Serzhi: На разных форумах пишу что и как оп окраске, бывает маляры с пеной у рта доказывают что не так, что нужно не так. А вот когда припираешь к стенке что бы узнать как нужно или с аргументами почему нельзя так как говорю - так сливаются
Да, таких маляром много.
Постараюсь изложить основное. То ему меня учили и учат.
1. Шпатлевку класть только на голый обезжиренный металл.
Компоненты содержащиеся в шпатлевке сразу растворяют 1К материалы и выходят из них около недели при +20 гр. от того и просадка получается.
Можно конечно положить её на 2К, но время полной полимеризации 2К не два часа, а несколько суток (зависит конечно от производителя грунта)
2. Заполнитель 2К может быть конечно любым, на вкус и кошелёк.
Кто наждачил старые ремонтные покрытия знают, что бывает они начинают они пахнуть, хотя им не один год.
Чем качественнее грунт, тем меньше от него запах.
Просадка у дешевых есть всегда. Если со шпатлёвкой и её просадкой можно совладать (греть до ~70 гр и остужать раз так пять), то с 2К заполнителем это не проскочит, пока процесс полимеризации не завершится полность.
3. Эпоксидный грунт - это ещё та штучка, на неё многие возлагают чудесные свойства, а по сути обычный 2К, только более колкий. То что он не даёт ржаветь металлу - может быть, но и обычный кислотник и заполнитель имеют такое же свойство. Есть индивидумы которые катаются годами с заполнителем на деталях и никакой ржавчины не вылезает.
Serzhi: полной разборке авто с полной окраской
Всегда крашу с разбором, если деталь съёмная она будет снята.
По материалам пользуюсь Спецхекером, так уж сложилось, друзья работают у официалов.
Ценники такие:
1К грунт 4080 3.5л. - 3000р.
2К грунт 5310 3.5л. - 3500р. он типа безусадочный.
Лак 8045,8055 5л. - 6000р.
Изолятор 5185 3.5л.- 3500р.
Ценник как у Навол )
Шпатлевку беру только алюминевую, я считаю у неё наименьшая усадка.
И чудо штучка - запечатыватель ржавчины Mipa
По поводу акрила в 5 слоёв не согласен.
Нормальный акрил растекается со второго слоя так как надо, а чем больше слоёв тем больше сколов при эксплуатации.
Может что то упустил )
Критикуйте !