрела, дорогах нашей страны!
А история? Кому она в нашей стране интересна, кроме миллиона энтузиастов(((( дома старинные сносят, переделывают, сгоревшую библиотеку, научную, в столице никто и не думает ремонтировать.......растаскивают помаленьку.
А лет через сто, внуки олигархов нашу историю будут за миллионы на Сотби покупать.....
Если ты не в состоянии вернуть старинное авто в оригинал (а если в состоянии то за экспертизу тем более заплотишь) то нехер делать на прекрасных, ровных как стрела, дорогах нашей страны!
А история? Кому она в нашей стране интересна, кроме миллиона энтузиастов(((( дома старинные сносят, переделывают, сгоревшую библиотеку, научную, в столице никто и не думает ремонтировать.......растаскивают помаленьку.
А лет через сто, внуки олигархов нашу историю будут за миллионы на Сотби покупать.....
-
- Участник
- Всего сообщений: 109
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: в/с
Как сейчас народ катается без полисов ОСАГО. То левый, то на лапу - все продажные. Техосмотры? Какой дурной закон примут, таково его и исполнение будет. Не надо заморачиваться с этим. Найдётся выход из ситуации.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Братцы привет! Всё это очередные прожекты.20 лет я это слышу! Пока у Димы м-20 а у В.В. 21-я ни кто не тронет. И хватит воду в ступе толочь. Хотя конечно Тазиков старше 30-ти я бы лично на весы бы отправил. И на ретро выставки бы не пускал!!!!! У меня их в Пушкино летает не сосчитать. И всё поддерживается в "Рабочем состоянии" любителями с гор. А тут на Ретрофест рядами!!!!!????? Вообще нонсенс! Москвичей 401.2.3.7.8.-вообще нет.Или практически нет! А тут достал из гаража дедовского ВАЗа, отмыл, и в перёд. Ретролюбителель блять! Запчастей горой. А что трудится то? И вот я крут. Вообще машины выпуском более ляма, надо возраст до ретро, поднять, ну до 50 лет. И вообще машины после 70-го года выпуска к ретро зачислять строго по количеству выпущенных экземпляров. Т.к. философия выпуска авто с 70-го поменялась кардинально. Если раньше- это украшение улицы сделанное на совесть и на века, то потом Жиги и Москвичи и ИЖи- это отъём бабла у богатеющего Советского народа. Т.е. Как можно дешевле сделать машину (штамповка) как можно больше их, уродцев, сделать, а теперь вот!!!!! Продолжать можно бесконечно. И Вы знаете что я прав. Но для многих это обидно. Но вот свой РАФ, лично я за ретро не держу. Просто, редкая машина. Всем спасибо. И прошу не обижаться. А поучить авто историю соревнования Брежнева (ВАЗ) с Устиновым (ИЖ). Кто больше этого г-на в парит Советским труженикам.
Братцы берите и восстанавливайте авто до 70-го года. И будет Вам счастье и реальное уважение!!!!! Хотя бы от меня. За других сказать не могу!-))))Спасибо.
Братцы берите и восстанавливайте авто до 70-го года. И будет Вам счастье и реальное уважение!!!!! Хотя бы от меня. За других сказать не могу!-))))Спасибо.
Последний раз редактировалось Кирилл 23 май 2017, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
- Профессия: автомеханик
Это уж точно не аргумент. ОНИ на всю страну и на телекамеру честно и официально пройдут экспертизу и получат допуск на дорогу (на любую машину). По 20 т.р., думаю, наскребут.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Чиновниство побоится. Да и забастовки на "танках" ГАЗ 21, 22, ЗИМ. Чайка. На хрен ни кому не нужны. И они это знают. (Правительство) Да и поверь МихМех многие силовики являются ретролюбителями. И не с тазиками возятся!-)))) Так что не ссать!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-