Вот нашел немного времени написать о моем новом транспортном средстве.
Кто то на него смотрит как на божество а кто то как на простой старенький не большой бус или что то типа такого.
Сначала хотел купить боОльшой автобус метров 15 Ванхулом зовут и переделать его под дом на колесах.
Потом планы поменялись и понадобилась машина для семьи, для небольших перевозок грузов, по дому, знакомым и так далее.
На новый денег нету. Начал искать среди б/у и тут стали попадать объявы про Баркасы. Очень заинтересовал (понравился и семье тоже) смотрел по нету и варился и дуууумал брать или не брать. В октябре 2016 сложились так обстоятельства что срочно надо было переезжать.
короче махнул рукой, волей случая нашелся не далеко от меня в 40 км на ходу. созвонился сразу, на следующее утро я уже его смотрел не по нету а собственными глазами.
Да есть косяки и многое чего другое. Но фиг сним потихоньку доделаю переделаю, переберу.
Купил можно сказать сходу. Главное он ездил сам. На бензине/пропане, движок от 2101 после капиталки стоит, объем 1,3 л., коробка со слов хозяина Баркасовская но с другого перебранная. Кстати у бывшего хозяина он 8 лет (Сумская обл. г. Ромны) картошку на нем возил в Харьков. Сам я из Днепра там был по работе не далеко.
Год выпуска 1987 г. грузо-пасажирский 7 мест с водителем. Техпаспорт в карман бабки в карман хозяину и на педальку на квартиру. Через три дня с семьей и всем что было нажито погрузились. Влезло все, чему очень был рад. Правда загружен по весу нормально был ну думаю ~700-850 кг было. И поехали домой на Днепр 470 км, ехали 10 часов. Почти без происшествий.
Ну кратко вот вроде так, накатал 700 км. Начали клинить колеса сначала задние потом и понемногу и передние, сейчас перебираю тормозную систему.
Ага и месяц назад колесо водительское отпало перепугался не нашутку скорость правда не большая была 20 км. Блин шплинт куда то выпал или воришки хотели колесо спереть (вытянули шплинт) да не получилось а я не обратил внимание вот и гайка ступицы открутилась и колесо с барабаном укатилось а как будто в воздушную яму провалился, думал там все отпало на.....н, вылез отделался легким испугом помятым ржавым слегка крылом. На шкворне метров 1,5 проехал но все ок. Самое смертельное сальник порвало и шпонку перебило. Сальник на рынке подобрал обошлось в 100 грн. И шпонку сам вытачивал из шпоночного материала.
Вот вроде так.

Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Ну и немного фоток. вот такие мы. там акума стоит,