На ретро авто лишь до 2018 г.Клубная жизнь

Модератор: Шмель

Автор темы
Valter
Участник
Участник
Всего сообщений: 132
Вод.стаж с: 1980
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 На ретро авто лишь до 2018 г.

Сообщение Valter »

Здравствуйте Одноклубники, здоровья вам и долгой жизни вашим автомобилям!
По некоторым данным, правительством готовится решение после выборной кампании с 2018 года о недопущении на общественные дороги транспорта старше 30-ти лет. Исключения могут быть предоставлены абсолютно аутентичным автомобилям, соответствующим выпускавшимся образцам на год производства конкретного образца. Допускается некоторое несоответствие с оригинальным образцом, но с начислением штрафных очков. Допускается несоответствие с оригиналом не более 100 баллов. Решение будет принимать РАФ и выдавать разрешение сроком, не более одного месяца. Если планируется эксплуатация более, чем один месяц, надо проходить согласование повторно, ну и так далее. Аргументы типа " я завтра всё переделаю" - не принимаются во внимание. А это может быть несоответствие салона, резины, подвесок, мостов, двигателя и т.д. Значение каждого несоответствия я не знаю.
Хотелось бы знать более конкретную информацию: правда это или трёп? Если кто-то располагает более менее достоверной информацией, пожалуйста, поделитесь с коллегами.
Реклама
kegli
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 318
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Теплотехник+ИП
 Re: На ретро авто лишь до 2018 г.

Сообщение kegli »

Valter, А откуда информация у Вас?
Serzhi
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 871
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Информационная сеть ОБС в действии
Изображение
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Автор темы
Valter
Участник
Участник

Сообщение Valter »

Я же написал, что "по некоторым данным". А про мнение "своих баб" , обсуждайте с ними же и обсасывайте с ними же в промежутках между , сами знаете в чём. Меня подобный бред не интересует, я не об этом писал! Читайте повнимательней и если нечего сказать, то не вводите других людей в замешательство, если не владеете вопросом, достойной информацией и не имеете, что сказать!!! Пишите, чтобы лишний раз отметиться что ли?

Отправлено спустя 21 минуту 37 секунд:
По поводу информации. Сегодня перевозили мою "Волгу" и мой хороший знакомый, я думаю, что многие москвичи его знают: он работает на эвакуаторе, перевозит машины для съёмок и так далее, сказал, что есть такая информация. Я же сам не рад этому, но для сообщества счёл долгом сообщить. Подчёркиваю ещё раз, если кто-то имеет более достоверную информацию, опубликуйте на Сайте, чтобы не было лишней спекуляции и недомолвок, пусть все заинтересованные люди получат наиболее полную информацию без не нужных и неуклюжих попыток скомарошиства и желания выпендриться.
vitaks
Участник
Участник
Всего сообщений: 65
Вод.стаж с: 1989

Сообщение vitaks »

Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

"...Нужно будет закрепить в законодательстве и специальный пониженный транспортный налог для владельцев классических машин, считают в РАФ...."
Это звучит неплохо
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Автор темы
Valter
Участник
Участник

Сообщение Valter »

Спасибо! Даты вступления документа в силу пока нет. Будем надеяться, что ум чиновников не извратит его до абсурда.
kegli
Постоялец
Постоялец

Сообщение kegli »

Я не до конца понимаю всей значимости данного предложения по присвоению автомобилю статус "Классика"... А если авто уже на учете, что делать? Проходить перерегистрацию и получаю специальные номера? Бредовая затея, очередная....
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

kegli: Бредовая затея, очередная....
придумают цель одна сбор денег- все средства хороши, придумали же тахограф,глонас , платон.. :-x я вот всю жизнь платил налог за В, а по выходу на пенсию когда максимум рубль с лс с меня справляют за Д - 50р с лс.. :unknown:
давно вот придумывают. Закон о запрете эксплуатации старых авто
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
kegli
Постоялец
Постоялец

Сообщение kegli »

леонид свистунов:
kegli: Бредовая затея, очередная....
придумают цель одна сбор денег- все средства хороши, придумали же тахограф,глонас , платон.. :-x я вот всю жизнь платил налог за В, а по выходу на пенсию когда максимум рубль с лс с меня справляют за Д - 50р с лс.. :unknown:
давно вот придумывают. Закон о запрете эксплуатации старых авто
И ЭРА-ГЛОНАСС)))
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
Вод.стаж с: 1991
Профессия: Инженер строитель

