Крестовины ⇐ Barkas. Трансмиссия
Модератор: Кекс
-
Автор темыSerzhi - Опытный

- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Крестовины
При разборе на одной полуоси нет стаканчика крестовины(
Что разбило посадочное - вероятность есть. Но на всякий случай - может крестовины от чего нить подходят, что бы дешево и сердито?
полуось с одним карданным шарниром.
Что разбило посадочное - вероятность есть. Но на всякий случай - может крестовины от чего нить подходят, что бы дешево и сердито?
полуось с одним карданным шарниром.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
mouseTPAKTOPuCT - Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
Re: Крестовины
Кекс говорит от баркаса подходит, как родная
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыSerzhi - Опытный

- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
А Кекс не говорил, где её в Беларуси. эту замену, найти можно? 
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
-
minicooper971 - Постоялец

- Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
- Вод.стаж с: 1977
- Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.
-
mouseTPAKTOPuCT - Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
Serzhi, ну вон, выше камрад уже написал:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
ратибор
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
Избавиться от центрирующих штырей и поставить обычные подходящие по размерам крестовины возможно, но в этом случае вал приобретает лишнюю степень свободы. Проще говоря, его будет разматывать, рвать пыльник, бить по окружающим деталям, возможно закусывать. Стоит пожалеть силы, средства, время и соседние детали, и не пытаться так делать. (Технари, извините за разжовывание, но как показывает практика, не для всех это очевидно. Я достаточно насмотрелся на творения «Кулибиных» не знающих теории и из-за этого самозабвенно уродующих технику – «А че, работает же!»)
У меня есть несколько приводов с поврежденными валами и вроде бы целыми крестовинами. Планирую заняться их переборкой. Для этого сварганил захват центрирующего штыря за шарик для его выпрессовки из оси.
За кадром осталась труба, которая опирается на вилку и опорная шайба.
Для вала будут другие сухарики.
Болт и удлиненная гайка М14 из магазина крепежа – когда износится, замена доступна.
Наверное можно было сделать и проще, но я тогда только встал на токарку – руки чесались сделать так как представилось.
Тоже надеялся подобрать, пока не увидел наш ШРУС вживую. Крестовина с отверстием под центрирующий штырь нигде больше не применяется (насколько мне известно). Стаканчики, вероятно, возможно будет подобрать, но смысл, если нет возможности восстановить шипы крестовины?Serzhi:может крестовины от чего нить подходят, что бы дешево и сердито?
Избавиться от центрирующих штырей и поставить обычные подходящие по размерам крестовины возможно, но в этом случае вал приобретает лишнюю степень свободы. Проще говоря, его будет разматывать, рвать пыльник, бить по окружающим деталям, возможно закусывать. Стоит пожалеть силы, средства, время и соседние детали, и не пытаться так делать. (Технари, извините за разжовывание, но как показывает практика, не для всех это очевидно. Я достаточно насмотрелся на творения «Кулибиных» не знающих теории и из-за этого самозабвенно уродующих технику – «А че, работает же!»)
У меня есть несколько приводов с поврежденными валами и вроде бы целыми крестовинами. Планирую заняться их переборкой. Для этого сварганил захват центрирующего штыря за шарик для его выпрессовки из оси.
За кадром осталась труба, которая опирается на вилку и опорная шайба.
Для вала будут другие сухарики.
Болт и удлиненная гайка М14 из магазина крепежа – когда износится, замена доступна.
Наверное можно было сделать и проще, но я тогда только встал на токарку – руки чесались сделать так как представилось.
-
Bulbash - Участник

- Вод.стаж с: 1975
Serzhi ,ты искал запчасти на Баркас .Выкладываю тел .ребята с Минска.У Игоря взял дверь водительскую новую за 30 уе Тел 80296393072 -Виктор. Тел. 80297580750. -Игорь
-
PiosBarbos - Сообщения: 9
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Фотограф
Кто нибудь знает, крестовины от первой и второй версии полуоси одинаковые? У меня одну нужно заменить, не могу нигде найти новую, но нашел новые полуоси старого образца, вот и думаю купить и переставить рекстовину на мою.
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Да одинаковыеPiosBarbos: 01 фев 2018, 21:14Кто нибудь знает, крестовины от первой и второй версии полуоси одинаковые?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Сегодня мой День рождения! dmi3 - Участник

- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: КИП холодильщик
Карданный привод колёс это прошлый век. Вам поставить кардан равных угловых скоростей, религия не позволяет?
Их делают на заказ, каких угодно размеров.
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Так Баркасы тоже выпускались в прошлом веке
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-

Спасибо кэп. Мы то сейчас понимаем что в этом узле должно стоять. Так почему туда не поставить то что надо?
-
PiosBarbos - Сообщения: 9
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Фотограф
Вакуум знаний не позволяет, по крестовинам инфы почти ноль, а про замену на ШРУСы еще меньше. Так где и кто их делают на заказ? Ставил ли кто на баркас?
-

Сейчас есть полно компаний занимающихся сервисом карданных валов. У них есть опция по переделке вашего вала на шрус. http://kardanservice.ru/category_2.html одна из них. В москве "механика" у них есть производственная база. Если им заказать, они что угодно сделают. Шрусовые головки продаются на любые авто. Можно даже дома посоветоваться с токарем, и переделать свой. У меня есть такой токарь частник универсал. Я у него делаю всё что выдумает моя башка. Правда я сам по образованию машиностроитель. И знаю что и как можно сделать.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Вот тебе первый вариант из чего можно сделать ваш привод. Шрус уаз. Длинные хвостовики с обеих сторон.
Вот тебе второй вариант. Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Привод нива.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Вот тебе первый вариант из чего можно сделать ваш привод. Шрус уаз. Длинные хвостовики с обеих сторон.
Вот тебе второй вариант. Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Привод нива.
-
Кекс - Модератор
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Понимаем , что можно сделать все что угодно. Но рано или поздно с каждой машиной приходится растоваться . В том числе и с Баркасом . Так вот , та утешительная сумма , что ты за него получишь при продаже . Будет тем меньше , чем больше ты туда внедришь не родных запчастей . Так как баркас является машиной для работы . Условно . То и родные крестовины там ходят очень долго .dmi3: 02 фев 2018, 11:13Спасибо кэп. Мы то сейчас понимаем что в этом узле должно стоять. Так почему туда не поставить то что надо?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
В том виде как поставлен вопрос . конечно ни кто этого не делал . А вот с заменой привода подшипников ступицы , самой ступицы . Делали . Вот только цена всего этого , в сравнении с одной крестовиной будет большая .Да и смысла нет никакого .PiosBarbos: 03 фев 2018, 06:28Вакуум знаний не позволяет, по крестовинам инфы почти ноль, а про замену на ШРУСы еще меньше. Так где и кто их делают на заказ? Ставил ли кто на баркас?
-