rusgag: 24 ноя 2018, 19:37 В один день всё поменялось и я стал задумываться, а что если сделать из форда современный автомобиль в кузове ПИКАП? И понеслось.
Лёд тронулся... ⇐ Transit. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лёд тронулся...
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыrusgag
- Интересующийся

- Вод.стаж с: 2001
-
михмех
- Мастер

- Профессия: автомеханик
Смайл плачет и сморкается. Вроде как скорбь об утрате очередного раритета.
Написано, что куплен МК2. Передок будет переделываться под МК1?
Что-то все заводские пикапы стали делать по принципу "кабина отдельно, кузов отдельно". Мне думается, это не спроста.
Написано, что куплен МК2. Передок будет переделываться под МК1?
Что-то все заводские пикапы стали делать по принципу "кабина отдельно, кузов отдельно". Мне думается, это не спроста.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыrusgag
- Интересующийся

С МК2 будет взята крыша и переставлена на МК1 т.к. нужна низкая и ещё некоторые детали, которых нет в МК1. А по поводу утраты раритета я вот что скажу. Пусть лучше он у меня сохранится в виде пикапа,чем он сгниёт у кого-то в огороде, азотом его сдадут на металлолом.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кабина отдельно, кузов отдельно это при наличии рамы, в МК1 рамы нет.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кабина отдельно, кузов отдельно это при наличии рамы, в МК1 рамы нет.
-
Excentro24
- Постоялец

- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Инженер
Вид то это хорошо, а с жёсткостью кузова как будет вопрос решаться? Крыша это конструктивный элемент дающий жесткость...
-
Автор темыrusgag
- Интересующийся

-
Excentro24
- Постоялец

Это от вертикальных а от диагональных? Пространственную раму городить? На задний борт нагрузка будет очень большая. Да и на заднюю стенку тоже не малая...
-
Автор темыrusgag
- Интересующийся

Всё при желании решаемо. Вы толщину металла у
МК1 видели? Там запас прочности мама не горюй. Все проблемы решатся по мере поступления. Я уже обратного хода не дам, т.к. считаю, что лучше я деньги потрачу на этот проект,чем куплю очередное чудо современного автопрома.
МК1 видели? Там запас прочности мама не горюй. Все проблемы решатся по мере поступления. Я уже обратного хода не дам, т.к. считаю, что лучше я деньги потрачу на этот проект,чем куплю очередное чудо современного автопрома.
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
. Железку успеешь сделать это не сложно . Это все волишь деньги . ( Ну если ты легко как бы меду прочим хату купил ) То думаю деньги для тебя это наименее сложный в этом деле фактор . А вот бумажки . иной раз и за большие деньги не купишь .
Если уж взялся делать , то позволь дам хорошей совет . Оформи вначале все документально . Начни с этого . Законы каждый день меняются ( и далеко не лучшею сторону ) .rusgag: 25 ноя 2018, 10:58 что лучше я деньги потрачу на этот проект,чем куплю очередное чудо современного автопрома.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыrusgag
- Интересующийся

Объясню сразу для чего делаю это авто. Для души. Выехать на выходных, прокатиться я смогу вообще без бумаг. Это будет автомобиль,который останется навсегда в СЕМЬЕ.
-
Кекс
- Модератор

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Тут вот какое дело . По документам фургон ( наверное полу грузовой ) , а по факту пикап . Ну это сразу в глаза бросается . А если еще и покрасить как нибудь ( модно ) так вообще . Прям ничего не соответствует .
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Впрочем мне то все равно . это же тебе настроение испортят а не мне .. И еще есть нуанс . Сколько стоит переделка сейчас знают многие ОСОБЕННО В МОСКВЕ . И при остановки тебя ( если у тебя хотябы не так одна закорючка в бумагах ) не как толантливого и рукастого дядюку . А как мешок с деньгами .
Очень неприятно . Если в выходные с хорошем настроением выехал прокатится . На дорогу общего пользования . И тебя останавливает даже не ГИББДД , а просто рос гвардия ( у них есть сейчас полномочия такие ). Причем остановят из интереса . А у тебя в бумажках форд транзит . И че ты им обяснять будешь . . Другое дело если у тебя есть частная земля . Которая не является дорогой общего пользования . . Тогда нет никаких проблем . Можешь ездить на чем угодно . Главное что бы ДКП был с собой .rusgag: 25 ноя 2018, 19:09 Объясню сразу для чего делаю это авто. Для души. Выехать на выходных, прокатиться я смогу вообще без бумаг
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Тут вот какое дело . По документам фургон ( наверное полу грузовой ) , а по факту пикап . Ну это сразу в глаза бросается . А если еще и покрасить как нибудь ( модно ) так вообще . Прям ничего не соответствует .
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Впрочем мне то все равно . это же тебе настроение испортят а не мне .. И еще есть нуанс . Сколько стоит переделка сейчас знают многие ОСОБЕННО В МОСКВЕ . И при остановки тебя ( если у тебя хотябы не так одна закорючка в бумагах ) не как толантливого и рукастого дядюку . А как мешок с деньгами .
-
Автор темыrusgag
- Интересующийся