Сообщение ars.andrey »

К сожалению так и есть. По результатам разговоров на Ретро фесте с представителями РАФ.
Возникли правда пара вопросов--Кто уполномачивал РАФ заниматься этими вопросами?
Как Общественная организация будет этим заниматься и по чьему поручению?
И что, после получения паспорта на классический авто например та же Победа которая поедет по дороге общего пользования станет БЕЗОПАСНОЙ????
да и много что еще
Ретроводы всех стран, объединяйтесь!!!
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Ну как по мне так . Старое авто , должно быть таким как его создал завод . Все остальное называется тюнинг или ( колхоз ) и место ему на спецыальных трассах . А не на дороге общего пользования .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965

Сообщение ars.andrey »

Игорь, я то согласен. Но!! Разве после получения Паспорта классического ТС оно станет более безопасным? Да нет же.
Когда перед Победой даст по тормозам Мерседес с АБС--она в него приедет вне зависимости от паспорта.
Но если ей сделать тюнинг тормозов--(при этом ПКТС ей не дадут) она в него не приедет. Увы.
И еще-- а кто нибудь подумал о сельских жителях и крестьянах и пр- с минимумом или отсутствием дохода, когда их машины, больше 30 лет катающиеся по селской местности, лишат учета?? На чем они поедут???

Одновременно с этим предложением сам РАФ хочет запретить напрочь эксплуатацию авто больше 30 лет..
Я считаю это не правильным
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

ars.andrey: Когда перед Победой даст по тормозам Мерседес с АБС--она в него приедет вне зависимости от паспорта.
Ну что делать . Значит такова его судьба , погибнуть в сплющенном мерене ( по собственной дуре ) . Ибо только идиот может тормозить перед танком , думая что потом разберется с танкистом :ROFL:
ars.andrey: Одновременно с этим предложением сам РАФ хочет запретить напрочь эксплуатацию авто больше 30 лет.
Я вообще считаю это бредом . Чем ваз 2101 отличается от ваз 2105 . Да ничем :( . Что на газ 21 не эфективные тормоза ? . да ничего подобного . Просто не надо одновременно слушать музыку , разговаривать по сотовому , смотреть в навигатор и думать о ( п.....де ) и о деньгах ( что впрочем одно и тоже ) . И при этом подрезать машину старше 30 лет от роду . . ЕСЛИ КОНЕЧНО ЖИТЬ ХОЧЕШЬ . Ибо любая 21 уплющит любую современную гавно помойку ( В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЕ МАРКИ ) легко и просто . А того безмозглого чела что ее управлял . Будет легче закрасить чем отскрести от асфальта .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

Отчасти да отчасти нет. Нас будут давить статистикой что в ДТП погибает и калечится в старых машинах (в % думаю) больше людей чем в новых с абс, есп, подушками и пр, и на основе этого после перевыборов старый новый президент все подпишет
Зантрересованность РАФа мне понятна, они будут сшибать бабло на экспертизах, (тысяч от 20 за одну штуку), выдавать за деньги удостоверения (ПКТС) или как там его назовут, посодействуют в разработке правил для ретро машин и пр... Те сядут на бабло и у них будет все хорошо.
Однако, следует понимать, что у всех возможности финансовые разные, и стоимость экспертизы 20 тыс (минимум) 412 москвича при его стоимости 100 тыс и экспертиза Порша какого нибудь или ретро Мерседеса за 5.000 .000 рублей--- немного разные вещи при не деффернецированной стоимости.
И еще-- введя этот закон (да, у кого есть бабки и жизнь внутри МКАДа удалась ) получит разрешение на ретро авто и все будет в шоколаде..
Да, да, многие тоже останутся в чем то коричневом....

И еще--то что стоит в гаражах, сараях, с малочитаемыми номерами на раме и кузове, без документов, в плохом техническом состоянии и пр-- отправится на весы в пунктах приемки..
Мы потеряем историю, причем нашу в вами историю, но РАФу на это походу на...наплевать, вообщем, ради бабла можно...

Стоит вспомнить историю современного любительского российского спорта...Где он весь в регионах??

Отправлено спустя 26 минут 18 секунд:
А, да..Чуть не забыл.. Вообще то это все смахивает на лоббирование интересов автопроизводителей новых калин, приор, лоХанов и ЙухДай солярисов, не больше и не меньше того..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться