Про дефекты панели приборов ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Панель приборов, проводка, электрооборудование салона
Модератор: Шмель
-
Автор темывалера
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
- Профессия: врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
Про дефекты панели приборов
здравствуйте.всех приветствую. у меня появился раф 22038 люкс 95 года. люксовый вариант высокая крыша в салоне столик два дивана.микроавтобусов у меня раньше никогда небыло эта первая ,но я ей даволен.все конечно хорошо ноесть и проблемы.машина досталась мне в ужасном состоянии.двигатель убитый ходовая отсутствует т.е. тоже убита кузов тоже варить надо,а о проводке вообще молчу.вот и начал я ремонт с проводки почти все сделал и столкнулся с проблемой приборной доски.оказывается в люксовых рафах она нетакая как у всех рафов.начал искать чтобы отремонировать никто неберется(нероботают приборы бензина и т температура воды) может кто знает где в киеве можно отремонтировать или купить другой пиборный щиток(на базаре уже искал).заранее благодарен
Последний раз редактировалось валера 24 авг 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
- Профессия: врачь но занимаюсь строительством
Re: электрооборудование
валера,
1.рассказ о машинке есть - нужны и фото
2.в Киеве не знаю ,но у нас здесь практикуется поиск нужных деталей (в регионах)
1.рассказ о машинке есть - нужны и фото
2.в Киеве не знаю ,но у нас здесь практикуется поиск нужных деталей (в регионах)
-
Автор темывалера
- Интересующийся
фотки пока выложить немогу,но огромная прозьба ктопоможет с покупкой приборной доски.ну очень нужна.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
это оно?
что с приборной доской?валера:фотки пока выложить немогу,но огромная прозьба ктопоможет с покупкой приборной доски.ну очень нужна.
это оно?
-
Автор темывалера
- Интересующийся
приборная доска уменя такая как у люксового рафа,нетакая как на фото. а ищу другую доску по причине того,что неработают датчик топлива и температуры воды.я уже пору раз на дороге останавливался исза того,что бензин заканчивался.
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
- Профессия: врачь но занимаюсь строительством
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
валера
так может именно датчики и полетели? а не указатели на приборке. Заедь для начала к любому электрику, пусть проверит датчик над бензобаком и датчик температуры ОЖ на работоспособность. Стоить это будет гривен 20, за то не исключено, что съэкономишь кучу нервов и денег на поисках приборки...
так может именно датчики и полетели? а не указатели на приборке. Заедь для начала к любому электрику, пусть проверит датчик над бензобаком и датчик температуры ОЖ на работоспособность. Стоить это будет гривен 20, за то не исключено, что съэкономишь кучу нервов и денег на поисках приборки...
-
Автор темывалера
- Интересующийся
с момента покупки машины ремонт я начал с электропроводки и впоследствии оказалось неработают приборы на приборной доске. кстати закончил ремонт ходовой менял все начиная от рулевого механизма всех резинок резьбовых втулок многово другово заменил рисоры.вобщем сделал кап ремонт ходовой. сейчас мне должны привезти двигатель от газ 2410 буду себе ставить. немного позже выложу все фотки ,сечас неимею возможности.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
Парни, привет...
у меня вопрос, вытаскивая разъём со стороны прибора =давления масла=, он там с верху, у меня отошла сама колодка, там есть направляюшие, так вот я не знаю как ставить, если есть у кого, что бы посмотреть, гляньте или подскажите так как она должна стоять....вверх направляющими или вниз?
приборка такая же как на фотке, которую выложил - 4yMagaH.
у меня вопрос, вытаскивая разъём со стороны прибора =давления масла=, он там с верху, у меня отошла сама колодка, там есть направляюшие, так вот я не знаю как ставить, если есть у кого, что бы посмотреть, гляньте или подскажите так как она должна стоять....вверх направляющими или вниз?
приборка такая же как на фотке, которую выложил - 4yMagaH.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Профессия: Автомеханик
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
РАФ-22038, Если повернуть щиток приборов колодками к себе, то слева на право начиная отсчёт от часов: первая колодка - направляющие вверх, вторая - направляющие вправо, третья - направляющие вниз.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
а я спеуиально нашол приборку с ленточным спидометром, зачетно( извините что не по теме )
-
- Интересующийся
Там клёпки были, а он их удалил, вот возникла ситуация....
У меня ещё вопрос, провод сигнала с руля, как его подключать, при повороте руля он может порваться нах...или есть там хитрость какая?
да, спасибо большое.....а-то прежний владелец, колодку хреново присоединил и она соскочила нафиХ...dukatslaj:РАФ-22038, Если повернуть щиток приборов колодками к себе, то слева на право начиная отсчёт от часов: первая колодка - направляющие вверх, вторая - направляющие вправо, третья - направляющие вниз.
Там клёпки были, а он их удалил, вот возникла ситуация....
У меня ещё вопрос, провод сигнала с руля, как его подключать, при повороте руля он может порваться нах...или есть там хитрость какая?
-
- Интересующийся
РАФ-22038, рафовское рулевое имеет отверстие сквозь всё рулевое, провод проходит через рулевую колонку, муфту и входит в рулевое сквозь трубку, и выходит снизу. зачастую этот канал на рулевом заваривают из-за постоянной течи масла.
Я себе сделал немного по другому. если заинтересует, расскажу.
Я себе сделал немного по другому. если заинтересует, расскажу.
-