Главное,чтобы то что я задумал получилось именно так, как я себе это представляю. Кто может сказать,какие законы будут в нашем государстве через год или два? Проект то не быстрый, по плану года 2 не меньше планирую, т.к. деньги лопатой не гребу.И да, я буду по максимуму стараться узаконить эти переделки. Займусь этим с завтрашнего дня. Просто ещё до конца не решено, что буду делать с авто. 1.Замена двигателя и КПП. 2. Замена заднего моста на мост с дисковыми тормозами. 3. Замена передней подвески. 4. Салон, установка качественной музыки, отделка салона. 5. Гидроусилитель. Замена фар головного света, установка передних противотуманок, усиление кузова автомобиля и многое другое. Сам я всё не могу перечислить, поэтому завтра обращусь в контору, которая оказывает помощь в оформлении всех этих документов. Они уже на этом собаку съели, поэтому составляют максимальный список вносим изменений. И да, самое главное обязательное условие, установка пневмоподвески
-
Excentro24
- Постоялец

Сейчас эти конторы.... Сбктс замучаешься получать.... Особенно с таким списком....rusgag: 26 ноя 2018, 01:52 Главное,чтобы то что я задумал получилось именно так, как я себе это представляю. Кто может сказать,какие законы будут в нашем государстве через год или два? Проект то не быстрый, по плану года 2 не меньше планирую, т.к. деньги лопатой не гребу.И да, я буду по максимуму стараться узаконить эти переделки. Займусь этим с завтрашнего дня. Просто ещё до конца не решено, что буду делать с авто. 1.Замена двигателя и КПП. 2. Замена заднего моста на мост с дисковыми тормозами. 3. Замена передней подвески. 4. Салон, установка качественной музыки, отделка салона. 5. Гидроусилитель. Замена фар головного света, установка передних противотуманок, усиление кузова автомобиля и многое другое. Сам я всё не могу перечислить, поэтому завтра обращусь в контору, которая оказывает помощь в оформлении всех этих документов. Они уже на этом собаку съели, поэтому составляют максимальный список вносим изменений. И да, самое главное обязательное условие, установка пневмоподвески
-
Автор темыrusgag
- Интересующийся

-
Кекс
- Модератор
Профиль заполни . возраст укажи .rusgag: 26 ноя 2018, 01:52 Главное,чтобы то что я задумал получилось именно так, как я себе это представляю. Кто может сказать,какие законы будут в нашем государстве через год или два? Проект то не быстрый, по плану года 2 не меньше планирую, т.к. деньги лопатой не гребу.И да, я буду по максимуму стараться узаконить эти переделки. Займусь этим с завтрашнего дня. Просто ещё до конца не решено, что буду делать с авто. 1.Замена двигателя и КПП. 2. Замена заднего моста на мост с дисковыми тормозами. 3. Замена передней подвески. 4. Салон, установка качественной музыки, отделка салона. 5. Гидроусилитель. Замена фар головного света, установка передних противотуманок, усиление кузова автомобиля и многое другое. Сам я всё не могу перечислить, поэтому завтра обращусь в контору, которая оказывает помощь в оформлении всех этих документов. Они уже на этом собаку съели, поэтому составляют максимальный список вносим изменений. И да, самое главное обязательное условие, установка пневмоподвески