еОсагоЮридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
Автор темы
dmi3
Участник
Участник
Всего сообщений: 125
Вод.стаж с: 1996
Профессия: КИП холодильщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 еОсаго

Сообщение dmi3 »

Паделитесь, кто в каких страховых компаниях страхуется? Не могу победить росгострах. На сайте их компании заполнил все пункты. В окошке марки авто в списке перечня марок моей марки не оказалось. Но было окошко написания марки как в птс. И предлагалось ещё выбрать ближайшую по типу или марке авто. Чтобы програама перешла к следующему окну оформления. У меня запросили скан птс и паспорта для проверки. Далее через пару дней пришло на почту ссылка одобрения и оплаты. Оплатил, и мне приходит еОсаго где в графе марки авто значится Газ А 06. За место Жук А 06. Обращение в тех. поддержку ничего не даёт. Они ссылаются на перечень РСА. Этого перечня найти не возможно. Авто должно в нём находится так как я не единственный владелец этой марки. Остаётся расторгнуть договор потеряв 60% , и застраховаться в другой компании. В которой уже страховались владельцы моей марки авто. Зачем тогда у меня запрашивали скан птс. Чтобы тупо написать не правильно и забрать процент при расторжении? Если кто страховал Жука в росгострахе скиньте скан, чтобы я их носом ткнул.
Реклама
Sagiq
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Вод.стаж с: 2010
Профессия: Водитель трамвая
 Re: еОсаго

Сообщение Sagiq »

СЕЙЧАС Я НАПИШУ С ЧЕМ Я СТОЛКНУЛСЯ.
Утром лазил на портале Автокод,пробивал свои машины,штрафы и тд. и решил заодно рассчитать страховку на ЖУК,ввел все данные. То,что нет такой марки-это ладно,сайт долго прогружался,внизу появились 2 варианта,я цены примерно узнал и закрыл вкладку. И спустя время я опять ввожу данные,чтобы посмотреть историю авто-и опа У МЕНЯ ПРОЙДЕН ТЕХОСМОТР в этом году,вчера.(как раз указанный желаемый период так и не купленной пока онлайн-страховки),причем в Рязанской области,почему не в Курской? Кто что думает? Т.е. раньше ехали на СТО,там проходили техосмотр,кто не хотел-не мог накидывали сверху нную сумму страховщику,а сейчас,оформляя полис онлайн, этих допрасходов уже нет или они включены в стоимость будущей страховки? Не люблю я онлайн платежи и скорее всего буду оформлять всё по старинке.
ЧТО КАСАЕТСЯ МАРКИ ТС. Я когда поехал свой ставить на учет-у них в базе он вообще считался прицепом или полуприцепом. "У вас полуприцеп?" Я думал,что это случайность,нет,еще один ЖУК в базе их проходил тож как полуприцеп. Сейчас по документам у меня ЖУК A06B ZHUK. Не было никаких данных о массе без нагрузки,разрешенной максимальной-этот как в базе ГИБДД,куда я привез якобы прицеп,так и в СТС и по-моему в ПТС-я его потерял. Прям возле окошка я диктовал инспектору данные,выписанные заранее из книги. А в первом МРЭО осмотрщик,когда увидел,что нет данных-хотел мне данные наобум вписать,сказав при этом "чтоб кг 500 ты смог бы возить" ЩАААААЗ. Данные теперь в документах как в книге. Но намучался я с документами просто словами не описать.
Вот нашел старую просроченную страховку Росгосстрах. Марка ЖУК А06В
Сейчас позвонил знакомой тетке,у которой всегда страховал. Сейчас скину документы все и потом отпишусь. По-старинке всё оформляется,я даже рыпаться не буду в онлайн-режиме.
Цени то, что есть.
Илья Гунько
Участник
Участник
Всего сообщений: 77

Сообщение Илья Гунько »

Сам не ЖУКовод, а РАФовод, но в списке тоже не было такой марки. Выслал скан стс, все отлично. страховая вск есичо
Sagiq
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Вод.стаж с: 2010
Профессия: Водитель трамвая

Сообщение Sagiq »

А в чем смысл оформления онлайн-страховки? А то я отстал от жизни, у меня телефон кнопочный до сих пор. Т.е. чтобы просто не вставать с дивана и не ехать в контору?
Ответ из почты: "Диагностики в базе нет, осаго расчитала по Альфа страхованию, т.к по другим компаниям у нас нельзя страховать отечественные автомобили ."
Дороговато,да и зимой не езжу,так что как обычно на полгода будет достаточно.
еОсаго - IMG_1717-15-03-17-18-43.jpeg
Цени то, что есть.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Этим летом мне понадобилось застраховать барсика . Проехал три страховых компании и только в четверной застраховали . Это была РЕССО . При том произашел смешной случай . агент меня спрашивает сколько пробег . Ну я говорю реальный ? Ну конечно реальный . Ну хрен его знает , думаю миллиона два , может чуть больше . Надо было видеть ее глаза :D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
dmi3
Участник
Участник

Сообщение dmi3 »

Ура!!! Сегодня в Ингосстрахе через интернет без сучка и задоринки купил ЕОСАГО. У них в базе есть автомобиль Жук в русском написании, а модель А06 в латинском. Всё обошлось; тех осмотр 1500 р. страховка 2800 р.
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335

Сообщение Моль »

Я свой РАФ 22038-02 относительно спокойно продлил через е-осаго но как 2203 , в списке доступных авто моей модели не было да и вопросов собственно пока тоже не возникало. Страховая ренессанс, до этого была ВСК и мне в полисе в отметках писали полный вин с "мокрой" печатью. А тут позвонили из страховой (ренессанс) и сами предложили продление по электронке. В итоге по КБМ 12-го класса на мой РАФ осаго вышло около 2,5 тыщ деревянных. :P
Автор темы
dmi3
Участник
Участник

Сообщение dmi3 »

Моль: 23 авг 2018, 00:12 Я свой РАФ 22038-02 относительно спокойно продлил через е-осаго но как 2203 , в списке доступных авто моей модели не было да и вопросов собственно пока тоже не возникало. Страховая ренессанс, до этого была ВСК и мне в полисе в отметках писали полный вин с "мокрой" печатью. А тут позвонили из страховой (ренессанс) и сами предложили продление по электронке. В итоге по КБМ 12-го класса на мой РАФ осаго вышло около 2,5 тыщ деревянных. :P
А ТО сколько у вас стоит без осмотра?
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335

Сообщение Моль »

500-700 по разному, кое где и осмотр беглый снаружи лампочки и огнетушитель проверяют.
aksenov70
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 1998

Сообщение aksenov70 »

Такая же история. В базе Росгосстраха нет Нысы. Оформили как газ-21, затем на полисе ручкой перечеркнули и рядом написали nysa-522 + штамп свой поставили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Юридические вопросы»