покупка икаруса 256Юридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
Автор темы
RUM
Всего сообщений: 5
Вод.стаж с: 1998
Профессия: Инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 покупка икаруса 256

Сообщение RUM »

Коллеги смотрю ИКАРЫ 256 нашел интересующий меня бас.
Пообщавшись с собственником узнал что вин в салоне на табличке совпадает с вином в ПТС а с зади на табличке возле двигуна не совпадает на одну букву. Продавец говорит давай по генералке оформимся я думаю что хрен я потом поставлю на учет на себя из-за этого косяка.
Кто сталкивался с таким траблом что по рекомендуете? Стоит связываться экземпляр не плохой. Как правильно оформить покупку?
Реклама
ntx_murm
Участник
Участник
Всего сообщений: 97
Вод.стаж с: 2001
Профессия: инженер ИТ + Разборка авто
 Re: покупка икаруса 256

Сообщение ntx_murm »

хрен поставишь или вообще заберут при осмотре
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

RUM: Коллеги смотрю ИКАРЫ 256 нашел интересующий меня бас.
Пообщавшись с собственником узнал что вин в салоне на табличке совпадает с вином в ПТС а с зади на табличке возле двигуна не совпадает на одну букву. Продавец говорит давай по генералке оформимся я думаю что хрен я потом поставлю на учет на себя из-за этого косяка.
Кто сталкивался с таким траблом что по рекомендуете? Стоит связываться экземпляр не плохой. Как правильно оформить покупку?
Расчет ТОЛЬКО при постановке на учет......прокатит-плати, не прокатит- попадаешь на диагн.карту и страховку

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
По генералке Автобус будет не твой! Доверенность можно отозвать в любой момент и забрать Автобус обратно. Налоги и штрафы будут идти прежнему хозяину, в случае ДТП с пострадавшими пассажирами он платить будет........ему оно надо?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991

Сообщение собаковод »

Сам принимай решение. Табличку можно удалить, заменить, испортить. При постановке на учет возможны договорные отношения подкрепленные финансами. Опускай продавца в цене и по итогам примишь решение.
float
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 204
Авто: Bedford Blitz CF 97100, Уаз"Патриот", nissan x-trail
Вод.стаж с: 1982

Сообщение float »

RUM: а с зади на табличке возле двигуна не совпадает на одну букву.
Сам видел эту букву? Она не читаемая (стертая, удалена и т.д.?) Гем.. будет и стоит будет по деньгам (экспертиза), но все решаемо (сам проходил такую процедуру - технику потрошили так как будто мехом внутрь выворачивали - все "нюхали"). После целые сутки приходил в чувство сам и заодно машину. Лучше прежнего хозяина далеко не отпускать. Он хоть объяснить про машину сможет по некоторым вопросам. Один день потратить- и все спокойно расходятся в разные стороны.
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

Приветствую,там нечего потрошить,всё на виду,единственный минус-это ужесточение (негласное) постановки на учёт контрактных узлов и проблемных номерных агрегатов,раньше с этим было гораздо проще.
Автор темы
RUM
Всего сообщений: 5
Профессия: Инженер

Сообщение RUM »

ntx_murm: хрен поставишь или вообще заберут при осмотре
да попадос, Мурманску привет. Ранее жил рядом с Долиной Уюта.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
udarnick:
RUM: Коллеги смотрю ИКАРЫ 256 нашел интересующий меня бас.
Расчет ТОЛЬКО при постановке на учет......прокатит-плати, не прокатит- попадаешь на диагн.карту и страховку

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
По генералке Автобус будет не твой! Доверенность можно отозвать в любой момент и забрать Автобус обратно. Налоги и штрафы будут идти прежнему хозяину, в случае ДТП с пострадавшими пассажирами он платить будет........ему оно надо?
да только такой расчет это верно. Если прокатит при перерегистрации конечно. Например прокатило потом я так понимаю фиг продаж. При страховании ОСАГО надо делать сверку?

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Комрады спасибо за ответы. Придется отказаться. Но очень жалко бас реальный, я такой 2 года пас. Состояние -технически исправен и полностью откапитален и не отколжен. Буду дальше искать.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

При ОСАГО надо предъявить в головной офис страховой, а что они смотреть там будут не знаю....я за 5руб туды не ездил)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться